Рецепты на почту!


Капустный суп с кукурузой.

  Капустный суп с кукурузой.

Чем больше в кулинарной копилке женщины рецептов первых блюд, тем счастливее ее семья. Ведь супы, борщи и рассольники способны не только насытить, но и согреть, а значит, все в доме будут довольны. Однако долго есть одни и те же блюда надоедает, поэтому каждый новый рецепт женщинами ценится и сохраняется.

Необходимые компоненты:

  • мясной бульон – 2 литра,
  • картофель – 4-6 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • капуста – около 200 грамм,
  • небольшая морковка – 1 шт.,
  • сладкая кукуруза (свежая или замороженная) – 100 грамм,
  • томатная паста – 45 грамм,
  • черный перец, соль, мелко нарезанная зелень укропа или петрушки – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для пассировки овощей.

Фотографии и описание

Морковь и луковицу очистить, промыть и измельчить. Морковку при этом лучше нарезать кубиками или соломкой, лук же просто мелко порубить ножом.
ШАГ 1 Морковь и луковицу очистить, промыть и измельчить. Морковку при этом лучше нарезать кубиками или соломкой, лук же просто мелко порубить ножом.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на небольшом огне спассеровать овощи
ШАГ 2 Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на небольшом огне спассеровать овощи
Картофель тонко очистить от кожицы, после чего нарезать среднего размера брусочками.
ШАГ 3 Картофель тонко очистить от кожицы, после чего нарезать среднего размера брусочками.
Капусту освободить от верхних листьев и нарезать пластинками.
ШАГ 4 Капусту освободить от верхних листьев и нарезать пластинками.
В кипящий мясной бульон закинуть измельченную картошку.
ШАГ 5 В кипящий мясной бульон закинуть измельченную картошку.
Как только бульон опять закипит, заложить в него капусту.
ШАГ 6 Как только бульон опять закипит, заложить в него капусту.
При слабом кипении варить суп до полуготовности ингредиентов.
ШАГ 7 При слабом кипении варить суп до полуготовности ингредиентов.
Добавить пассерованные лук и морковку, зернышки кукурузы, томатную пасту, а также необходимые специи и, накрыв кастрюлю, варить суп до готовности всех овощей.
ШАГ 8 Добавить пассерованные лук и морковку, зернышки кукурузы, томатную пасту, а также необходимые специи и, накрыв кастрюлю, варить суп до готовности всех овощей.
Подавать капустный суп с кукурузой горячим, присыпав свежей зеленью.
ШАГ 9 Подавать капустный суп с кукурузой горячим, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Лагман из говядины
Японская еда на дом – разнообразие обычного дня!
Гуляш из говядины с подливкой
Борщ с фасолью в мультиварке
Готовим суп рассольник

Оставить комментарий

Популярные рецепты