Рецепты на почту!


Капустный суп

  Капустный суп

Начнем с того, что мы часто недооцениваем капусту. На самом деле, это отличный овощ! Не только из-за цены этого продукта, но и потому, что капуста дольше остальных овощей может лежать в холодильнике! Неважно, порезанная или просто завёрнутая в целлофан, капуста – настоящая рабочая конячка!   Даже если вы неделю не заглядывали в холодильник, вы можете открыть его и внезапно обнаружить довольно таки свежий кочан капусты. Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое и полезное, то капустный суп это именно то что вам нужно!

Время приготовления приблизительно 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 1/2 ч.л. семян кориандра (или молотого кориандра);
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля ( или 1/4 чайной ложки молотого фенхеля );
  • 1/4 ч.л. семян тмина (или 1/8 чайной ложки молотого тмина );
  • 1 средняя луковица
  • От 4 до 5 стаканов, крупно нарезанной капусты (вам понадобится одна маленькая или половина большой капусты )
  • соли по вкусу;
  • 400 гр. очищенных консервированных томатов;
  • 4 чашки куриного бульона;
  • молотый черный перец.

Фотографии и описание

Если вы используете семена кориандра, тмина,  фенхеля, то сначала хорошенько их размельчите вручную или в  блендере. Разогрейте сливочное и оливковое масло в средней кастрюле, на среднем огне, добавить лук перемешать со специями. Готовить пока лук не размягчится.
ШАГ 1 Если вы используете семена кориандра, тмина, фенхеля, то сначала хорошенько их размельчите вручную или в блендере. Разогрейте сливочное и оливковое масло в средней кастрюле, на среднем огне, добавить лук перемешать со специями. Готовить пока лук не размягчится.
Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.  Перемешайте с луком.
ШАГ 2 Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту. Перемешайте с луком.
Выложите в кастрюлю целые помидоры с соком. Посолите по вкусу.
ШАГ 3 Выложите в кастрюлю целые помидоры с соком. Посолите по вкусу.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон.  Нужно довести  суп до кипения. Если хотите, добавить еще соли.
ШАГ 4 Добавьте в кастрюлю куриный бульон. Нужно довести суп до кипения. Если хотите, добавить еще соли.
И на маленьком огне готовить 20-25 мин. или пока капуста не будет готова. Посыпьте молотым перцем перед подачей и наслаждайтесь ароматным супом.
ШАГ 5 И на маленьком огне готовить 20-25 мин. или пока капуста не будет готова. Посыпьте молотым перцем перед подачей и наслаждайтесь ароматным супом.
Приятного аппетита!
ШАГ 6 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Красный борщ
Запеканка из макарон с фаршем
Гречка по купечески
Борщ классический
Борщ с сухариками

Оставить комментарий

Популярные рецепты