Рецепты на почту!


Торт «Избушка»

  Торт «Избушка»

Конечно, над таким тортом придется постараться! Но поверьте мне, он того стоит. Ваши близкие будут в полном восторге. Но если совсем не хочется готовить, можете заказать блюда на заказ на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/products/genuezskaya-krepost/.

Ингредиенты

  • - ржаная мука — 3,5 столовые ложки;
  • - сметана — 300 грамм;
  • - маргарин — 250 грамм;
  • - сахар;
  • - ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • - замороженная вишня — 500 грамм;
  • - молочные сливки (30% жирности) — 350 грамм;
  • - вареная сгущенка — 1 банка;
  • - молочный шоколад — 1 плитка;
  • - сода — 1 чайная ложка;
  • - соль — щепотка.

Фотографии и описание

Конечно, над таким тортом придется постараться! Но поверьте мне, он того стоит. Ваши близкие будут в полном восторге.
ШАГ 1 Конечно, над таким тортом придется постараться! Но поверьте мне, он того стоит. Ваши близкие будут в полном восторге.
Выкладываем вишню в дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
ШАГ 2 Выкладываем вишню в дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
Растапливаем маргарин на водяной бане. Добавляем в него сахар, сметану, соль и ванильный сахар.
ШАГ 3 Растапливаем маргарин на водяной бане. Добавляем в него сахар, сметану, соль и ванильный сахар.
В отдельной миске гасим соду уксусом и добавляем в полученную смесь.
ШАГ 4 В отдельной миске гасим соду уксусом и добавляем в полученную смесь.
Вливаем нашу массу в муку и замешиваем тесто.
ШАГ 5 Вливаем нашу массу в муку и замешиваем тесто.
Оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
ШАГ 6 Оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Разрезаем охлажденное тесто на 15 частей
ШАГ 7 Разрезаем охлажденное тесто на 15 частей
и каждую из них раскатываем в виде полосочки.
ШАГ 8 и каждую из них раскатываем в виде полосочки.
На полосочку аккуратно выкладываем вишню.
ШАГ 9 На полосочку аккуратно выкладываем вишню.
Сворачиваем тесто трубочкой.
ШАГ 10 Сворачиваем тесто трубочкой.
Застеливаем противень бумагой для выпечки, выкладываем подготовленные трубочки с вишней и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Далее переворачиваем наши трубочки и ждем еще 8 минут.
ШАГ 11 Застеливаем противень бумагой для выпечки, выкладываем подготовленные трубочки с вишней и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Далее переворачиваем наши трубочки и ждем еще 8 минут.
Остужаем готовые трубочки, а в это время принимаемся за крем для нашего торта.
ШАГ 12 Остужаем готовые трубочки, а в это время принимаемся за крем для нашего торта.
В миску вливаем сливки и сгущеное молоко. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы и убираем миску в холодильник на полчаса для того, чтобы крем немного застыл.
ШАГ 13 В миску вливаем сливки и сгущеное молоко. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы и убираем миску в холодильник на полчаса для того, чтобы крем немного застыл.
Строим из наших трубочек «домик». Вниз выкладываем 5 трубочек с вишней, обильно промазав их кремом, далее выкладываем 4, на них — 3, затем 2 и, наконец, 1 трубочку на самый верх. Не забываем каждый слой промазать кремом.
ШАГ 14 Строим из наших трубочек «домик». Вниз выкладываем 5 трубочек с вишней, обильно промазав их кремом, далее выкладываем 4, на них — 3, затем 2 и, наконец, 1 трубочку на самый верх. Не забываем каждый слой промазать кремом.
Растапливаем плитку шоколада на водяной бане. Также его можно просто натереть на терке. Выбирайте тот способ, который вам больше нравится.
ШАГ 15 Растапливаем плитку шоколада на водяной бане. Также его можно просто натереть на терке. Выбирайте тот способ, который вам больше нравится.
Поливаем или посыпаем наш торт молочным шоколадом, а потом убираем в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы он хорошенько пропитался.
ШАГ 16 Поливаем или посыпаем наш торт молочным шоколадом, а потом убираем в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы он хорошенько пропитался.
Наш торт готов к подаче на стол! Не ленитесь и удивите своих близких таким сладким чудом. Но не налягайте, помните о том, что калорийность такого «чуда» составляет около 415 калорий на 100 грамм.
ШАГ 17 Наш торт готов к подаче на стол! Не ленитесь и удивите своих близких таким сладким чудом. Но не налягайте, помните о том, что калорийность такого «чуда» составляет около 415 калорий на 100 грамм.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Праздничный кофейный торт
Песочный пирог с творожной начинкой
Печенье с мармеладом – отличная выпечка к чаю
Торт “Фантастика” – рецепт с фото
Печенье на скорую руку – рецепт с фото

Оставить комментарий

Популярные рецепты