Рецепты на почту!


Праздничный кофейный торт

  Праздничный кофейный торт

Праздник 8 марта отмечают каждый год, так как он считается международным женским днем. И практически каждая семья старается в этот праздничный день подать к столу такой десерт, как торт. Праздничный кофейный торт украсит столь необычный день и порадует всех близких и гостей своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты

Тесто:

  • - Куриное яйцо – 5-6 шт.;
  • - Сахар – 120 грамм;
  • - Соль – щепотка;
  • - Мука – 130 грамм;
  • - Разрыхлитель теста – 2 ч. л;
  • - Кофе черный сублимированный – 1 ст. л.

Крем:

  • - Сливочное масло – 300 грамм;
  • - Сгущенное молоко (Рогачев) -300 грамм.

Обсыпка:

  • - Орехи грецкие – 30 грамм;
  • - Корица - щепотка.

Украшение:

  • - Орехи (миндаль) – 20 грамм;
  • - Шоколад черный горький (Бабаевский)– 50 грамм.

Фотографии и описание

В глубокую миску разбить пять крупных или шесть маленьких куриных яиц, всыпать сахар, щепотку соли.
ШАГ 1 В глубокую миску разбить пять крупных или шесть маленьких куриных яиц, всыпать сахар, щепотку соли.
Включить миксер и на средней скорости взбивать яйца до получения пышной крепкой пены, приблизительно 15 - 20 минут. Проводя пальцем по поверхности взбитой массы, должно оставаться небольшое углубление, которое не должно исчезнуть. Это означает, что яйца правильно взбиты.
ШАГ 2 Включить миксер и на средней скорости взбивать яйца до получения пышной крепкой пены, приблизительно 15 - 20 минут. Проводя пальцем по поверхности взбитой массы, должно оставаться небольшое углубление, которое не должно исчезнуть. Это означает, что яйца правильно взбиты.
Отдельно в сито всыпаем муку, черный кофе (перемолотый в кофемолке), разрыхлитель теста, все перемешиваем.
ШАГ 3 Отдельно в сито всыпаем муку, черный кофе (перемолотый в кофемолке), разрыхлитель теста, все перемешиваем.
Постепенно всыпаем, просеянную муку в миску с взбитой яичной массой и аккуратно сверху вниз при помощи деревянной или пластмассовой лопатки перемешиваем, до получения однородной консистенции.
ШАГ 4 Постепенно всыпаем, просеянную муку в миску с взбитой яичной массой и аккуратно сверху вниз при помощи деревянной или пластмассовой лопатки перемешиваем, до получения однородной консистенции.
Форму застилаем со всех сторон, в том числе дно, пергаментом или белой бумагой промазанной сливочным маслом, вливаем тесто. Духовую печь разогреваем до 190 – 200 градусов и выпекаем 20 – 25 минут. Во время выпекания нужно проверять готовность бисквита при помощи прокола, деревянной шпажки. Как только шпажка будет сухой, бисквит готов. Если он у вас пригорел снизу, то аккуратно при помощи острого ножа необходимо соскрести пригоревший слой.
ШАГ 5 Форму застилаем со всех сторон, в том числе дно, пергаментом или белой бумагой промазанной сливочным маслом, вливаем тесто. Духовую печь разогреваем до 190 – 200 градусов и выпекаем 20 – 25 минут. Во время выпекания нужно проверять готовность бисквита при помощи прокола, деревянной шпажки. Как только шпажка будет сухой, бисквит готов. Если он у вас пригорел снизу, то аккуратно при помощи острого ножа необходимо соскрести пригоревший слой.
Готовому бисквиту дать остыть и после чего разрезать на три части.
ШАГ 6 Готовому бисквиту дать остыть и после чего разрезать на три части.
Крем готовится очень просто и для этого в глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером несколько минут. Теперь постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до получения пышной массы.
ШАГ 7 Крем готовится очень просто и для этого в глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером несколько минут. Теперь постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до получения пышной массы.
Каждый корж промазать кремом, разровнять и обсыпать тертыми грецкими орехами.
ШАГ 8 Каждый корж промазать кремом, разровнять и обсыпать тертыми грецкими орехами.
Сверху и по бокам торт необходимо промазать оставшимся кремом.
ШАГ 9 Сверху и по бокам торт необходимо промазать оставшимся кремом.
По бокам торт украсить миндалем и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 10 По бокам торт украсить миндалем и убрать в холодильник на 30 минут.
Горький черный шоколад растопить на водяной бане и дать остыть.
ШАГ 11 Горький черный шоколад растопить на водяной бане и дать остыть.
Сверху посыпать торт небольшой щепоткой молотой корицы. Полить растопленным шоколадом, сделать праздничную надпись, цветочки, обсыпать шоколадной крошкой и шоколадными кусочками и убрать в холодильник до застывания. Украсить торт вы можете на свое усмотрение, можно экспериментировать и готовить такого вида десерт не только на 8 марта, но и в любой другой праздничный день.
ШАГ 12 Сверху посыпать торт небольшой щепоткой молотой корицы. Полить растопленным шоколадом, сделать праздничную надпись, цветочки, обсыпать шоколадной крошкой и шоколадными кусочками и убрать в холодильник до застывания. Украсить торт вы можете на свое усмотрение, можно экспериментировать и готовить такого вида десерт не только на 8 марта, но и в любой другой праздничный день.
Праздничный кофейный торт готов! Разрезаем его на 8 частей и подаем к столу, с горячими напитками, например кофе или чаем. Приятного аппетита!
ШАГ 13 Праздничный кофейный торт готов! Разрезаем его на 8 частей и подаем к столу, с горячими напитками, например кофе или чаем. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Сосиски в тесте – лучше сделать самим!
Рецепт пиццы в домашних условиях
Торт черепаха пошаговый рецепт
Бисквитное печенье в шоколаде
Пицца из картофеля

Оставить комментарий

Популярные рецепты