Рецепты на почту!


Окрошка на квасе – просто и быстро

  Окрошка на квасе – просто и быстро

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога «Кулинария. Рецепты приготовления». В нашем регионе лето вступило а свои права, балом правит жаркая погода. И тут же, как грибы после дождя, повсюду появляются точки, торгующие холодным квасом.

И все это вместе – квас, жара – сразу же рождает в голове мысль: эх, сейчас бы окрошки! Ну и в чем проблема? Закупаем необходимые продукты и реализуем свое желание. Сегодняшняя статья для тех, кто еще до сих пор не знает, как приготовить окрошку.

«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная. Ее мы и приготовили.
Для “закрепления пройденного материала” предлагаю посмотреть еще и видео, там готовится окрошка на кефире и сыворотке:

Ну вот и все. Всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.

Ингредиенты

  • - 2.5 литра кваса. Квас должен быть с кислинкой, не сладкий.
  • - 5 средних картофелин
  • - 4 куриных яйца
  • - 2 средних огурца
  • - вареная нежирная колбаса, 300-400 г
  • - зелень лука и укропа
  • - сметана
  • По желанию можно добавить еще и редиску, 4-5 штучек.

Фотографии и описание

Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире». А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов. Все нарезается как на салат.
ШАГ 1 Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире». А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов. Все нарезается как на салат.
Колбаса  - небольшими кубиками:
ШАГ 2 Колбаса - небольшими кубиками:
Огурцы – чуть потоньше.
ШАГ 3 Огурцы – чуть потоньше.
Мелко шинкуем укроп и лук
ШАГ 4 Мелко шинкуем укроп и лук
Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также
ШАГ 5 Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также
Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также
ШАГ 6 Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также
Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.
ШАГ 7 Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.
Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас. Вот и все приготовление окрошки, окрошка на квасе готова.
ШАГ 8 Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас. Вот и все приготовление окрошки, окрошка на квасе готова.
Рассказ о том, как приготовить окрошку оказался весьма лаконичным, потому что здесь и в самом деле, нечего вымудрять, можно лишь поэкспериментировать с ингредиентами. К примеру, вместо колбасы использовать мясо, а вместо кваса – сыворотку.Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку, кому сколько нравится. Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!
ШАГ 9 Рассказ о том, как приготовить окрошку оказался весьма лаконичным, потому что здесь и в самом деле, нечего вымудрять, можно лишь поэкспериментировать с ингредиентами. К примеру, вместо колбасы использовать мясо, а вместо кваса – сыворотку.Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку, кому сколько нравится. Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Вкусная домашняя солянка
Куриный суп с клецками
Борщ с сухариками
Как приготовить вкусный борщ
Детский борщ с брюссельской капустой

Один комментарий на “Окрошка на квасе – просто и быстро”

  • Александр:

    Сейчас готовлю по этому рецепту, посмотрим что получится:)

Оставить комментарий

Популярные рецепты