Рецепты на почту!


Апетитный плов из свинины

  Апетитный плов из свинины

Чтобы плов был удачным, нужно взять хороший казан. Отличным вариантом будет чугунный казан с толстым дном. Если у вас нет такого казана, то можно взять любую сковородку с толстым дном. Еще хочу с вами поделиться с чудесными рецептами для мультиварок на сайте http://redmondclub.com/.

Ингредиенты

  • - Мясо свинины – 500 грамм.
  • - Рис – 2 стакана.
  • - Лук репчатый – 1 большая головка.
  • - Морковь – 2 штуки больших.
  • - Растительное масло – 100 грамм.
  • - Соль, перец красный, черный, зира, одна головка чеснока.

Фотографии и описание

Приступаем к приготовлению. На дно казана наливаем 100 г. растительного масла и ставим на плиту.
ШАГ 1 Приступаем к приготовлению. На дно казана наливаем 100 г. растительного масла и ставим на плиту.
Нарезаем свинину кусочками три на четыре. Не мелкими. Чтобы мясо оставалось сочным. Если у вас свинина жирная, то растительного масла нужно добавить поменьше.
ШАГ 2 Нарезаем свинину кусочками три на четыре. Не мелкими. Чтобы мясо оставалось сочным. Если у вас свинина жирная, то растительного масла нужно добавить поменьше.
Рис берем длиннозерный, шлифованный. Нужно его хорошо промыть до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и рисовую муку. Тогда он не будет слипаться.
ШАГ 3 Рис берем длиннозерный, шлифованный. Нужно его хорошо промыть до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и рисовую муку. Тогда он не будет слипаться.
Разогретый казан мы посыпаем солью, чтобы мясо не пригорело.
ШАГ 4 Разогретый казан мы посыпаем солью, чтобы мясо не пригорело.
Опускаем свинину и обжариваем ее до золотистой корочки.
ШАГ 5 Опускаем свинину и обжариваем ее до золотистой корочки.
Нарезаем лук полукольцами и очень тонко, чтобы он в рисе растворился.
ШАГ 6 Нарезаем лук полукольцами и очень тонко, чтобы он в рисе растворился.
Когда свинина обжарилась до золотистой корочки, добавляем лук и продолжаем обжаривать. От цвета лука (как вы его дожарите) зависит цвет будущего плова.
ШАГ 7 Когда свинина обжарилась до золотистой корочки, добавляем лук и продолжаем обжаривать. От цвета лука (как вы его дожарите) зависит цвет будущего плова.
Нарезаем морковь соломкой где-то 3-4 мм толщиной. На терке морковь не натираем, чтобы она в плове не превратилась в кашу.
ШАГ 8 Нарезаем морковь соломкой где-то 3-4 мм толщиной. На терке морковь не натираем, чтобы она в плове не превратилась в кашу.
Когда лук обжарился, добавляем в плов морковь. Готовность моркови проверяем по ее мягкости. Если не ломкая, значит готова.
ШАГ 9 Когда лук обжарился, добавляем в плов морковь. Готовность моркови проверяем по ее мягкости. Если не ломкая, значит готова.
Когда морковь стала мягкой, плов солим, добавляем специи и добавляем рис. И потом его сверху выравниваем.
ШАГ 10 Когда морковь стала мягкой, плов солим, добавляем специи и добавляем рис. И потом его сверху выравниваем.
После этого кладем в плов чеснок зубками, предварительно его вымыв.
ШАГ 11 После этого кладем в плов чеснок зубками, предварительно его вымыв.
Когда все зубчики чеснока распределили по поверхности, заливаем плов водой. Волу льем аккуратно с краю и заливаем так, чтобы вода была выше риса на 3-4 миллиметра.
ШАГ 12 Когда все зубчики чеснока распределили по поверхности, заливаем плов водой. Волу льем аккуратно с краю и заливаем так, чтобы вода была выше риса на 3-4 миллиметра.
Накрываем крышкой и готовим, пока рис не скроет воду. Когда рис поднялся, мы все перемешиваем, уменьшаем температуру и готовим рис еще 15 минут.
ШАГ 13 Накрываем крышкой и готовим, пока рис не скроет воду. Когда рис поднялся, мы все перемешиваем, уменьшаем температуру и готовим рис еще 15 минут.
После 15 минут открываем крышку и пробуем рис на готовность. Рис должен не перевариться, чтобы не вышла каша. Если он немного сыроват, то выключаем плиту и даем настояться на этой плите минут 5-7. Плов готов!
ШАГ 14 После 15 минут открываем крышку и пробуем рис на готовность. Рис должен не перевариться, чтобы не вышла каша. Если он немного сыроват, то выключаем плиту и даем настояться на этой плите минут 5-7. Плов готов!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Омлет с молоком
Как приготовить вкусный борщ
Запеканка из макарон с фаршем
Курица на пару в мультиварке, и бульон
Крем-суп из шампиньонов

Оставить комментарий

Популярные рецепты