Рецепты на почту!


Варенье из клубники

  Варенье из клубники

Рецепт с фотографиями варенье из клубники выкладываю неслучайно. Подруга угостившись этим десертом, попросила рецепт. Потом соседка также захотела приготовить варенье из клубники по моему рецепту. Вдохновившись похвалами, выкладываю вам подробный рецепт с фото моего произведения, чтобы вы также могли насладиться его вкусом, но в своем исполнении.

Хочу с вами поделиться своей мечтой купить мебель в стиле провинция, вот к примеру. А у вас какая мебель на кухне?

Время приготовления: 2 дня.
Порции: 5-8.

Ингредиенты

  • - 1 кг клубники;
  • - 1 кг сахара.

Фотографии и описание

Клубнику тщательно моем под проточной водой, чтобы очистить от песка и земли. Затем удаляем хвостики.
ШАГ 1 Клубнику тщательно моем под проточной водой, чтобы очистить от песка и земли. Затем удаляем хвостики.
В эмалированную миску кладем клубнику и засыпаем ее сахаром. Желательно, чтобы миска имела широкое дно.
ШАГ 2 В эмалированную миску кладем клубнику и засыпаем ее сахаром. Желательно, чтобы миска имела широкое дно.
Оставьте клубнику с сахаром на часика 4. За это время она успеет пустить сок.
ШАГ 3 Оставьте клубнику с сахаром на часика 4. За это время она успеет пустить сок.
Теперь нужно включить маленький огонь и поставить на миску или кастрюлю с клубникой. Содержимое кастрюли должно закипеть, а сахар раствориться. Периодически варенья нужно перемешивать, потряхивая посуду, в которой оно вариться.
ШАГ 4 Теперь нужно включить маленький огонь и поставить на миску или кастрюлю с клубникой. Содержимое кастрюли должно закипеть, а сахар раствориться. Периодически варенья нужно перемешивать, потряхивая посуду, в которой оно вариться.
После закипания варенье должно вариться еще 5 минут, а затем снимите его с огня. Варенье должно остывать 3 часа. Соберите с него пенку.
ШАГ 5 После закипания варенье должно вариться еще 5 минут, а затем снимите его с огня. Варенье должно остывать 3 часа. Соберите с него пенку.
Чтобы варенье получилось таким как надо, оно должно быть выдержанным с помощью кипячения. Варенье опять ставим на огонь и варим еще 5 минут после закипания.
ШАГ 6 Чтобы варенье получилось таким как надо, оно должно быть выдержанным с помощью кипячения. Варенье опять ставим на огонь и варим еще 5 минут после закипания.
Снова оставляем его на 3 часа. Так нужно проварить еще 3 раза, делая перерыв для остывания на 5 часов.
ШАГ 7 Снова оставляем его на 3 часа. Так нужно проварить еще 3 раза, делая перерыв для остывания на 5 часов.
Не забудьте снимать пену.
ШАГ 8 Не забудьте снимать пену.
Только хорошо проваренное и выдержанное варенье будет иметь правильную консистенцию.
ШАГ 9 Только хорошо проваренное и выдержанное варенье будет иметь правильную консистенцию.
Несколько капель варенья положите на холодное блюдечко, если оно не растекается, а ягоды клубники прозрачные, то варенье готово.
ШАГ 10 Несколько капель варенья положите на холодное блюдечко, если оно не растекается, а ягоды клубники прозрачные, то варенье готово.
Дальше капельки варенья разделите на две части, если любая жидкость из него не вытекает, то варенье полностью готово.
ШАГ 11 Дальше капельки варенья разделите на две части, если любая жидкость из него не вытекает, то варенье полностью готово.
Варенье нужно разливать по банкам только спустя день, иначе клубника всплывет наверх. Банки и крышки для расфасовки должны быть стерильными.
ШАГ 12 Варенье нужно разливать по банкам только спустя день, иначе клубника всплывет наверх. Банки и крышки для расфасовки должны быть стерильными.
Поставьте банки с вареньем в прохладное темное место.
ШАГ 13 Поставьте банки с вареньем в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Варим яблочно-грушевое повидло
Торт сникерс – пошаговый рецепт
Торт на 14 февраля.
Легкие лимонные брауни
Праздничный кофейный торт

Оставить комментарий

Популярные рецепты