Рецепты на почту!


Борщ с сухариками

  Борщ с сухариками

Борщ с сухариками

Борщ это украинский суп, который принято у нас считать русским. Разновидностей борща великое множество, но самый главный компонент в нем свекла, которая придает характерный красный цвет блюду. Бывают холодные и горячие борщи, но холодные в основном готовят, когда тепло, весна-лето. Домашний борщ с сухариками один из разновидностей борщей, которые подают в горячем виде в любое время года. Также попробуйте интересный рецепт солянки с колбасой.
Борщ с сухариками
ШАГ 1
Для приготовления домашнего борща с сухариками нам потребуется свиные кости залить 2.2 литрами воды, поставить на небольшой огонь и варить в течение одного часа. Вместо свиных костей можно использовать любое мясо, например говядину, свинину или курятину, кто как любит. Во время варки необходимо снимать пену, а после бульон процедить, если он варится с костями. После чего поставить обратно на огонь.
Борщ с сухариками
ШАГ 2
Пока варится бульон, нужно очистить свеклу, натереть на средней или крупной терке. Свекла приблизительно весит 150 грамм, то есть берем одну штуку среднего размера. На раскалённую с растительным маслом сковороду выкладываем свеклу и доводим до полуготовности, периодически помешивая.
Борщ с сухариками
ШАГ 3
Морковь натираем на терке также, а репчатый лук режем средними кубиками. Выкладываем в сковороду со свеклой.
Борщ с сухариками
ШАГ 4
Овощи обжариваем до полуготовности, по мере необходимости подливаем масло.
Борщ с сухариками
ШАГ 5
Один помидор нарезаем кубиками и закидываем в сковороду, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Заливаем 250 миллиграммами воды, солим по вкусу и снова перемешиваем. Вливаем уксусную эссенцию и доводим до готовности на маленьком огне, время от времени помешивая.
Борщ с сухариками
ШАГ 6
Свежую капусту шинкуем брусочками или соломкой. Закладываем в бульон и варим 15 – 20 минут.
Борщ с сухариками
ШАГ 7
После того как капуста проварится минут 10 добавляем нарезанный небольшими брусочками сырой картофель (2 небольшие штуки).
Борщ с сухариками
ШАГ 8
За пять минут до конца приготовления, добавляем овощи, перемешиваем, все солим по вкусу, перчим, всыпаем или закладываем зелень, добавляем лавровый лист, перец горошком, а также тертый на мелкой терке чеснок. Чеснок по желанию можно добавить при подаче, в тарелку. Сахар всыпаем на свой вкус, если борщ будет слишком кислый то можно добавить больше, а если нет, то наоборот. Вкус домашнего борща должен быть слегка кисло-сладкий. Все перемешиваем и выключаем газ.
Борщ с сухариками
ШАГ 9
Осталось нарезать скибку черного хлеба небольшими кубиками и обжарить до появления коричнево-золотистой корочки. По желанию сухарики можно использовать готовые.
Подавать домашний борщ с сухариками и со сметаной! По желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Вода – 2.5 л; - Свиные кости – 300 грамм; - Свекла – 1 шт.; - Морковь – 1 шт.; - Репчатый лук – 1 шт.; - Свежий картофель - 2 шт.; - Помидор – 1 шт.; - Томатная паста – 2 ст. л; - Растительное масло – для жарки; - Соль – по вкусу; - Сахар –1 ст. л; - Чеснок – 5 зубчиков; - Капуста – 200 грамм; - Сушеная зелень или свежая – по вкусу; - Перец черный молотый – 0.5 ч. л; - Перец черный горошком – 3 шт.; - Лавровый лист – 1 шт.; - Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л; - Хлеб черный – 1 скибка; - Сметана – 1 ст. л.

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Как приготовить молочный суп с вермишелью
Классическая окрошка
Капустный суп с кукурузой.
Лагман рецепт с фото
Курица на пару в мультиварке, и бульон

Оставить комментарий

Популярные рецепты