Рецепты на почту!


Торт черепаха пошаговый рецепт

  Торт черепаха пошаговый рецепт

Торт черепаха – украшение детского праздника, а как им всем хочется попробовать лапку или кусочек панциря. Этот торт – шедевр кулинарии, вкусный рецепт предлагаю приготовить по нашему уникальному рецепту. Рецепт  сопровождается пошаговыми фотографиями. Сразу скажу этот торт требует не мало времени и терпения, но оно того стоит. Ваши дети и их друзья будут приятно удивлены увидев ваш шедевр. Ну если у вас нет времени, а ваши гости уже едут к вам можно заказать еду, в том числе пирог и десерты.
Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту – все зависит от ваших фантазий.
Время приготовления:2 часа 30 минут.
Количество порций: 5 – 8, больше.
Уровень сложности:среднее.
Вид блюда: десерт, банкет.

Ингредиенты

  • Мука –2,5 стакана;
  • Яйцо – 7 штук;
  • Сода пищевая –1ч. ложки;
  • Сахар – 350 грамм;
  • Какао- 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Масло –220грамм;
  • Сахар –250грамм;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 1 литр;
  • Загуститель к сметане – 2 упаковки.

Для глазури:

  • Какао – 50 мл;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Масло – 50 грамм.

Фотографии и описание

Процесс приготовления. Сахар взбить с яйцами.
ШАГ 1 Процесс приготовления. Сахар взбить с яйцами.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао.
ШАГ 2 Добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао.
Перемещать тщательно тесто.
ШАГ 3 Перемещать тщательно тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и ложкой выложить тесто, оно должно быть средней консистенции. Не растекаться.
ШАГ 4 Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и ложкой выложить тесто, оно должно быть средней консистенции. Не растекаться.
Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов. Вынимать осторожно, изделие хрупкое.
ШАГ 5 Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов. Вынимать осторожно, изделие хрупкое.
Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель.
ШАГ 6 Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель.
Размягченное масло взбить в другой посуде, а потом добавить взбитую сметану, взбить вместе.
ШАГ 7 Размягченное масло взбить в другой посуде, а потом добавить взбитую сметану, взбить вместе.
Добавить какао и еще взбить.
ШАГ 8 Добавить какао и еще взбить.
Испеченное печенье выложить на плоскую тарелку или разнос, положить первый слой, оно должно быть в хаотичном порядке, полить кремом, так сложить весь тортик. Оставить печенье на лапки и голову. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
ШАГ 9 Испеченное печенье выложить на плоскую тарелку или разнос, положить первый слой, оно должно быть в хаотичном порядке, полить кремом, так сложить весь тортик. Оставить печенье на лапки и голову. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Сварить глазурь, смешать сахар, сметану и какао, довести до кипения, и добавить масло, перемешать. Остудить до комнатной температуры и когда торт остынет в холодильнике, полить обильно глазурью.
ШАГ 10 Сварить глазурь, смешать сахар, сметану и какао, довести до кипения, и добавить масло, перемешать. Остудить до комнатной температуры и когда торт остынет в холодильнике, полить обильно глазурью.
Торт готов, подавайте к столу. Удачи:-)
ШАГ 12 Торт готов, подавайте к столу. Удачи:-)
Приятного аппетита!
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Песочный пирог с творожной начинкой
Сам себе кондитер
Расстегаи с курицей и тыквой
Блинчики с творогом
Бисквитный торт с бананами

Оставить комментарий

Популярные рецепты