Рецепты на почту!


Гуляш из говядины с подливкой

  Гуляш из говядины с подливкой

Когда вкусный рецепт, то обязательно все семейство похвалит за приготовленную еду. Рецепт с фото гуляш из говядины с подливкой именно такой. Такую пищу идеально подавать на второе обеда или ужин. Готовится блюдо очень просто. Даже если вы никогда не варили гуляш, то подробный рецепт с фотографиями поможет вам правильно приготовить блюдо. Не бойтесь, что гуляш из говядины с подливкой кому-то не понравится. Проверено годами – придет в восторг каждый член семьи. После этого блюда можно на десерт предложить мороженое, приготовленное своими руками, я возьпользовалась рецептами на этом сайте http://exrecipes.ru/recipe-type/morozhenoe/.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порции: 5-8.

Ингредиенты

  • - 1 кг говяжьего мяса;
  • - 4 луковицы;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 красных паприки;
  • - 4 перца чили;
  • - 5 картофелин;
  • - 5 помидоров в собственном соку;
  • - 600 г красного вина;
  • - 1 ст. л. томатной пасты;
  • - 2 ст. л. муки;
  • - 2 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • - 1 ст. л. молотого тмина;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - Пучок свежего чабреца.

Фотографии и описание

Все необходимые продукты выкладываем на стол, так приготовление будет удобным. Для варки гуляша наилучшая толстостенная кастрюля, если такой нет, возьмите обычную.
ШАГ 1 Все необходимые продукты выкладываем на стол, так приготовление будет удобным. Для варки гуляша наилучшая толстостенная кастрюля, если такой нет, возьмите обычную.
Мясо хорошо вымойте под проточной водой. Обсушив, порежьте средними кубиками.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымойте под проточной водой. Обсушив, порежьте средними кубиками.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
ШАГ 3 Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
Перец чили очистите от сердцевины и мелко порежьте.
ШАГ 4 Перец чили очистите от сердцевины и мелко порежьте.
В кастрюлю для приготовления гуляша вливаем растительное масло и раскаляем его.
ШАГ 5 В кастрюлю для приготовления гуляша вливаем растительное масло и раскаляем его.
Выкладываем в масло мясо и на большом огне жарим на протяжении 15 минут.
ШАГ 6 Выкладываем в масло мясо и на большом огне жарим на протяжении 15 минут.
При этом мясо нужно постоянно помешивать, иначе пригорит. Такие действия приведут к тому, что мясо пустит сок.
ШАГ 7 При этом мясо нужно постоянно помешивать, иначе пригорит. Такие действия приведут к тому, что мясо пустит сок.
Теперь к мясу кладем чили, лук и чеснок. Огонь нужно делать небольшим, а кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Протушите 5 минут.
ШАГ 8 Теперь к мясу кладем чили, лук и чеснок. Огонь нужно делать небольшим, а кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Протушите 5 минут.
Тем временем муку надо смешать с молотой паприкой.
ШАГ 9 Тем временем муку надо смешать с молотой паприкой.
Помидоры вымойте и положите в блендер, измельчите.
ШАГ 10 Помидоры вымойте и положите в блендер, измельчите.
Теперь муку с паприкой высыпаем в кастрюлю с мясом и мешаем.
ШАГ 11 Теперь муку с паприкой высыпаем в кастрюлю с мясом и мешаем.
Дальше очередь отправляться в кастрюлю вину.
ШАГ 12 Дальше очередь отправляться в кастрюлю вину.
Пучок чабреца также кладем к мясу.
ШАГ 13 Пучок чабреца также кладем к мясу.
Помидоры из блендера выкладываем в гуляш.
ШАГ 14 Помидоры из блендера выкладываем в гуляш.
Теперь положите томатную пасту.
ШАГ 15 Теперь положите томатную пасту.
Всыпьте молотый тмин.
ШАГ 16 Всыпьте молотый тмин.
Посолите блюдо, перемешайте, накройте крышкой и дайте ему протушиться 1,5 часа на маленьком огне.
ШАГ 17 Посолите блюдо, перемешайте, накройте крышкой и дайте ему протушиться 1,5 часа на маленьком огне.
Спустя это время в гуляш нужно положить очищенную и порезанную небольшими кубиками картошку.
ШАГ 18 Спустя это время в гуляш нужно положить очищенную и порезанную небольшими кубиками картошку.
Паприку вымойте и порежьте малыми кусками.
ШАГ 19 Паприку вымойте и порежьте малыми кусками.
Теперь картофель и паприку кладем в кастрюлю и перемешиваем. Огонь сделайте большим, чтобы блюдо закипело. Затем огонь уменьшаем и даем гуляшу потушиться еще 30 минут. Время от времени блюдо помешивайте. Готовое блюдо можно кушать в таком виде как есть или с любым салатом.
ШАГ 20 Теперь картофель и паприку кладем в кастрюлю и перемешиваем. Огонь сделайте большим, чтобы блюдо закипело. Затем огонь уменьшаем и даем гуляшу потушиться еще 30 минут. Время от времени блюдо помешивайте. Готовое блюдо можно кушать в таком виде как есть или с любым салатом.
Приятного аппетита!
ШАГ 21 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Вкусная домашняя солянка
Гуляш из говядины с подливкой
А вы варите суп из печени?
Курица на пару в мультиварке, и бульон
Капустный суп с кукурузой.

Оставить комментарий

Популярные рецепты