Рецепты на почту!


Последние рецепты

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Суп гороховый

Всем привет!
Тема сегодняшнего дня – как готовить гороховый суп. Что –то давно не было у меня в рационе супа, в смысле, не у меня на столе , а на блоге.

Я то употребляю супы ежедневно и Вам советую, и не только я, но и диетологии, и гастро, как их там называют… короче, медики.

И хочу предложить сегодня приготовить гороховый суп с копчёными рёбрами.

Сказать по правде, тема довольно избитая и уже только ленивый не описывал приготовление горохового супа, но хочется рассказать и про свой рецепт, не очень сложный и очень вкусный .


Начинаем. Что нам понадобится:
- свиные копчёные рёбрышки, примерно 0.5 кг;
- горох, лучше дроблёный, 1 стакан (250 г);
- 5-6 средних картофелин;
- 2 морковки;
- 1 головка репчатого лука;
- подсолнечное масло для поджарки, ну и, разумеется, соль и перец.;

Весь смак этого супа в том , что «гвоздём программы» у нас будут копчёности. Суп будет со свиными копчёными рёбрами.

Как готовить гороховый суп

Копчёные рёбрышки

Всё это количество продуктов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты

Так. Ставим пустую кастрюлю на не включенную конфорку плиты.

Засыпаем в неё горох, а сверху уже очищенный и порезанный соломкой картофель. А можно и не соломкой, может кому-то нравится кубиками. Солить пока не будем.

суп гороховый

Теперь наливаем в кастрюлю воду (не до краёв, оставьте место для рёбрышек) и включаем плиту. На время про кастрюлю можно забыть, пусть вода вскипает.

А тем временем займёмся поджаркой. Здесь у нас участвуют лук, морковка и рёбрышки.

Лук мелко крошим , морковку шинкуем на мелкой тёрке, ну и рёбрышки разделаем на отдельные части.

Лук и морковь

Включаем вторую конфорку, ставим на неё сковородку, добавляем немного растительного масла . Немного – это чтобы прикрыть дно сковородки.

Сначала закинем в сковороду лук и морковь, одновременно. Пожарим некоторое время, пока лук не станет “вялым” или слегка позолотится.

И вот теперь закладываем рёбрышки, посолим по вкусу и жарим всё вместе ещё минут пять.Копчёные ребра

А может больше. О готовности поджарки вам скажет аромат жареных копчёных рёбрышек, который заполнит вашу кухню , а то и всю квартиру.

На данном этапе приготовления я только и успевал сглатывать слюну и фланировал около плиты, как кот вокруг сметаны.

Вернёмся к кастрюле. Здесь важно не “прозевать” когда вода начнёт вскипать. Дело в том, что горох при варке выдаёт довольно обильную пену, так вот нам необходимо эту пенку удалить.

Проверяем состояние содержимого кастрюли. Нам нужно довести горох с картошкой до полуготовности. Обычно это происходит минут через 5-7 после того, как вскипит вода. А можете просто попробовать.

Теперь остался заключительный этап: добавляем содержимое сковородки в кастрюлю и уже варим до полной готовности.

Проверяем на соль , если мало – ещё подсаливаем. Чёрный молотый перец добавляем (по вкусу) сразу после того, как отключили плиту. Он успеет передать супу все свои вкусовые свойства, и при этом не потерять душистость.

Когда гороховый суп с копчёными рёбрами будет готов, не спешите сразу разливать его по тарелкам. Пусть он ещё постоит минут 15, дойдёт до “кондиции”, а заодно немножко остынет.

Это, кстати, касается всех горячих супов.

Подавая суп к столу добавьте в каждую тарелку мелко порезанный укроп, это придаст и без того ароматному супу неповторимый вкус.

Ну вот и я отметился в рубрике как готовить гороховый суп, надеюсь, его приготовление не показалось Вам слишком сложным, и даже если так, то результат того стоит, не правда ли?

На этом я с Вами прощаюсь.


Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Капустный суп с кукурузой.
Детский борщ с брюссельской капустой
Весенние щи из молодой капусты в мультиварке
Кислые щи из квашеной капусты
А вы варите суп из печени?

Комментарии (8) на “Гороховый суп с копчёными рёбрышками”

Оставить комментарий

Популярные рецепты