Рецепты на почту!


Торт на 14 февраля.

  Торт на 14 февраля.

Здравствуйте милые хозяйки, сегодня я расскажу вам, как просто сделать торт, который каждый год 14 февраля украшает мой стол. Делать мы будем шоколадный торт «Пражский».

Для этого нам понадобятся некоторые ингредиенты, форма для выпекания коржей, пищевая бумага для выпекания, кондитерский рукав, хорошая духовка и огромное желание спечь классный тортик. Последнее просто необходимо, иначе не получится.

Ингредиенты

Тесто:

  • - 200 грамм 20%-ной сметаны;
  • - полстакана сахара;
  • - банка сгущённого молока;
  • - 2-3 чайных ложек ванильного сахара;
  • - 1 ч. л. пищевой соды;
  • - 1 с. л. лимонного сока;
  • - 1,5 с. пшеничной муки.

Крем:

  • - 400 гр. сливочного масла 82,5%;
  • - 3 столовой ложки какао;
  • - банка сгущёнки;
  • - Шоколадка молочная или горькая -80 гр.

Фотографии и описание

Замешиваем тесто: В сметану кладём сахар и тщательно взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Льём сгущённое молоко и ванильный сахар и тоже хорошо мешаем. Когда всё примет вид однородной массы, досыпаем какао. Обязательно оно должно быть просеянное. Теперь настала очередь добавить пищевую соду, её как Вы понимаете, гасим лимонным соком. После этого, тщательно перемешивая, насыпаем понемногу муки. Всё что теперь у нас в миске, своей консистенцией должно быть похоже на сметану.
ШАГ 1 Замешиваем тесто: В сметану кладём сахар и тщательно взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Льём сгущённое молоко и ванильный сахар и тоже хорошо мешаем. Когда всё примет вид однородной массы, досыпаем какао. Обязательно оно должно быть просеянное. Теперь настала очередь добавить пищевую соду, её как Вы понимаете, гасим лимонным соком. После этого, тщательно перемешивая, насыпаем понемногу муки. Всё что теперь у нас в миске, своей консистенцией должно быть похоже на сметану.
Если торт Вы будете печь в силиконовой форме, обязательно смажьте её растительным маслом. А если у Вас простая форма, то сначала простелите специальную бумагу для выпекания, и потом смажьте растительным маслом. Выливаем в нашу форму половину теста и, приглаживая ложкой, выравниваем его. Я ещё иногда прокручиваю форму, чтобы тесто само, ровно распределилось. Коржи пекутся 20-25 минут в духовке 180-190 градусов. Нам понадобятся два коржа.Но пока коржи пекутся, не теряем времени и делаем крем. Для этого нам понадобится миксер. На максимальной скорости мешаем масло добела, оно должно быть воздушным и хорошо держать свою форму. Небольшими порциями, чайной ложечкой, добавляем какао и смешиваем миксером на умеренной скорости. Не прерывая смешивание, доливаем потихоньку сгущённое молоко. Вот и всё, крем готов, можно его спрятать в холодильник. Купить холодильник хороший можно в интернет магазине MagaZilla.
ШАГ 2 Если торт Вы будете печь в силиконовой форме, обязательно смажьте её растительным маслом. А если у Вас простая форма, то сначала простелите специальную бумагу для выпекания, и потом смажьте растительным маслом. Выливаем в нашу форму половину теста и, приглаживая ложкой, выравниваем его. Я ещё иногда прокручиваю форму, чтобы тесто само, ровно распределилось. Коржи пекутся 20-25 минут в духовке 180-190 градусов. Нам понадобятся два коржа.Но пока коржи пекутся, не теряем времени и делаем крем. Для этого нам понадобится миксер. На максимальной скорости мешаем масло добела, оно должно быть воздушным и хорошо держать свою форму. Небольшими порциями, чайной ложечкой, добавляем какао и смешиваем миксером на умеренной скорости. Не прерывая смешивание, доливаем потихоньку сгущённое молоко. Вот и всё, крем готов, можно его спрятать в холодильник. Купить холодильник хороший можно в интернет магазине MagaZilla.
На блюдо простилаем бумагу для выпекания и тоже смазываем её растительным маслом. Потом этим блюдом с бумагой накрываем форму с коржом (коржи у Вас я надеюсь, уже спеклись) и переворачиваем, что бы корж оказался на блюде с бумагой. Затем накрываем корж другим блюдом, переворачиваем и убираем бумагу. Оставляем его там до его полного остывания.Растапливаем в небольшой железной миске на водяной бане 3-4 кусочка шоколада. Остальной шоколад протираем на мелкой тёрке. На остывший корж выкладываем чуть больше половины нашего крема и размазываем по всему коржу. Если хотите, можете посыпать орешки. Моя дочка ещё кидает дольки мандаринки.Кладём второй корж и замазываем бока обоих кремом, что бы их не было видно, под слоем крема. Я аккуратно делаю это специальной широкой лопаткой. Оставшимся кремом обмазываем верхний корж. Ну вот, теперь нам только осталось его украсить.Наливаем растопленный шоколад в кондитерский рукав, отрезаем от него маленький кончик. Начинаем украшать верх в виде прямых линий по всей круглой поверхности торта. А нашим натёртым шоколадом, обсыпаем бока торта. Он должен хорошо прилипать к крему.
ШАГ 3 На блюдо простилаем бумагу для выпекания и тоже смазываем её растительным маслом. Потом этим блюдом с бумагой накрываем форму с коржом (коржи у Вас я надеюсь, уже спеклись) и переворачиваем, что бы корж оказался на блюде с бумагой. Затем накрываем корж другим блюдом, переворачиваем и убираем бумагу. Оставляем его там до его полного остывания.Растапливаем в небольшой железной миске на водяной бане 3-4 кусочка шоколада. Остальной шоколад протираем на мелкой тёрке. На остывший корж выкладываем чуть больше половины нашего крема и размазываем по всему коржу. Если хотите, можете посыпать орешки. Моя дочка ещё кидает дольки мандаринки.Кладём второй корж и замазываем бока обоих кремом, что бы их не было видно, под слоем крема. Я аккуратно делаю это специальной широкой лопаткой. Оставшимся кремом обмазываем верхний корж. Ну вот, теперь нам только осталось его украсить.Наливаем растопленный шоколад в кондитерский рукав, отрезаем от него маленький кончик. Начинаем украшать верх в виде прямых линий по всей круглой поверхности торта. А нашим натёртым шоколадом, обсыпаем бока торта. Он должен хорошо прилипать к крему.
В середине можете украсить вишенкой, клубничкой или что захотите. Всё, Ваш торт для любимого готов. Как и его подавать к столу, я уверена, Вам рассказывать уже не надо. Приятного аппетита. Можете не сомневаться. он понравится Вашему парню.
ШАГ 4 В середине можете украсить вишенкой, клубничкой или что захотите. Всё, Ваш торт для любимого готов. Как и его подавать к столу, я уверена, Вам рассказывать уже не надо. Приятного аппетита. Можете не сомневаться. он понравится Вашему парню.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Как приготовить домашний торт “Наполеон”
Пирог с капустой
Пышные оладьи на кефире
Как приготовить домашнее песочное печенье
Торт “Фантастика” – рецепт с фото

Оставить комментарий

Популярные рецепты