Рецепты на почту!


Торт на 23-февраля с пошаговыми фото

  Торт на 23-февраля с пошаговыми фото

Приветствую дорогие читатели нашего кулинарного блога. Завтра 23 – февраля – праздник мужчин. И в этот праздник каждая женщина хочет поздравить любимых мужчин от души, и я в том числе. Заранее решила приготовить торт мужу и сынуле. Тем более оба они у меня сладкоежки. И конечно делюсь с Вами фотографиями и описанием каждого шага. Если Вы собираетесь открыть ресторан или кафе, Вам обязательно нужно будет профессиональное оборудование для кухни.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Мука - 250 грамм;
  • Ванилин - 1/4 ч. ложки;

Для крема:

  • Вареная сгущенка - 1 банка;
  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Для украшения:

    • Тертый шоколад черный
    • Сахарная пудра;
    • Измельченные ядра арахиса.

    Фотографии и описание

    Предварительно подготовленные продукты.
    ШАГ 1 Предварительно подготовленные продукты.
    Из холодильника достаем яйца и аккуратно отделим белки от желтков.
    ШАГ 4 Из холодильника достаем яйца и аккуратно отделим белки от желтков.
    Белки взбиваем сначала на маленькой скорости, всыпаем по одной ложке сахар и постепенно увеличиваем скорость миксера.
    ШАГ 5 Белки взбиваем сначала на маленькой скорости, всыпаем по одной ложке сахар и постепенно увеличиваем скорость миксера.
    Взбиваем белки до плотной, пышной и устойчивой массы
    ШАГ 6 Взбиваем белки до плотной, пышной и устойчивой массы
    В эту массу тонкой струйкой добавляем желтки.
    ШАГ 7 В эту массу тонкой струйкой добавляем желтки.
    Всыпаем муку,
    ШАГ 8 Всыпаем муку,
    аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой по направлению снизу вверх.
    ШАГ 9 аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой по направлению снизу вверх.
    Форму для торта смазываем маргарином и посыпаем манкой (можно мукой и сухарями), выливаем тесто, разровняем.
    ШАГ 10 Форму для торта смазываем маргарином и посыпаем манкой (можно мукой и сухарями), выливаем тесто, разровняем.
    Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
    ШАГ 11 Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
    Во время выпечки не открываем дверцу духовки.
    ШАГ 12 Во время выпечки не открываем дверцу духовки.
    Бисквит наш выпекся, остывший корж разрезаем пополам на два пласта.
    ШАГ 13 Бисквит наш выпекся, остывший корж разрезаем пополам на два пласта.
    Эти пласты мы будем пропитывать сиропом. Для этого мы поместим в эмалированную миску 6 ст. ложку воду и 4 ст. ложки сахара. Помешивая довести сироп до кипения и растворения сахара, но не кипятим. Затем сироп охладим до комнатной температуры, добавим любой ароматизатор. В данный случай мы добавим 2 ст. ложку коньяка. Наш сироп готово.
    ШАГ 14 Эти пласты мы будем пропитывать сиропом. Для этого мы поместим в эмалированную миску 6 ст. ложку воду и 4 ст. ложки сахара. Помешивая довести сироп до кипения и растворения сахара, но не кипятим. Затем сироп охладим до комнатной температуры, добавим любой ароматизатор. В данный случай мы добавим 2 ст. ложку коньяка. Наш сироп готово.
    Сироп переливаем 0,5 литровую бутылку от воды и делаем в крышке несколько дырок, накрутим крышку, брызгаем сироп на коржи. Наши коржи почти готовы, теперь займемся приготовлением крема.
    ШАГ 15 Сироп переливаем 0,5 литровую бутылку от воды и делаем в крышке несколько дырок, накрутим крышку, брызгаем сироп на коржи. Наши коржи почти готовы, теперь займемся приготовлением крема.
    Будем делать самый простой и быстрый крем.Взбиваем миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавляем вареную сгущенку и еще раз взбиваем.
    ШАГ 16 Будем делать самый простой и быстрый крем.Взбиваем миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавляем вареную сгущенку и еще раз взбиваем.
    Нижний корж смазываем кремом.
    ШАГ 17 Нижний корж смазываем кремом.
    Накрываем вторым коржом, бока и верх торта покрываем кремом.
    ШАГ 18 Накрываем вторым коржом, бока и верх торта покрываем кремом.
    Теперь украшаем наш торт. Бока торта посыпаем рубленными орешками арахиса.
    ШАГ 19 Теперь украшаем наш торт. Бока торта посыпаем рубленными орешками арахиса.
    Верх торта посыпаем тертый шоколад.
    ШАГ 20 Верх торта посыпаем тертый шоколад.
    Вырезаем из бумаги нужные нам рисунки.
    ШАГ 21 Вырезаем из бумаги нужные нам рисунки.
    Накладываем на торт и посыпаем сквозь сито сахарной пудрой. Осторожно снимаем бумагу, чтобы не повредить контура рисунка.
    ШАГ 22 Накладываем на торт и посыпаем сквозь сито сахарной пудрой. Осторожно снимаем бумагу, чтобы не повредить контура рисунка.
    Наш нежный, сочный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!
    ШАГ 23 Наш нежный, сочный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!
    Поделитесь с друзьями!
    Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

    Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

    Пицца на сковородке
    Блинчики с творогом
    Домашние булочки с курагой
    Как мы готовили пиццу
    Кекс пасхальный рецепт

    Комментарии (2) на “Торт на 23-февраля с пошаговыми фото”

    Оставить комментарий

    Популярные рецепты