Рецепты на почту!


Гречка по купечески

  Гречка по купечески

Ароматная и питательная гречка всегда в почете. Ее можно готовить в разных вариациях. Больше всего мне нравится гречка по купечески. Ее готовлю довольно часто. Однажды узнала рецепт у подруги и приготовила. После этого муж начал спрашивать, когда же на обеденном столе будет гречка по купечески. Так и началась у меня дома традиция приготовления этого блюда. Делюсь с вами сытной и вкусной пищей.

В свободное время занимаюсь цветами и растениями на участке, на сайте http://www.7dach.ru/Exspert/letnecvetuschie-mnogoletniki-dlya-lyubogo-sada-5717.html я видела многолетние цветы для клумбы.

Вот мой рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

  • - 0,5 кг свиной вырезки;
  • - 200 г гречки;
  • - 2 морковки;
  • - 3 помидора;
  • - 2 луковицы;
  • - 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. л. муки;
  • - 3 ст. воды;
  • - 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • - 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • - 0,5 ч. л. сладкого красного перца;
  • - 0,5 ч. л. острого красного перца;
  • - 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • - 0,5 ч. л. куркумы;
  • - 1 лавровый листик;
  • - Пучок зелени;
  • - Соль.

Фотографии и описание

С самого начала необходимо вымыть мясо. Затем срезаем с него ненужные жилки и жир. Обсушиваем мясо и нарезаем средними кусками.
ШАГ 1 С самого начала необходимо вымыть мясо. Затем срезаем с него ненужные жилки и жир. Обсушиваем мясо и нарезаем средними кусками.
Сковороду раскаляем и выкладываем в нее мясо. На среднем огне мясо нужно обжарить минут 8, затем перемешать и снова жарить столько же.
ШАГ 2 Сковороду раскаляем и выкладываем в нее мясо. На среднем огне мясо нужно обжарить минут 8, затем перемешать и снова жарить столько же.
Теперь в сковороду к мясу вливаем подсолнечное масло. Если это сделать раньше, то мясо не будет таким сочным.
ШАГ 3 Теперь в сковороду к мясу вливаем подсолнечное масло. Если это сделать раньше, то мясо не будет таким сочным.
Приступаем к очищению морковки и лука. Моем овощи, лук режем полукольцами, а морковку трем на средней терке.
ШАГ 4 Приступаем к очищению морковки и лука. Моем овощи, лук режем полукольцами, а морковку трем на средней терке.
Выкладываем нарезанные овощи к мясу.
ШАГ 5 Выкладываем нарезанные овощи к мясу.
Морковь и лук с мясом тушим 5 минут.
ШАГ 6 Морковь и лук с мясом тушим 5 минут.
Тем временем подготавливаем специи. Все вышеуказанные специи высыпаем в нужном количестве в миску и перемешиваем.
ШАГ 7 Тем временем подготавливаем специи. Все вышеуказанные специи высыпаем в нужном количестве в миску и перемешиваем.
Помидоры нужно помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очищаем и пропускам через пресс или измельчаем ножом.
ШАГ 8 Помидоры нужно помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очищаем и пропускам через пресс или измельчаем ножом.
Теперь чеснок выкладываем в сковороду к остальным продуктам.
ШАГ 9 Теперь чеснок выкладываем в сковороду к остальным продуктам.
Такую же процедуру проделываем и с помидорами. Перемешиваем.
ШАГ 10 Такую же процедуру проделываем и с помидорами. Перемешиваем.
Добавляем в сковороду специи.
ШАГ 11 Добавляем в сковороду специи.
Гречку перебираем и моем. Кладем ее в сковороду к мясу и заливаем водой. Очень удобно использовать гречку быстрого приготовления, она готовится значительно быстрее.
ШАГ 12 Гречку перебираем и моем. Кладем ее в сковороду к мясу и заливаем водой. Очень удобно использовать гречку быстрого приготовления, она готовится значительно быстрее.
Перемешиваем содержимое сковороды и кладем лавровый лист. Дальше сковороду закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут. Длительность приготовления может быть немного больше, зависит от крупы. Время от времени перемешивайте блюдо.
ШАГ 13 Перемешиваем содержимое сковороды и кладем лавровый лист. Дальше сковороду закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут. Длительность приготовления может быть немного больше, зависит от крупы. Время от времени перемешивайте блюдо.
Когда гречка по купечески будет готова, помойте и измельчите зелень. Посыпьте блюдо зеленью.
ШАГ 14 Когда гречка по купечески будет готова, помойте и измельчите зелень. Посыпьте блюдо зеленью.
Вот и все, теперь можно приступать к дегустации.
ШАГ 15 Вот и все, теперь можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Крем-суп из шампиньонов
Итальянский суп минестроне – Вы только попробуйте!
Японская еда на дом – разнообразие обычного дня!
Лагман из говядины
Готовим суп рассольник

Оставить комментарий

Популярные рецепты