Рецепты на почту!


Итальянский суп минестроне – Вы только попробуйте!

  Итальянский суп минестроне – Вы только попробуйте!

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Кулинария. Рецепты приготовления»! Поговорим сегодня о том, как приготовить вкусный суп. Супы бывают разные, поэтому уточняю: как приготовить овощной суп.

И если уж быть абсолютно точным, то готовить будем сегодня суп минестроне , рецепт которого я подглядел в одной из ТВ программ, посвященных кулинарии. Но одно дело – увидеть рецепт по «ящику», и совершенно другое – приготовить самим. Именно этим мы занялись после ознакомления с рецептом.

Итак, суп минестроне. Рецепт этого итальянского блюда также разнообразен, как рецепт борща. Тем не менее, если в борщ идут вполне определенные ингредиенты, то в минестроне список овощей не регламентируется. То же касается и бульона – от постного до наваристого на копченостях. Наш суп – с копчеными ребрышками.
Вообще, сам способ приготовления супа меня сразу «зацепил», потому что, прежде, чем отправлять овощи в кастрюлю, их необходимо запечь в духовке. Теперь все по порядку. Все ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 3-3.5 литра.

Приятного приготовления под веселый видеоролик:

На этом статью заканчиваю, всего Вам доброго и до новых встреч!

Ингредиенты

  • - помидоры, 2 штук
  • - сладкий перец, 2 штук
  • - репчатый лук, 2 головки
  • - морковь, 2 штук
  • - картофель, 4 средних клубня
  • - капуста, примерно 400 г или половина небольшого кочана
  • - копченые колбаски, 200 г
  • - копченые свиные ребрышки, примерно 300-400 г
  • - растительное масло – для запекания овощей
  • - лаврушка, 3-4 листа
  • - соль, перец красный или черный – все по вкусу

Фотографии и описание

Как видно, компонентов немало. Кстати (чуть не забыл), еще понадобится стручковая фасоль.
ШАГ 1 Как видно, компонентов немало. Кстати (чуть не забыл), еще понадобится стручковая фасоль.
Первое, что сделаем – поставим вариться разделанные на части ребрышки. Воды – примерно пол кастрюли.
ШАГ 3 Первое, что сделаем – поставим вариться разделанные на части ребрышки. Воды – примерно пол кастрюли.
А сами займемся нарезкой овощей. Все овощи нарезаем крупно. Лук – каждую головку – на четыре части. Морковь – «колесами» по 1.5-2 сантиметра.
ШАГ 4 А сами займемся нарезкой овощей. Все овощи нарезаем крупно. Лук – каждую головку – на четыре части. Морковь – «колесами» по 1.5-2 сантиметра.
Перец – также – на четыре части.
ШАГ 5 Перец – также – на четыре части.
Нарезаем капусту и помидоры. Капусту – произвольно, но крупно. Помидоры – так же, как лук и перец. Осталось еще нарезать копченые колбаски. Их тоже «выполняем» примерно по 2 см.
ШАГ 6 Нарезаем капусту и помидоры. Капусту – произвольно, но крупно. Помидоры – так же, как лук и перец. Осталось еще нарезать копченые колбаски. Их тоже «выполняем» примерно по 2 см.
Нарезанные овощи, а также колбаски и стручковую фасоль укладываем на обильно смазанный растительным маслом противень. Солим и добавляем красный молотый перец  по вкусу.Добавляем листы лаврушки и смазываем сверху все овощи растительным маслом.
ШАГ 7 Нарезанные овощи, а также колбаски и стручковую фасоль укладываем на обильно смазанный растительным маслом противень. Солим и добавляем красный молотый перец по вкусу.Добавляем листы лаврушки и смазываем сверху все овощи растительным маслом.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.К тому времени бульон с ребрышками уже готов, пока уберем кастрюлю с огня. Самое время вспомнить про картошку. Моем, чистим и нарезаем её кубиками или соломкой, кому как нравится.Теперь надо дождаться, когда испекутся овощи. За пару минут до их готовности возвращаем кастрюлю с бульоном на включенную конфорку и перекладываем в нее нарезанный картофель.Идеальный вариант – снова вскипел бульон и овощи только-только запеклись.
ШАГ 8 Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.К тому времени бульон с ребрышками уже готов, пока уберем кастрюлю с огня. Самое время вспомнить про картошку. Моем, чистим и нарезаем её кубиками или соломкой, кому как нравится.Теперь надо дождаться, когда испекутся овощи. За пару минут до их готовности возвращаем кастрюлю с бульоном на включенную конфорку и перекладываем в нее нарезанный картофель.Идеальный вариант – снова вскипел бульон и овощи только-только запеклись.
Перекладываем все содержимое противня в кастрюлю с помощью лопатки или шумовки.
ШАГ 9 Перекладываем все содержимое противня в кастрюлю с помощью лопатки или шумовки.
С этого момента от нас уже ничего не зависит – суп минестроне дойдет до готовности сам. А произойдет это минут через 15 – именно столько должны повариться все вместе наши ингредиенты. Черный молотый перец (при желании) следует добавить перед тем, как отключить конфорку, а то и позднее: при этом он сохранит свою душистость.Остается только попробовать на соль и, при необходимости, подсолить.
ШАГ 10 С этого момента от нас уже ничего не зависит – суп минестроне дойдет до готовности сам. А произойдет это минут через 15 – именно столько должны повариться все вместе наши ингредиенты. Черный молотый перец (при желании) следует добавить перед тем, как отключить конфорку, а то и позднее: при этом он сохранит свою душистость.Остается только попробовать на соль и, при необходимости, подсолить.
Ну и как, приготовить овощной суп сложно? Думаю, что не слишком.Теперь у нас в копилке еще один вариант, как приготовить вкусный суп – это суп минестроне, рецепт лично мне очень понравился. Такого вкусного супа давненько я не пробовал – рекомендую!
ШАГ 11 Ну и как, приготовить овощной суп сложно? Думаю, что не слишком.Теперь у нас в копилке еще один вариант, как приготовить вкусный суп – это суп минестроне, рецепт лично мне очень понравился. Такого вкусного супа давненько я не пробовал – рекомендую!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Детский борщ с брюссельской капустой
Готовим суп рассольник
Омлет с молоком
Сырный суп
Итальянский суп минестроне – Вы только попробуйте!

Комментарии (6) на “Итальянский суп минестроне – Вы только попробуйте!”

  • Владимир:

    Статейка супер! Нужно будет попробовать такую красоту приготовить:))

  • Красоту и вкуснятину!

  • Смирнов Дмитрий:

    Уже месяц уговариваю жену приготовить мне этот суп))) Она все говорит, что нет рецепта, а так не умеет. Спасибо вам огромное за рецепт, сейчас распечатаю ей, и завтра, надеюсь буду обедать этим блюдом

  • Приятного аппетита! Уже сам подумываю:  а не повторить ли этот супчик!

  • Оксана:

    Спасибо Вам большое за рецепт!!! Суп-объедение,вкуснотища!!!Главное легко,быстро и очень-очень вкусно. Готовила без ребрышек,просто добавила по-больше колбасок,получилось оч вкусно!!!! Записала ваш рецепт в копилку!!Еще раз спасибо!!!!!

  • После Вашего отзыва, Оксана, у меня самого потекли слюнки. В ближайшее время снова сварю эту вкуснятину.

Оставить комментарий

Популярные рецепты