Рецепты на почту!


Рулет с повидлом своими руками

  Рулет с повидлом своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели!

На экзамене по дисциплине «кулинария» моей дочери досталось задание – испечь рулет с повидлом. Экзамен был успешно сдан, экзаменаторы «повеселились от души», но часть вкусняшки к чаю досталась и мне. Этот сладкий десерт мне понравился и было решено, что он займет достойное место на моем блоге.

Итак, кому интересно, рецепт сладкого рулета с повидлом, воспроизведенный специально для Вас!

Сам рецепт довольно прост и подкупает небольшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • - куриное яйцо, 3 шт.
  • - сахар, 3 ст. ложки
  • - мука, 3 ст. ложки
  • - повидло (любое, по вкусу), сколько уйдет

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
Итак, первым делом  нам необходимо взбить яйца с сахаром. Для этого понадобится блендер  или электромиксер.  Вручную здесь вряд ли что получится, потому что взбивать придется довольно долго, не меньше 20 минут.Соединяем сахар и яйца, включаем блендер и вперед!
ШАГ 2 Итак, первым делом нам необходимо взбить яйца с сахаром. Для этого понадобится блендер или электромиксер. Вручную здесь вряд ли что получится, потому что взбивать придется довольно долго, не меньше 20 минут.Соединяем сахар и яйца, включаем блендер и вперед!
Обычно блендер не рассчитан на столь длительную непрерывную работу, поэтому время от времени делаем небольшие перерывы. Взбитую смесь можно считать готовой, если она приобрела консистенцию жидкой сметаны.
ШАГ 3 Обычно блендер не рассчитан на столь длительную непрерывную работу, поэтому время от времени делаем небольшие перерывы. Взбитую смесь можно считать готовой, если она приобрела консистенцию жидкой сметаны.
Если это все получилось, то остался еще один маленький шаг: засыпаем сюда же муку и перемешиваем блендером еще 10-15 секунд.Теперь застилаем  противень  пергаментной бумагой и распределяем получившуюся массу равномерно  по всей площади противня.
ШАГ 5 Если это все получилось, то остался еще один маленький шаг: засыпаем сюда же муку и перемешиваем блендером еще 10-15 секунд.Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и распределяем получившуюся массу равномерно по всей площади противня.
Забыл сказать, что духовку следует включить заранее, чтобы прогрелась.
ШАГ 6 Забыл сказать, что духовку следует включить заранее, чтобы прогрелась.
И теперь в прогретую духовку отправляем противень. Запекать будем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 7 И теперь в прогретую духовку отправляем противень. Запекать будем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Ну вот, все получилось. Снимаем пергаментную  бумагу  вместе с будущим рулетом с противня.
ШАГ 8 Ну вот, все получилось. Снимаем пергаментную бумагу вместе с будущим рулетом с противня.
Осторожно, чтобы не порвать наш «корж», отделяем от него бумагу.
ШАГ 9 Осторожно, чтобы не порвать наш «корж», отделяем от него бумагу.
С помощью ножа подравняем края.
ШАГ 10 С помощью ножа подравняем края.
И теперь можно добавлять начинку
ШАГ 11 И теперь можно добавлять начинку
Как Вы понимаете, начинка может быть не только из повидла. Как Вам, к примеру, рулет с маком? Но раз уж у нас повидло, то распределяем его равномерно по всей поверхности  «коржа». Толщина слоя начинки примерно такая же, как у «коржа».
ШАГ 12 Как Вы понимаете, начинка может быть не только из повидла. Как Вам, к примеру, рулет с маком? Но раз уж у нас повидло, то распределяем его равномерно по всей поверхности «коржа». Толщина слоя начинки примерно такая же, как у «коржа».
После этого нам остается только свернуть рулет
ШАГ 13 После этого нам остается только свернуть рулет
И порезать на порционные кусочки.
ШАГ 14 И порезать на порционные кусочки.
Вот мы и приготовили наш сладкий десерт – рулет с повидлом. Сложного ничего нет, а осознание того, что все это сделано своими руками, делает его еще вкуснее!
ШАГ 15 Вот мы и приготовили наш сладкий десерт – рулет с повидлом. Сложного ничего нет, а осознание того, что все это сделано своими руками, делает его еще вкуснее!
Итак, сегодня был рецепт сладкого рулета и на этом у меня все. Всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
ШАГ 16 Итак, сегодня был рецепт сладкого рулета и на этом у меня все. Всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Легкие лимонные брауни
Желейный торт – король десерта
Тарталетки с начинкой – рецепт с фото
Бисквитный торт
Бисквитный торт с бананами

Оставить комментарий

Популярные рецепты