Рецепты на почту!


Желейный торт – король десерта

  Желейный торт – король десерта

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»! Сегодняшней статьей я открываю новую рубрику на блоге – десерт. Сделать это хотел давно, да вот только слишком большая очередь на публикацию рецептов в моем списке.Желейный торт с фруктами «залез» вне очереди благодаря дочери, нашедшей этот рецепт.

По правде сказать, желейный торт с йогуртом раньше мы не делали и его приготовление стало для нас неким дебютом. Что из всего этого получилось, судите сами.Итак, прямой репортаж из кухни, где мы готовили желейный торт – рецепт совсем не сложный.

И если Вы еще не устали, то предлагаю напоследок посмотреть видео о восходящей «звездочке» по имени Диана. Посмотрев это видео, я даже немножко пожалел, что мои дочки давным-давно вышли из этого возраста:

На этом я с Вами прощаюсь, всего Вам доброго, и Удачи!

Ингредиенты

  • - 4 апельсина;
  • - 750 г йогурта (8 стаканчиков-порций по 95 г);
  • - 2-3 банана;
  • - 30 г желатина;
  • - 250 мл апельсинового сока;
  • - бисквитные коржи;
  • Еще потребуется пищевой полиэтилен, примерно 50 на 50 см. В такой полиэтилен обычно заворачивают сыр и другие продукты в магазинах.

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты
Первое, что мы сделали – это залили желатин апельсиновым соком, чтобы набух и растворился.
ШАГ 2 Первое, что мы сделали – это залили желатин апельсиновым соком, чтобы набух и растворился.
На это уйдет 30-40 минут, поэтому можно заняться нарезкой фруктов и бисквитных коржей. Коржи нарезали кубиками. В стандартной упаковке их три штуки, нам хватило двух.
ШАГ 3 На это уйдет 30-40 минут, поэтому можно заняться нарезкой фруктов и бисквитных коржей. Коржи нарезали кубиками. В стандартной упаковке их три штуки, нам хватило двух.
То же самое проделываем с бананами – только кубики помельче.
ШАГ 4 То же самое проделываем с бананами – только кубики помельче.
Апельсины нарезали дольками. И затем сняли с них кожуру – цедру.И вот на данном этапе возник вопрос: а во что мы все это благолепие будем укладывать и заливать? Изначально предполагалось, что наш желейный торт будет сферической формы. Если делать в кастрюле, то получится цилиндр – не то! Квадратный пластиковый контейнер? - Я вас умоляю!Поэтому, желательно иметь специальные формочки. Но раз уж мы не сподобились их вовремя приобрести, то на выручку пришла большая глубокая сковорода, именно такой формы изнутри, какая и требовалась.
ШАГ 5 Апельсины нарезали дольками. И затем сняли с них кожуру – цедру.И вот на данном этапе возник вопрос: а во что мы все это благолепие будем укладывать и заливать? Изначально предполагалось, что наш желейный торт будет сферической формы. Если делать в кастрюле, то получится цилиндр – не то! Квадратный пластиковый контейнер? - Я вас умоляю!Поэтому, желательно иметь специальные формочки. Но раз уж мы не сподобились их вовремя приобрести, то на выручку пришла большая глубокая сковорода, именно такой формы изнутри, какая и требовалась.
Застелили дно сковороды полиэтиленом. Полиэтилен нужен исключительно для того, чтобы легче было достать готовый желейный торт из формы (а вдруг прилипнет!), поэтому он должен выходить за края.
ШАГ 6 Застелили дно сковороды полиэтиленом. Полиэтилен нужен исключительно для того, чтобы легче было достать готовый желейный торт из формы (а вдруг прилипнет!), поэтому он должен выходить за края.
Первыми идут кружочки апельсина – стелим ими дно сковороды как можно плотнее.
ШАГ 7 Первыми идут кружочки апельсина – стелим ими дно сковороды как можно плотнее.
Затем пошли бисквитные квадратики.
ШАГ 8 Затем пошли бисквитные квадратики.
Следом бананы.
ШАГ 9 Следом бананы.
Если место остается, то снова апельсины, бисквит и бананы – пока не заполнили все пространство формы.К тому времени желатин уже «подружился» с соком. Чтобы эта дружба была крепче, ставим их на плиту и подогреваем, но не до кипения. Кстати на этом сайте http://btvdom.ru можно посмотреть и купить любую технику для кухни.   Размешиваем, не оставляя комков, и даем остыть до прежней температуры. Теперь к этой компании добавляем йогурт.
ШАГ 10 Если место остается, то снова апельсины, бисквит и бананы – пока не заполнили все пространство формы.К тому времени желатин уже «подружился» с соком. Чтобы эта дружба была крепче, ставим их на плиту и подогреваем, но не до кипения. Кстати на этом сайте http://btvdom.ru можно посмотреть и купить любую технику для кухни. Размешиваем, не оставляя комков, и даем остыть до прежней температуры. Теперь к этой компании добавляем йогурт.
Добавили и хорошенько все перемешали. Перемешали и заливаем в форму.
ШАГ 11 Добавили и хорошенько все перемешали. Перемешали и заливаем в форму.
Залили, и на этом наша миссия закончилась.Накрываем крышкой, ставим в холодильник и ждем-с. Уже не помню точно, сколько по времени простоял наш торт в холодильнике, но проверять мы стали через два часа – нетерпение и любопытство зашкаливало! Первая проверка показала, что, вроде бы, все готово, но решили ждать еще час, чтобы надежно.Примерно через три часа дошедший до готовности желейный торт с фруктами и йогуртом был торжественно извлечен из холодильника, перемещен на заранее подготовленное блюдо соответствующего размера и представлен на суд экспертов.А экспертами, кроме нас, еще были младшая дочь с зятем и внуком, очень кстати подъехавшие к самому началу дегустации.
ШАГ 12 Залили, и на этом наша миссия закончилась.Накрываем крышкой, ставим в холодильник и ждем-с. Уже не помню точно, сколько по времени простоял наш торт в холодильнике, но проверять мы стали через два часа – нетерпение и любопытство зашкаливало! Первая проверка показала, что, вроде бы, все готово, но решили ждать еще час, чтобы надежно.Примерно через три часа дошедший до готовности желейный торт с фруктами и йогуртом был торжественно извлечен из холодильника, перемещен на заранее подготовленное блюдо соответствующего размера и представлен на суд экспертов.А экспертами, кроме нас, еще были младшая дочь с зятем и внуком, очень кстати подъехавшие к самому началу дегустации.
Ну что я могу сказать? Попробовать я все-таки успел. И то, что попробовал, мне понравилось чрезвычайно! Еще бы: все компоненты сами по себе являются вкусняшками, а тут – все в одном «флаконе»!
ШАГ 13 Ну что я могу сказать? Попробовать я все-таки успел. И то, что попробовал, мне понравилось чрезвычайно! Еще бы: все компоненты сами по себе являются вкусняшками, а тут – все в одном «флаконе»!
Так что, теперь уже являясь «специалистом» в этой области, советую: приготовьте желейный торт - рецепт, как видите, прост!На этом мой репортаж можно считать оконченным.
ШАГ 14 Так что, теперь уже являясь «специалистом» в этой области, советую: приготовьте желейный торт - рецепт, как видите, прост!На этом мой репортаж можно считать оконченным.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Печенье на скорую руку – рецепт с фото
Варенье из клубники
Торт “Фантастика” – рецепт с фото
Торт тирамису рецепт с фото
Бисквитный торт с бананами

Комментарии (3) на “Желейный торт – король десерта”

Оставить комментарий

Популярные рецепты