Рецепты на почту!


Торт тирамису рецепт с фото

  Торт тирамису рецепт с фото

Торт тирамису известен во все мире, его выпекают на выставки лучшие кондитеры мира. Я рекомендую и вам испытать весь процесс приготовления на себе и увидеть восторг родственников на их лице. Предлагаю пошаговый рецепт торт тирамису.

Ингредиенты

  • - Мука –350 грамм;
  • - Яйцо – 4 штуки;
  • - Разрыхлитель – 1 пачка;
  • - Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • - Масло – 150 грамм;
  • - Соль - щепотка;
  • - Сахар –250 грамм;
  • - Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • - Сливки – 150 мл.

Для сиропа:

  • - Вода – 0,5 стакана;
  • - Сахар – 0,5 стакана;
  • - Персиковый сок – 30 мл;
  • - Кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • - Кипяток – 20 мл.

Для крема:

  • - Сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • - Пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • - Сок персиковый – 30 мл;
  • - Сливки – 250 мл;
  • - Шоколад черный – 100 грамм.

Фотографии и описание

Приготовим тесто. Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соду, перемешать. В другой посуде взбить сахар с маслом, комнатной температуры и вводить по одному яйцу, взбивать миксером. Сухую массу соединить с основной. Перемешать и разделить тесто на две половины. Выпекать каждый корж по 20 минут, при температуре 200 градусов.
ШАГ 1 Приготовим тесто. Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соду, перемешать. В другой посуде взбить сахар с маслом, комнатной температуры и вводить по одному яйцу, взбивать миксером. Сухую массу соединить с основной. Перемешать и разделить тесто на две половины. Выпекать каждый корж по 20 минут, при температуре 200 градусов.
У вас получатся такие коржи.
ШАГ 2 У вас получатся такие коржи.
Кофе растворимый залить кипятком.
ШАГ 3 Кофе растворимый залить кипятком.
Для пропитки, растворите сахар в воде, добавьте персиковой сок, потом все остудить и смешать с кофе.
ШАГ 4 Для пропитки, растворите сахар в воде, добавьте персиковой сок, потом все остудить и смешать с кофе.
В миске миксером взбить сыр с пудрой и добавьте сок.
ШАГ 5 В миске миксером взбить сыр с пудрой и добавьте сок.
Коржи пропитать.
ШАГ 6 Коржи пропитать.
Половину меньшую кремовой начинки намазать на первый корж.
ШАГ 7 Половину меньшую кремовой начинки намазать на первый корж.
Немного кофейного сиропа для пропитки влить в крем и перемешать.
ШАГ 8 Немного кофейного сиропа для пропитки влить в крем и перемешать.
Положить второй корж и тщательно намазать его кремом по бокам и сверху.
ШАГ 9 Положить второй корж и тщательно намазать его кремом по бокам и сверху.
Посыпать тертым шоколадом.
ШАГ 10 Посыпать тертым шоколадом.
Подавать торт тирамису к чаю.
ШАГ 11 Подавать торт тирамису к чаю.
Приятного аппетита!
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Торт на 23-февраля с пошаговыми фото
Торт на 14 февраля.
Песочный пирог с творожной начинкой
Рулет из курицы
Торт “Фантастика” – рецепт с фото

Оставить комментарий

Популярные рецепты