Рецепты на почту!


Последние рецепты

Борщ украинский – рецепт с фото

  Борщ украинский – рецепт с фото

Готовить я люблю, но поскольку моя жена делает это намного лучше меня, то я на кухне присутствую нечасто. Однако на 8 марта решил удивить ее, приготовив борщ украинский. Это мое самое любимое блюдо и я его могу кушать утром, в обед и вечером. Рецепт борщ украинский мне продиктовала мама по телефону, и вы можете посмотреть, что у меня получилось. Я запечатлел все моменты, чтобы было понятно. Наверняка есть и мужчины и женщины, которым с картинками готовить удобнее. Смотрите, дорогие друзья, рецепт борщ украинский в моем исполнении. Кстати, жене очень понравилось, во всяком случае, она меня хвалила еще два дня после праздника. Если нет совсем времени готовить, можно заказать еду с доставкой, например доставка суши в Самаре осуществляют очень быстро.

Ингредиенты

  • 300 г свиных ребрышек;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 50 г сала;
  • 3 ст. л. домашней томатной заправки (томатный соус, паста);
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 шт. лавровый лист;
  • 3 шт. перца горошком;
  • Кориандр в зерне;
  • Паприка;
  • Соль;
  • Зелень.

Фотографии и описание

Способ приготовления: Свиные ребрышки моем под проточной водой.
ШАГ 1 Способ приготовления: Свиные ребрышки моем под проточной водой.
Картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, чеснок чистим и моем.
ШАГ 2 Картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, чеснок чистим и моем.
Приступаем к приготовлению бульона для нашего борща. В большую кастрюлю выкладываем ребрышки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, снимаем пену и делаем огонь поменьше. Теперь в кастрюлю кладем лавровый лист, перец, кориандр и сыпем немножко паприки, солим.
ШАГ 3 Приступаем к приготовлению бульона для нашего борща. В большую кастрюлю выкладываем ребрышки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, снимаем пену и делаем огонь поменьше. Теперь в кастрюлю кладем лавровый лист, перец, кориандр и сыпем немножко паприки, солим.
Морковку и свеклу трем на крупной терке.
ШАГ 4 Морковку и свеклу трем на крупной терке.
Сало режем маленькими кубиками. Оно может быть свежее или с морозилки, свежее лучше, конечно. Чеснок пропускаем через пресс.
ШАГ 5 Сало режем маленькими кубиками. Оно может быть свежее или с морозилки, свежее лучше, конечно. Чеснок пропускаем через пресс.
Открываем баночку заправки из томатов. Если домашнего приготовления не имеете, возьмите магазинный томатный соус.
ШАГ 6 Открываем баночку заправки из томатов. Если домашнего приготовления не имеете, возьмите магазинный томатный соус.
Разогреваем сковороду, вливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем морковь со свеклой.
ШАГ 7 Разогреваем сковороду, вливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем морковь со свеклой.
Пассеруем несколько минут и добавляем томатную заправку.
ШАГ 8 Пассеруем несколько минут и добавляем томатную заправку.
Пока наши овощи тушатся, помоем и порежем зелень.
ШАГ 9 Пока наши овощи тушатся, помоем и порежем зелень.
Теперь содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю. Дальше чистим и моем картофель, режем его кубиками и также отправляем в борщ. Капусту режем соломкой и вместе с салом и чесноком кладем в кастрюлю. Лук измельчаем, немного прожариваем и кладем в борщ.
ШАГ 10 Теперь содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю. Дальше чистим и моем картофель, режем его кубиками и также отправляем в борщ. Капусту режем соломкой и вместе с салом и чесноком кладем в кастрюлю. Лук измельчаем, немного прожариваем и кладем в борщ.
Борщ готов. Подавать к столу со свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 11 Борщ готов. Подавать к столу со свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Куриный суп с клецками
Капустный суп с кукурузой.
Классическая окрошка
Японская еда на дом – разнообразие обычного дня!
Борщ классический

Один комментарий на “Борщ украинский – рецепт с фото”

Оставить комментарий

Популярные рецепты