Рецепты на почту!


Последние рецепты

Кислые щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Закончились новогодние каникулы, отгремели праздники и мы снова входим в привычную колею под названием будни.
И, конечно же, переходим на нормальный режим питания. И я предлагаю сегодня сварить щи из кислой капусты. В принципе, щи из квашеной капусты актуальны и в праздники: чего больше всего хочется на утро после весёлого застолья? Правильно – чего-нибудь кисленького и жидкого.
В общем, щи – еда на все случаи жизни и как готовить щи, мы сейчас подробно рассмотрим.

Как готовить щи из квашеной капусты

Наш суп будет на мясном бульоне, а именно, на говяжьем. А по сему, основными ингредиентами будут говядина на кости и, конечно же, квашеная капуста.

Ингредиенты

Мясо желательно не слишком постное, чтобы бульон был наваристым.

Капусты примерно как на фото (никогда не взвешиваем – всё делается “на глазок” и по наитию). При этом количестве капусты щи получаются средней густоты.

А ещё понадобятся несколько картофелин (5-6 штук), головка репчатого лука.

Если есть под рукой – семена укропа, укроп в виде зелени, ну и, разумеется, соль и перец по вкусу. Как видите, компонентов не много.

Начинаем. В кастрюлю укладываем косточку с мясом, заливаем водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь вариться.

Как готовить щи

Впереди у нас много времени, за которое успеем почистить картошку, лук. Лук мелко шинкуем, а картошку нарезаем кубиками или соломкой – кому как нравится.

Как только вода в кастрюле нагреется, не забываем снять пенку с бульона.

Затем сразу добавляем нарезанный лук, семена укропа и слегка подсолим

Щи

Всё, теперь это хозяйство будет вариться не менее часа. Впрочем, если мясо молодое – то быстрее.
Когда мясо дойдёт до готовности, выложим его из кастрюли и отправим туда нарезанную картошку. Пусть варится, а мы тем временем отделим мясо от кости, разделаем на мелкие кусочки (а то и на волокна) и вернём обратно в кастрюлю.

Осталась только капуста. Её кладем в последнюю очередь, когда будет готова картошка.

Если забросить капусту раньше, то в кислой среде картофель до конца не проварится и станет «дубовым». Да и капуста сама себя «тормозит» по времени приготовления, потому что кислая. Поэтому, заложив капусту, варить её будем минут сорок.

Как только до готовности дойдет капуста, значит готов и наш суп.

Вкусные кислые щи

Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем в кастрюлю черный молотый перец по вкусу, а сверху ещё и мелко нарезанную зелень укропа.

Вот теперь щи из кислой капусты готовы, но не спешите сразу разливать по тарелкам.

Пусть блюдо настоится минут 15, впитает в себя вкус и запах укропа и душистого перца, заодно и остынет немного. Щи получаются очень вкусными! Могу еще порекомендовать добавить в щи (в тарелку) суповую приправу – тут вообще тушите свет: за уши не оттянешь! Но это для любителей “остренького”!

Щи из квашеной капусты мы приготовили, а о том как приготовить щи из свежей капусты я напишу в своих последующих статьях.

А на этом я с Вами прощаюсь, всего доброго и удачи!


Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Крем-суп из шампиньонов
Японская еда на дом – разнообразие обычного дня!
Курица на пару в мультиварке, и бульон
Омлет с молоком
Борщ классический

Комментарии (2) на “Кислые щи из квашеной капусты”

Оставить комментарий

Популярные рецепты