Рецепты на почту!


Борщ с фасолью в мультиварке

  Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью очень сытное и вкусное блюдо. Приготовив кастрюлю борща, вы, наверняка, накормите всех членов своей семьи. Удобно готовить борщ с фасолью в мультиварке. Тут я видела разные модели мультиварок.
Все продукты готовятся в щадящем режиме, и по мере возможного сохраняют свои свойства. Все ингредиенты для борща находятся в каждом холодильнике или ближайшем магазине, что не требует особых усилий на их поиск. Попробуйте приготовить борщ с фасолью по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Время приготовления: 3 часа.
Порции: 5-8.

Ингредиенты

  • - 0,5 кг свинины на косточке;
  • - 0,5 ст. фасоли;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 свекла;
  • - 250 г белокочанной капусты;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 2 помидора;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. л. томатной пасты;
  • - 1 небольшой болгарский перец;
  • - 1 перец чили;
  • - 5 горошин черного перца;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - Соль;
  • - Зелень.

Фотографии и описание

Сперва нужно подготовить мясо. Для этого моем его под проточной водой, режем на куски. Кладем мясо в мультиварку. Картофель очищаете, моете, режете маленькими кубиками и также отправляете в мультиварку.
ШАГ 1 Сперва нужно подготовить мясо. Для этого моем его под проточной водой, режем на куски. Кладем мясо в мультиварку. Картофель очищаете, моете, режете маленькими кубиками и также отправляете в мультиварку.
Капусту надо вымыть, нарезать тоненькой соломкой и положить в емкость мультиварки. Болгарский перчик также тщательно моем и очищаем от семян. Дальше нарезаем кубиками и половину перца кладем в мультиварку.
ШАГ 2 Капусту надо вымыть, нарезать тоненькой соломкой и положить в емкость мультиварки. Болгарский перчик также тщательно моем и очищаем от семян. Дальше нарезаем кубиками и половину перца кладем в мультиварку.
Дальше в мультиварку выкладываем фасоль.
ШАГ 3 Дальше в мультиварку выкладываем фасоль.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковочку и свеклу очищаем, моем и трем на крупной терточке. Помидор кладем в кипяток на 30 секунд, снимаем кожицу и нарезаем его квадратиками. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем лук. Немного пассеруем, выкладываем в сковороду морковку, обжариваем. Затем добавляем вторую половинку болгарского перца, помидоры и свеклу. Немного тушим. Томатную пасту разводим в малом количестве воды и вливаем ее к овощам. Зажарку немножко протушите, выпарите жидкость и отправьте в мультиварку.
ШАГ 4 Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковочку и свеклу очищаем, моем и трем на крупной терточке. Помидор кладем в кипяток на 30 секунд, снимаем кожицу и нарезаем его квадратиками. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем лук. Немного пассеруем, выкладываем в сковороду морковку, обжариваем. Затем добавляем вторую половинку болгарского перца, помидоры и свеклу. Немного тушим. Томатную пасту разводим в малом количестве воды и вливаем ее к овощам. Зажарку немножко протушите, выпарите жидкость и отправьте в мультиварку.
Перец чили моем, очищаем от семян и режем маленькими кусками. Отправляем его в мультиварку. Туда же кладем перец горошком, лавровый листик, чеснок, соль и заливаем все продукты водой.
ШАГ 5 Перец чили моем, очищаем от семян и режем маленькими кусками. Отправляем его в мультиварку. Туда же кладем перец горошком, лавровый листик, чеснок, соль и заливаем все продукты водой.
Программу включаем «Тушение» на 3 часа. Спустя это время мультиварка переключиться в режим подогрева. Борщ с фасолью готов. К столу подовать в тарелках, посыпав измельченной зеленью.
ШАГ 6 Программу включаем «Тушение» на 3 часа. Спустя это время мультиварка переключиться в режим подогрева. Борщ с фасолью готов. К столу подовать в тарелках, посыпав измельченной зеленью.
Очень вкусно со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
ШАГ 7 Очень вкусно со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Весенние щи из молодой капусты в мультиварке
Крем-суп из шампиньонов
Борщ с сухариками
Готовим суп рассольник
Японская еда на дом – разнообразие обычного дня!

Оставить комментарий

Популярные рецепты