Рецепты на почту!


Курица на пару в мультиварке, и бульон

  Курица на пару в мультиварке, и бульон

Фоторецепт для мультиварки два-в одном : Курица на пару в мультиварке, и бульон.

Всем известно, какой вкусный бульон получается из домашней курицы. А самое главное, что куриный бульон обладает не только вкусом, но и пользой, ведь он способен излечивать от простуды!
Да-да, для этого надо выпить чашку бульона , накрыться одеялом, и желательно, заснуть. На следующее утро вам гарантированно станет легче. Конечно, лучше, если курочка, из которой вы варите бульон, будет не из ближайшего супермаркета, а купленная на рынке, у бабушки, или же вообще своя!
Итак, продолжим. Сегодня мы получим два блюда, приготовленных одновременно, в одной мультиварке. Мне нужно заказать кухни эконом класса до нового года.

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом не более 1.3 кг;
  • Вода;
  • Соль, специи, чеснок;
  • Укроп.

Фотографии и описание

Приготовим нашу чашу, и нальем в нее воды. Так как мы планируем использовать бульон- есть его или пить, то воду мы наливаем фильтрованную.
ШАГ 1 Приготовим нашу чашу, и нальем в нее воды. Так как мы планируем использовать бульон- есть его или пить, то воду мы наливаем фильтрованную.
Налили воду, и займемся подготовкой курицы.
ШАГ 2 Налили воду, и займемся подготовкой курицы.
Курицу моем, натираем солью, укладываем на блюдо для паровой варки.
ШАГ 3 Курицу моем, натираем солью, укладываем на блюдо для паровой варки.
Сверху посыпаем порезанным укропом и чесноком, специями.
ШАГ 4 Сверху посыпаем порезанным укропом и чесноком, специями.
Очень вкусно получится, если посыпать курочку свежемолотым черным перцем! Покупайте лучше перец горошком, и размалывайте его непосредственно перед приготовлением. А чтобы его вкус раскрылся еще ярче, прогрейте его в микроволновке в течение 2-5 секунд (зависит от мощности вашей печки).
ШАГ 5 Очень вкусно получится, если посыпать курочку свежемолотым черным перцем! Покупайте лучше перец горошком, и размалывайте его непосредственно перед приготовлением. А чтобы его вкус раскрылся еще ярче, прогрейте его в микроволновке в течение 2-5 секунд (зависит от мощности вашей печки).
Закрываем крышку, и выставляем режим «Варка на пару»- время- 60 минут. По окончании этого срока, можно чуть-чуть порезать курицу ножом, и посмотреть , сварилась ли она. Особенно, если курица весом больше килограмма.
ШАГ 6 Закрываем крышку, и выставляем режим «Варка на пару»- время- 60 минут. По окончании этого срока, можно чуть-чуть порезать курицу ножом, и посмотреть , сварилась ли она. Особенно, если курица весом больше килограмма.
Можно поставить время еще на двадцать минут.
ШАГ 7 Можно поставить время еще на двадцать минут.
Итак, наша курица готова!Аккуратно вынимаем ее из формы, выкладываем на тарелку, режем на порционные куски.
ШАГ 8 Итак, наша курица готова!Аккуратно вынимаем ее из формы, выкладываем на тарелку, режем на порционные куски.
А что же мы видим в чаше? Там, где была вода, красуется золотистый и ароматный бульон! А какой же он вкусный! Пробуем бульон, получившийся в чаше на соль. Если он не соленый, то досаливаем. А из чаши разливаем по пиалам или тарелкам ароматный бульон! Подаем бульон вместе с кусками курицы на блюде, украшаем укропом!
ШАГ 9 А что же мы видим в чаше? Там, где была вода, красуется золотистый и ароматный бульон! А какой же он вкусный! Пробуем бульон, получившийся в чаше на соль. Если он не соленый, то досаливаем. А из чаши разливаем по пиалам или тарелкам ароматный бульон! Подаем бульон вместе с кусками курицы на блюде, украшаем укропом!
Варианты: Можно заранее отварить лапшу, и добавить в чаши с бульоном. Так будет еще вкуснее, ведь если вы варите лапшу вместе с бульоном, то она забирает вкус у него, также, как и картофель. Бульон приобретает мучной вкус. Если же сварить лапшу отдельно, и добавить ее уже непосредственно, при подаче, то это будет очень вкусно! Идеально будет, если это домашняя лапша! Приятного аппетита!
ШАГ 10 Варианты: Можно заранее отварить лапшу, и добавить в чаши с бульоном. Так будет еще вкуснее, ведь если вы варите лапшу вместе с бульоном, то она забирает вкус у него, также, как и картофель. Бульон приобретает мучной вкус. Если же сварить лапшу отдельно, и добавить ее уже непосредственно, при подаче, то это будет очень вкусно! Идеально будет, если это домашняя лапша! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Красный борщ
Лагман из говядины
Кролик в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Курица в духовке целиком в фольге
Готовим лагман

Оставить комментарий

Популярные рецепты