Рецепты на почту!


Борщ классический

  Борщ классический

Пробовала готовить борщ по трем рецептам. Больше всего мне понравился рецепт борща классический. Он мне напоминает тот борщ, который готовила моя бабушка в детстве. Рецепт борща классический прочитала в одном из периодических изданий и сразу же обратила на него внимание из-за его простоты. Ингредиенты обычные и не требуют больших затрат.

Всем советую попробовать приготовить рецепт борща классический, точно не пожалеете. Ну если нет времени готовить сходите в ресторан https://gettable.ru/msk/restaurants/oblomov  и попробуйте мурманскую треску с картофелем.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порции: 5-8.

Ингредиенты

  • - 1 кг свинины;
  • - 5 картофелин;
  • - 300 г белокочанной капусты;
  • - 2 моркови;
  • - 1 свекла;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 ст. л. томатной пасты;
  • - 4 лавровых листочка;
  • - Петрушка;
  • - Перец;
  • - Соль.

Фотографии и описание

Все продукты выкладываем на стол.
ШАГ 1 Все продукты выкладываем на стол.
Мясо тщательно моем под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Мясо тщательно моем под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю на 4 литра воды и кладем туда мясо. Затем заливаем его водой и варим до готовности. На это уйдет около часа.
ШАГ 3 Берем кастрюлю на 4 литра воды и кладем туда мясо. Затем заливаем его водой и варим до готовности. На это уйдет около часа.
Тем временем приступим к подготовке остальных продуктов. Картофель нужно очистить, помыть и кубиками порезать.
ШАГ 4 Тем временем приступим к подготовке остальных продуктов. Картофель нужно очистить, помыть и кубиками порезать.
Лук чистим и измельчаем.
ШАГ 5 Лук чистим и измельчаем.
Капусту также хорошенько вымойте под проточной водой и порежьте соломкой.
ШАГ 6 Капусту также хорошенько вымойте под проточной водой и порежьте соломкой.
Морковку очищаем от кожицы, моем и натираем, воспользовавшись средней теркой.
ШАГ 7 Морковку очищаем от кожицы, моем и натираем, воспользовавшись средней теркой.
Свеклу чистим, моем и режем небольшими брусками. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем ложку-две подсолнечного масла и выкладываем свеклу.
ШАГ 8 Свеклу чистим, моем и режем небольшими брусками. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем ложку-две подсолнечного масла и выкладываем свеклу.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и протушите 10 минут на небольшом огне.
ШАГ 9 Добавьте томатную пасту, перемешайте и протушите 10 минут на небольшом огне.
Лук тоже нужно немного обжарить на растительном масле, только это нужно делать на другой сковороде.
ШАГ 10 Лук тоже нужно немного обжарить на растительном масле, только это нужно делать на другой сковороде.
К луку выложите морковку и пассеруйте.
ШАГ 11 К луку выложите морковку и пассеруйте.
Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
ШАГ 12 Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
Следующей в бульон отправляем капусту.
ШАГ 13 Следующей в бульон отправляем капусту.
Затем выкладываем в борщ свеклу.
ШАГ 14 Затем выкладываем в борщ свеклу.
На очереди в бульон морковка и лук.
ШАГ 15 На очереди в бульон морковка и лук.
Борщ почти готов. Теперь его солим, перчим, добавляем лавровый лист.
ШАГ 16 Борщ почти готов. Теперь его солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Последними в борщ добавляем измельченный чеснок и петрушку. Выключаем огонь и даем постоять 15 минут.
ШАГ 17 Последними в борщ добавляем измельченный чеснок и петрушку. Выключаем огонь и даем постоять 15 минут.
Кушаем со сметаной.
ШАГ 18 Кушаем со сметаной.
Приятного обеда!
ШАГ 19 Приятного обеда!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Омлет с молоком
Сырный суп
Окрошка на квасе – просто и быстро
Суп с домашней лапшой
Апетитный плов из свинины

Оставить комментарий

Популярные рецепты