Ароматный борщ с перловой крупой

  Ароматный борщ с перловой крупой

Борщ, приготовленный по приведенной ниже рецептуре, не оставит равнодушным ни одного поклонника традиционной русской кухни. Блюдо прекрасно насыщает, имеет интересный вкус, благодаря овощам и перловке приобретает полезные витамины и макроэлементы. В одной порции борща содержится 259 калорий.

Например без мясорубки не обходится ни одна кухня. Электрическая мясорубка теперь не только способна превратить мясо в фарш, но и поможет разнообразные пюре, густые соусы, ровно и красиво нашинковать овощи или фрукты для салата. Подробнее см: eto-group.ru

Ингредиенты

  • кусок говядины на кости
  • горсть перловой крупы
  • картофель – 200 гр
  • свекла небольшого размера
  • томат – 20 гр
  • репчатый лук – 50 гр
  • капуста - 150 гр
  • некрупная морковка
  • специи
  • масло для жарки
  • лавр

Фотографии и описание

Для начала необходимо отварить мясо. Чтобы борщ получился более наваристым желательно использовать говядину на косточке. После закипания бульон нужно посолить и обязательно снять с него пену. После готовности мяса бульон желательно процедить, а говядину порезать на кусочки (кость вынуть)
Перловку промыть. Залить на 20 минут холодной водой
ШАГ 1 Для начала необходимо отварить мясо. Чтобы борщ получился более наваристым желательно использовать говядину на косточке. После закипания бульон нужно посолить и обязательно снять с него пену. После готовности мяса бульон желательно процедить, а говядину порезать на кусочки (кость вынуть) Перловку промыть. Залить на 20 минут холодной водой
Картофель нарезать на кубики.
ШАГ 2 Картофель нарезать на кубики.
Морковь измельчить на терке. Лук измельчить. Лук обжарить с морковью на масле
ШАГ 3 Морковь измельчить на терке. Лук измельчить. Лук обжарить с морковью на масле
Добавить к пассированным овощам томатную пасту, щепотку сахара, развести все бульоном. 
ШАГ 4 Добавить к пассированным овощам томатную пасту, щепотку сахара, развести все бульоном. 
Капусту нашинковать.
ШАГ 5 Капусту нашинковать.
Поместить обжарку в кастрюлю с борщом, посолить, приправить специями. Проварить 5 минут. Добавить свеклу и лавровый лист, после закипания выключить огонь, дать 15 минут настояться.
ШАГ 6 Поместить обжарку в кастрюлю с борщом, посолить, приправить специями. Проварить 5 минут. Добавить свеклу и лавровый лист, после закипания выключить огонь, дать 15 минут настояться.
Свеклу сварить до готовности, дать остыть в холодной воде, почистить, измельчить на крупной терке.
ШАГ 7 Свеклу сварить до готовности, дать остыть в холодной воде, почистить, измельчить на крупной терке.
При подаче в борщ можно добавить рубленую укропную зелень и сметану.
ШАГ 8 При подаче в борщ можно добавить рубленую укропную зелень и сметану.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Готовим суп рассольник
Итальянский суп минестроне – Вы только попробуйте!
Солянка дачная
Куриный суп с клецками
Легкий овощной суп с яйцом и укропом

Оставить комментарий

Популярные рецепты