Рецепты на почту!


Смородиновое варенье за 20 минут

  Смородиновое варенье за 20 минут

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пока не прошел сезон садовых ягод, предлагаю приготовить варенье из черной смородины. Рецептом поделилась моя мама, а сварил я эту вкусность самостоятельно, поэтому со всей ответственностью заявляю: времени было потрачено не более получаса, смородиновое варенье получается желеобразным и, конечно же, обалденно вкусным.

Итак, варим варенье из смородины.

Ингредиенты

  • ягоди (для удобства и наглядности варенье готовим из 1 кг ягоды)
  • сахар в соотношении: на один килограмм смородины – восемь стаканов (250 мг) сахара.
  • И еще полтора стакана воды.

Фотографии и описание

Наши ингредиенты:
ШАГ 1 Наши ингредиенты:
Наливаем в кастрюлю 1.5 стакана воды и ставим на огонь
ШАГ 2 Наливаем в кастрюлю 1.5 стакана воды и ставим на огонь
Весь сахар делим на две равные части – по 4 стакана и после вскипания воды засыпаем одну часть в кастрюлю и перемешиваем.
ШАГ 3 Весь сахар делим на две равные части – по 4 стакана и после вскипания воды засыпаем одну часть в кастрюлю и перемешиваем.
Доводим сироп до кипения и добавляем предварительно промытую смородину.
ШАГ 4 Доводим сироп до кипения и добавляем предварительно промытую смородину.
Засыпали ягоду
ШАГ 5 Засыпали ягоду
Также доводим будущее варенье до кипения и после закипания варим 15 минут. Огонь при этом можно убавить.
ШАГ 6 Также доводим будущее варенье до кипения и после закипания варим 15 минут. Огонь при этом можно убавить.
Пены при этом возникает немного, поэтому не стоит по этому поводу заморачиваться.По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшиеся 4 стакана сахара.
ШАГ 7 Пены при этом возникает немного, поэтому не стоит по этому поводу заморачиваться.По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшиеся 4 стакана сахара.
Все тщательно перемешиваем несколько минут и убираем кастрюлю со смородиновым вареньем остывать, потому что оно уже готово.
ШАГ 8 Все тщательно перемешиваем несколько минут и убираем кастрюлю со смородиновым вареньем остывать, потому что оно уже готово.
После остывания варенье загустеет и примет желеобразный вид. Как видите, проще способа приготовить варенье из черной смородины не придумаешь. Так что, варите и наслаждайтесь изумительным вкусом смородинового варенья!А у меня на этом все, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
ШАГ 9 После остывания варенье загустеет и примет желеобразный вид. Как видите, проще способа приготовить варенье из черной смородины не придумаешь. Так что, варите и наслаждайтесь изумительным вкусом смородинового варенья!А у меня на этом все, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Праздничный кофейный торт
Варенье из клубники
Домашний яблочный пирог
Смородиновое варенье за 20 минут
Желейный торт – король десерта

Оставить комментарий

Популярные рецепты