Рецепты на почту!


Печенье с мармеладом – отличная выпечка к чаю

  Печенье с мармеладом – отличная выпечка к чаю

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Кулинария. Рецепты приготовления»! Сегодня 1 мая и я поздравляю всех с весенним праздником. Правда, так и не возьму в толк, о чем этот праздник.
Во времена СССР все было понятно: «Мир.Труд.Май!», «Слава Советской стране» и т. д. Да, мы были «зомбированы» советской идеологией, но не осознавали этого и были счастливы от мысли, в какой великой стране мы живем. Сегодня нам даже этих иллюзий не оставили, и лично я воспринимаю 1 мая лишь как дополнительный выходной.
Впрочем, что-то меня не в ту степь понесло. Пардон, перехожу к теме статьи – сладкий десерт. А точнее – какую выпечку к чаю можно приготовить самим достаточно быстро и совсем не сложно.
Один из вариантов такой выпечки – печенье с мармеладом. Времени на приготовление затратим меньше часа, а то, что получим в итоге, уверен, никого не разочарует. Итак, кому интересно – вперед!

На этом у меня почти все. Осталось только видео под названием “Узнай страну по видео”. Смеяться или огорчаться – решайте сами.

Всего Вам доброго и до встречи на блоге!

Ингредиенты

  • - мука, 1.5 стакана (стакан на 250 мл)
  • - сливочное масло, 100 г
  • - сахар, 0.5 стакана
  • - яйцо, 1 штук
  • - мармелад, 100-150 г
  • - сода пищевая, треть чайной ложки
  • - сахарная пудра
  • - растительное масло – смазать форму или противень

Фотографии и описание

Приготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты.
В небольшую чашку высыпаем муку и туда же пропускаем через терку масло.
ШАГ 2 В небольшую чашку высыпаем муку и туда же пропускаем через терку масло.
Затем добавляем сахар, соду.
ШАГ 3 Затем добавляем сахар, соду.
И разбиваем яйцо.
ШАГ 4 И разбиваем яйцо.
Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками
ШАГ 5 Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками
Далее, выкладываем содержимое чашки на стол или специальную доску, посыпанную мукой, и начинаем месить тесто до получения однородного сочня
ШАГ 6 Далее, выкладываем содержимое чашки на стол или специальную доску, посыпанную мукой, и начинаем месить тесто до получения однородного сочня
Получившийся сочень делим на две равные части. Одна часть будет «дном» мармеладного печенья, а другая – «крышей»
ШАГ 7 Получившийся сочень делим на две равные части. Одна часть будет «дном» мармеладного печенья, а другая – «крышей»
В чем будем выпекать? Если выпечку к чаю делать в большом количестве, то можно воспользоваться противнем, соответственно увеличив объем ингредиентов. В данном случае все умещается в небольшую чугунную сковороду (или специальную форму). Под ее размер и будем раскатывать первый сочень.
ШАГ 8 В чем будем выпекать? Если выпечку к чаю делать в большом количестве, то можно воспользоваться противнем, соответственно увеличив объем ингредиентов. В данном случае все умещается в небольшую чугунную сковороду (или специальную форму). Под ее размер и будем раскатывать первый сочень.
Раскатываем до толщины 5-7 мм и укладываем на дно сковороды. Сковороду предварительно смазываем растительным маслом.
ШАГ 9 Раскатываем до толщины 5-7 мм и укладываем на дно сковороды. Сковороду предварительно смазываем растительным маслом.
Теперь мармелад. Его порежем пластинками той же толщины, что и тесто, произвольной формы: квадратики, прямоугольники.
ШАГ 10 Теперь мармелад. Его порежем пластинками той же толщины, что и тесто, произвольной формы: квадратики, прямоугольники.
И выкладываем в форму на тесто
ШАГ 11 И выкладываем в форму на тесто
Раскатываем вторую половинку сочня и накрываем мармелад «крышей»
ШАГ 12 Раскатываем вторую половинку сочня и накрываем мармелад «крышей»
Подравняем края с помощью ножа
ШАГ 13 Подравняем края с помощью ножа
И отправляем в духовку на 35-40 минут. Температуру в духовке устанавливаем 180-200 градусов. Через заданное время наш сладкий десерт будет готов.
ШАГ 14 И отправляем в духовку на 35-40 минут. Температуру в духовке устанавливаем 180-200 градусов. Через заданное время наш сладкий десерт будет готов.
Ждем, пока остынет, а в это время ставим чайник. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
ШАГ 15 Ждем, пока остынет, а в это время ставим чайник. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Вот так, за какие то 50 минут, мы самостоятельно приготовили печенье с мармеладом. Чай готов. Выпечка к чаю – тоже. Приятного чаепития!
ШАГ 16 Вот так, за какие то 50 минут, мы самостоятельно приготовили печенье с мармеладом. Чай готов. Выпечка к чаю – тоже. Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Торт сникерс – пошаговый рецепт
Праздничный кофейный торт
Рулет из курицы
Десерт на скорую руку
Кофейные конфеты из детской смеси.

Один комментарий на “Печенье с мармеладом – отличная выпечка к чаю”

  • Гущина Ольга:

    Вчера попробовала ваше печенье испечь в первый раз. Такого вкусного печенья я еще не ела! оно буквально таяло во рту! а дети то как были рады – уплетали печенье за обе щеки. Очень вкусно!

Оставить комментарий

Популярные рецепты