Рецепты на почту!


Торт “Фантастика” – рецепт с фото

  Торт “Фантастика” – рецепт с фото

Этот торт попробовала у знакомых. Вкус у него просто фантастика! Поэтому сразу попросила рецепт и приготовила его самостоятельно. Он не слишком сладкий, но хрустящий, а какой аромат от него идет! С ним необходимо немного повозиться, зато результатом будете довольны! Зато справится с ним под силу даже начинающему кондитеру, к которым я себя отношу. К торту можно заказать что-то вкусненькое на сайте  www.akira-nsk.ru.

Ингредиенты

  • • яичные желтки – 9 штук;
  • • сахар – 1,5 стакана;
  • • сметану или кефир – 6 столовых ложек;
  • • маргарин (топленый) – 2 столовые ложки;
  • • какао – 3 столовые ложки;
  • • аммоний, погашенный уксусом – 1 чайная ложка;
  • • порошок для выпечки – 1 столовая ложка;
  • • мука – 2 стакана;
  • • арахис – 300 г;
  • • черный шоколад – 100г.

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • • мягкое сливочное масло – 350 г;
  • • вареная сгущенка – 0,5 л;
  • • кофе в стиках 3 в 1 – 2 штуки (у меня нескафе красный).

Фотографии и описание

Сбиваем желтки с сахаром. А потом постепенно добавляем все ингредиенты, кроме арахиса и шоколада. Тесто должно получиться, словно густая сметана, поэтому при необходимости добавляем муку. Делим его на три части.
ШАГ 1 Сбиваем желтки с сахаром. А потом постепенно добавляем все ингредиенты, кроме арахиса и шоколада. Тесто должно получиться, словно густая сметана, поэтому при необходимости добавляем муку. Делим его на три части.
Орехи измельчаем в кофемолке,
ШАГ 2 Орехи измельчаем в кофемолке,
шоколад трем на терке.
ШАГ 3 шоколад трем на терке.
Безе. Сбиваем 9 охлажденных белков до крутой пены со щепоткой соли. По ложке добавляем 1,5 стакана сахара, вливаем ложку лимонного сока. Также делим на три части.
ШАГ 4 Безе. Сбиваем 9 охлажденных белков до крутой пены со щепоткой соли. По ложке добавляем 1,5 стакана сахара, вливаем ложку лимонного сока. Также делим на три части.
Форму с высокими бортиками размером 30*40 см застилаем пергаментом для выпечки и смазываем маргарином. Выливаем одну порцию теста, сверху распределяем порцию белков,
ШАГ 5 Форму с высокими бортиками размером 30*40 см застилаем пергаментом для выпечки и смазываем маргарином. Выливаем одну порцию теста, сверху распределяем порцию белков,
посыпаем третью арахиса
ШАГ 7 посыпаем третью арахиса
и шоколада.
ШАГ 8 и шоколада.
Выпекаем около 50 мин – до тех пор, пока белки не станут слегка коричневыми.
ШАГ 9 Выпекаем около 50 мин – до тех пор, пока белки не станут слегка коричневыми.
Важно! Первые 20 минут духовку не открываем. Когда корж будет готов, вынимаем и ждем, когда остынет. И только тогда снимаем бумагу для выпечки. Перекидывать нельзя, поэтому оптимально использовать разъемную форму. Таким образом готовим три коржа.
ШАГ 10 Важно! Первые 20 минут духовку не открываем. Когда корж будет готов, вынимаем и ждем, когда остынет. И только тогда снимаем бумагу для выпечки. Перекидывать нельзя, поэтому оптимально использовать разъемную форму. Таким образом готовим три коржа.
Сначала готовим кофе: разводим порошок 3-4 ложками горячей воды и остужаем.
ШАГ 11 Сначала готовим кофе: разводим порошок 3-4 ложками горячей воды и остужаем.
Сгущенку растираем
ШАГ 12 Сгущенку растираем
с размягченным сливочным маслом, вливаем кофе.
ШАГ 13 с размягченным сливочным маслом, вливаем кофе.
По очереди перемазываем коржи, украшаем по вкусу. Я просто обмазала бока кремом и обсыпала сахарной посыпкой, а верх оставила, как есть – мне так нравится.
ШАГ 14 По очереди перемазываем коржи, украшаем по вкусу. Я просто обмазала бока кремом и обсыпала сахарной посыпкой, а верх оставила, как есть – мне так нравится.
Некоторые хитрости. Сначала необходимо подготовить все продукты, измельчить арахис и шоколад. Гораздо удобней готовить тесто и белки по порциям, а не все вместе – тогда коржи будут иметь примерно одинаковую толщину. Безе во время выпекания может вздуться и стать неравномерным – не беспокойтесь, когда корж остынет, масса осядет. Приятного аппетита!
ШАГ 15 Некоторые хитрости. Сначала необходимо подготовить все продукты, измельчить арахис и шоколад. Гораздо удобней готовить тесто и белки по порциям, а не все вместе – тогда коржи будут иметь примерно одинаковую толщину. Безе во время выпекания может вздуться и стать неравномерным – не беспокойтесь, когда корж остынет, масса осядет. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Как мы готовили пиццу
Сосиски в тесте – лучше сделать самим!
Как приготовить курник с курицей
Торт “Фантастика” – рецепт с фото
Кекс пасхальный рецепт

Оставить комментарий

Популярные рецепты