Рецепты на почту!


Готовим суп рассольник

  Готовим суп рассольник

Здравствуйте! Сегодня статья о том, как готовить рассольник.

Как и в любом жанре, в кулинарии есть блюда классические и рассольник относится к таковым.

Правда, сегодня мало кто придерживается именно классического рецепта и у каждой хозяйки получается своё, неповторимое блюдо.

А мы рассмотрим два варианта приготовления этого замечательного супа: классический рассольник и рассольник домашний.

Как готовить рассольник

Итак, начинаем, вариант первый, классический. Сначала подготовим говяжьи почки. Разрезаем их повдоль и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Воду периодически, через каждые 30 минут, следует менять.

Далее, разрезаем почки на кубики (1см), разогреваем сковородку с маслом (1ст. ложка), обжариваем кубики. Когда почки слегка поджарятся, добавим немного тёплой воды и будем тушить до готовности. Всё, с почками разобрались.

Освободим сковородку, переложив почки в другую посуду.

Пора ставить кастрюлю с водой и, пока вода доходит до кипения, мелко порежем лук, коренья петрушки, сладкий перец соломкой, солёные огурцы кубиками, как почки, и натрём на тёрке морковку.

Снова разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук, морковь, коренья и перец, пока не добавляя огурцы. Их мы добавим 2-3 минуты спустя.

Почему именно так? Потому что огурцы образуют кислую среду, и в ней овощи не смогут ладом прожариться, будут «дубовыми».

Жарим 5-6 минут и после этого добавляем в овощи наши кубики-почки, молотый перец по вкусу и тушим ещё 5-6 минут.

Кажется, вода у нас вскипела, если да, то перекладываем содержимое сковородки прямо в кипящую воду.

Теперь очистим картошку и порежем соломкой.

Подготовим рис. В былые времена рис перед приготовлением следовало перебирать, сейчас с этим вроде полегче, поэтому ограничимся только промывкой, причём несколько раз, чтобы бульон не был мутным.

Закладываем картошку и рис в кастрюлю с бульоном, заливаем огуречный рассол и только после этого добавляем соль по вкусу.

Варим рассольник до готовности риса и картошки и, перед тем, как отключить плиту, положим лавровый лист и мелко порезанную зелень.

Когда всё будет готово, рассольнику необходимо постоять, так сказать,«дойти до кондиции» минут 10-15.

Рассольник домашний готовится также, только на мясном бульоне.

Отвариваем мясо до полной готовности, не забывая при этом снимать пенку.

Готовое мясо вынимаем, разделываем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Далее, так же пассируем овощи, только без почек, так же добавляем картошку и рис.

Вместо риса можно использовать перловку, предварительно подержав её в тёплой воде 10 минут. Какой крупе отдать предпочтение, сказать трудно-
в обоих случаях вкус рассольника будет своеобразным и изысканным.

Ну вот, как готовить рассольник теперь Вы знаете.

Да, не забудьте добавить в тарелку с рассольником ложку сметаны, в крайнем случае – майонеза.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • В первом случае нам понадобятся две говяжьи почки, а во втором – 0.5 кг. мяса с косточкой, свинина или говядина, не важно, лишь бы не слишком постное. В остальном все продукты совпадают,
  • - лук репчатый, 1 головка
  • - 1 морковь
  • - 2-3 солёных огурца (только не маринованных)
  • - 1 сладкий перец
  • - 3 средние картофелины
  • - немного риса или перловки (буквально пару горстей)
  • - растительное масло, 2ст. ложки
  • - свежая зелень: укроп, петрушка с кореньями
  • - соль, чёрный перец молотый, лаврушка.
  • - стакан огуречного рассола

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Красный борщ
Весенние щи из молодой капусты в мультиварке
Окрошка на квасе – просто и быстро
Как приготовить вкусный борщ
Гуляш из говядины с подливкой

Один комментарий на “Готовим суп рассольник”

  • Во, класс! Ждем рецепта. Добавлю ваш блог в закладки! Я тоже начинающий, тоже почти коллега. Кстати, смайлики что-то не работают :-(. Рад знакомству Ильдар, буду следить за Вашим блогом. Люблю готовить!

Оставить комментарий

Популярные рецепты