Рецепты на почту!


Вкусная домашняя солянка

  Вкусная домашняя солянка

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня на повестке – приготовление домашней солянки. Рецепты солянок весьма разнообразны, и я даже уверен, что в интернете Вы не найдете двух одинаковых рецептов. Тем не менее, в мясных солянках (а есть еще и рыбные, и грибные), сваренных на говяжьем бульоне, обязательно применение копченостей и остро-кислых ингредиентов, например, копченая колбаса и соленые огурцы.

Предлагаемый сегодня рецепт домашней солянки не сложен, а суп при этом получается на редкость вкусным.

Итак, читайте, как приготовить вкусную солянку.

Следует заметить, что количество ингредиентов здесь весьма условно. Все зависит от желаемой густоты супа. То же касается и говяжьей косточки с мясом: чем «смачнее» косточка, тем более наваристый будет бульон. Я, например, использовал так называемый «вертолет». В анатомии коровы я не силен, но знаю, что и мясо на этой кости вкусное, и бульон получается шикарный даже с минимальным количеством мяса.

Ингредиенты

  • (для трёхлитровой кастрюли)
  • - говяжья косточка с мясом
  • - колбаса копченая, 100 - 120 г
  • - колбаса сырокопченая, 100 - 120 г
  • - картофель, 3 - 4 шт.
  • - лук репчатый, 1 большая головка
  • - маслины, 25 - 30 шт.
  • - соленые огурцы, 3 шт.
  • - чеснок, 3 дольки
  • - томатная паста, 1 - 1.5 ст. ложки
  • - растительное масло для поджарки
  • - соль, перец по вкусу

Фотографии и описание

Итак, ставим вариться косточку, слегка присолив воду. Теперь у нас вагон времени (не менее часа) для подготовки остальных компонентов. А подготовка эта сводится лишь к нарезке. Нарезаем. Колбасу соломкой:
ШАГ 1 Итак, ставим вариться косточку, слегка присолив воду. Теперь у нас вагон времени (не менее часа) для подготовки остальных компонентов. А подготовка эта сводится лишь к нарезке. Нарезаем. Колбасу соломкой:
Маслины колечками:
ШАГ 3 Маслины колечками:
Огурцы произвольно:
ШАГ 4 Огурцы произвольно:
Мелко крошим лук и чеснок. Картошку нарезаем, кто как привык: соломкой или кубиками
ШАГ 5 Мелко крошим лук и чеснок. Картошку нарезаем, кто как привык: соломкой или кубиками
Ну вот, все готово, осталось дождаться приготовления бульона, то бишь, мяса.
ШАГ 6 Ну вот, все готово, осталось дождаться приготовления бульона, то бишь, мяса.
Если готово, то вынимаем косточку из кастрюли и процеживаем бульон. Это нужно сделать обязательно, чтоб потом не было неприятностей с похрустыванием мелких косточек на зубах.
ШАГ 7 Если готово, то вынимаем косточку из кастрюли и процеживаем бульон. Это нужно сделать обязательно, чтоб потом не было неприятностей с похрустыванием мелких косточек на зубах.
Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. В процеженный бульон закладываем картошку и включаем вторую конфорку плиты, на которую ставим сковороду.
ШАГ 8 Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. В процеженный бульон закладываем картошку и включаем вторую конфорку плиты, на которую ставим сковороду.
В сковородке будет готовиться поджарка. В нее войдут лук, чеснок, мясо и колбаса. Наливаем в разогретую сковородку немного растительного масла, примерно 50 мл. и подождем, пока оно накалится. Затем закладываем лук, слегка присолив, и пассеруем до «прозрачности». Добавляем мясо, колбасу и чеснок и продолжаем жарить еще 6 – 8 минут, периодически помешивая. За минуту до готовности поджарки добавляем томатную пасту. Вернемся к кастрюле. Картошка уже порядком поварилась, поэтому к ней пора закладывать огурцы и маслины.
ШАГ 9 В сковородке будет готовиться поджарка. В нее войдут лук, чеснок, мясо и колбаса. Наливаем в разогретую сковородку немного растительного масла, примерно 50 мл. и подождем, пока оно накалится. Затем закладываем лук, слегка присолив, и пассеруем до «прозрачности». Добавляем мясо, колбасу и чеснок и продолжаем жарить еще 6 – 8 минут, периодически помешивая. За минуту до готовности поджарки добавляем томатную пасту. Вернемся к кастрюле. Картошка уже порядком поварилась, поэтому к ней пора закладывать огурцы и маслины.
Варим еще 5 минут и соединяем содержимое кастрюли и сковородки, выкладывая поджарку из сковороды с помощью ложки.
ШАГ 10 Варим еще 5 минут и соединяем содержимое кастрюли и сковородки, выкладывая поджарку из сковороды с помощью ложки.
Вот теперь, когда все ингредиенты в одном месте, можно окончательно посолить наш суп по вкусу, а также поперчить. Убавляем огонь до минимума и даем потомиться уже готовой солянке 10 – 15 минут.
ШАГ 11 Вот теперь, когда все ингредиенты в одном месте, можно окончательно посолить наш суп по вкусу, а также поперчить. Убавляем огонь до минимума и даем потомиться уже готовой солянке 10 – 15 минут.
На этом приготовление домашней солянки мы закончили. Как и с чем подавать блюдо к столу, каждый решает сам. Моей же задачей было поделиться классным рецептом - как приготовить вкусную солянку. Приятного аппетита!
ШАГ 12 На этом приготовление домашней солянки мы закончили. Как и с чем подавать блюдо к столу, каждый решает сам. Моей же задачей было поделиться классным рецептом - как приготовить вкусную солянку. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Борщ с сухариками
Борщ классический
Сырный суп
Солянка дачная
Лагман рецепт с фото

Комментарии (2) на “Вкусная домашняя солянка”

Оставить комментарий

Популярные рецепты