Рецепты на почту!


Последние рецепты

Куриный суп с клецками

  Куриный суп с клецками

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Настала пора вспомнить и про первые блюда, которые в нашем рационе должны присутствовать, по моему твердому убеждению, ежедневно. А готовить будем куриный суп с клецками.Почему куриный? Да просто так. С таким же успехом суп с клецками можно сварить на любом другом бульоне. Главное здесь – как сделать клецки. Вот на этом вопросе я и хочу сделать основной акцент.

На десерт предлагаю шутливое видео о том, как можно экономить.

Смешно, конечно, но с другой стороны проблема экономии для большинства россиян до сих пор, к сожалению, не на последнем месте.

На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге. Удачи!

Ингредиенты

  • - курица;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 стакан (250 мл) муки;
  • - 2 куриных яйца;

Фотографии и описание

Итак, остановились на том, что суп будет из курицы, а если точнее, из одного единственного окорочка, правда, крупного. И варить его будем в небольшой кастрюле.Окорочок должен быть доморощенный, российский (чуть не сказал – советский). Давно уже подмечено, что «наши» окорочка гораздо вкуснее буржуйских, наваристее, и варятся намного быстрее.Как видите, даже картошки нет, хотя можно, конечно, добавить пару картофелин, нарезав их небольшими кубиками или соломкой. Обычно суп с клецками получается достаточно густым, поэтому на счет картошки решайте сами. Ну все, начинаем.
ШАГ 1 Итак, остановились на том, что суп будет из курицы, а если точнее, из одного единственного окорочка, правда, крупного. И варить его будем в небольшой кастрюле.Окорочок должен быть доморощенный, российский (чуть не сказал – советский). Давно уже подмечено, что «наши» окорочка гораздо вкуснее буржуйских, наваристее, и варятся намного быстрее.Как видите, даже картошки нет, хотя можно, конечно, добавить пару картофелин, нарезав их небольшими кубиками или соломкой. Обычно суп с клецками получается достаточно густым, поэтому на счет картошки решайте сами. Ну все, начинаем.
Здесь все по накатанной схеме. Ставим на огонь кастрюлю с водой, промываем курицу (или мясо), закладываем в кастрюлю и начинаем варить.Сами, тем временем, нарежем лук и морковь.
ШАГ 2 Здесь все по накатанной схеме. Ставим на огонь кастрюлю с водой, промываем курицу (или мясо), закладываем в кастрюлю и начинаем варить.Сами, тем временем, нарежем лук и морковь.
Перед закипанием бульона не забудем снять пенку и, как только бульон вскипит, высыпаем в кастрюлю нарезанные лук и морковь. И солим по вкусу.
ШАГ 3 Перед закипанием бульона не забудем снять пенку и, как только бульон вскипит, высыпаем в кастрюлю нарезанные лук и морковь. И солим по вкусу.
Курица сварится примерно через пол часа и у нас есть время, чтобы «замутить» тесто для клецок.Для этого в чашку разбиваем яйца и тщательно их перемешаем.
ШАГ 4 Курица сварится примерно через пол часа и у нас есть время, чтобы «замутить» тесто для клецок.Для этого в чашку разбиваем яйца и тщательно их перемешаем.
Теперь нальем в стакан или бокал (250 мл) холодной воды. В процессе приготовления теста вся эта вода будет использована, а пока отольем из стакана в чашку с яйцами примерно 50 мл, посолим по вкусу и еще раз помешаем.
ШАГ 5 Теперь нальем в стакан или бокал (250 мл) холодной воды. В процессе приготовления теста вся эта вода будет использована, а пока отольем из стакана в чашку с яйцами примерно 50 мл, посолим по вкусу и еще раз помешаем.
Следующий этап. Начинаем понемногу добавлять муку, одновременно перемешивая содержимое чашки. Затем подливаем воду, мешаем, подсыпаем муку, мешаем.
ШАГ 6 Следующий этап. Начинаем понемногу добавлять муку, одновременно перемешивая содержимое чашки. Затем подливаем воду, мешаем, подсыпаем муку, мешаем.
Перемешивать следует тщательно, не допуская образования комков.
ШАГ 7 Перемешивать следует тщательно, не допуская образования комков.
В итоге тесто должно получиться «средней» густоты, напоминая консистенцию густой деревенской сметаны. Если тесто поддеть снизу вилкой и приподнять, то оно должно тянуться за вилкой, а не стекать.
ШАГ 8 В итоге тесто должно получиться «средней» густоты, напоминая консистенцию густой деревенской сметаны. Если тесто поддеть снизу вилкой и приподнять, то оно должно тянуться за вилкой, а не стекать.
Все. Тесто для клецок приготовлено. Да и курица уже, наверно, сварилась. Если так, то вынимаем ее из кастрюли.
ШАГ 9 Все. Тесто для клецок приготовлено. Да и курица уже, наверно, сварилась. Если так, то вынимаем ее из кастрюли.
Добавим в кастрюлю горячей воды, при этом оставив место для клецок. Следует учитывать, что клецки во время варки увеличиваются в размере более, чем в два раза.Начинаем опускать клецки в кипящий бульон. Для этого воспользуемся чайной ложкой. Поддеваем половину ложки теста и сразу же опускаем в бульон. Если у вас нет времени приготовить такой суп, можете сходить в ресторан http://menga-karavan.ru/menga/supi-porcionie.html, там отлично умеют готовит оригинальные и вкусные супы.
ШАГ 10 Добавим в кастрюлю горячей воды, при этом оставив место для клецок. Следует учитывать, что клецки во время варки увеличиваются в размере более, чем в два раза.Начинаем опускать клецки в кипящий бульон. Для этого воспользуемся чайной ложкой. Поддеваем половину ложки теста и сразу же опускаем в бульон. Если у вас нет времени приготовить такой суп, можете сходить в ресторан http://menga-karavan.ru/menga/supi-porcionie.html, там отлично умеют готовит оригинальные и вкусные супы.
Тесто от ложки само не отстанет, пока не погрузится в бульон. А соприкоснувшись с кипятком, сразу же «схватывается» и буквально отскакивает от ложки. Повторюсь, что зачерпнув тесто, его нужно отправлять в кастрюлю как можно быстрее, иначе оно прилипнет к ложке и уже запросто не отскочет.Вычерпываем чашку с тестом до дна и варим клецки до готовности, при этом не закрывая крышку кастрюли.А пока они варятся, можно разделать курицу на небольшие кусочки.
ШАГ 11 Тесто от ложки само не отстанет, пока не погрузится в бульон. А соприкоснувшись с кипятком, сразу же «схватывается» и буквально отскакивает от ложки. Повторюсь, что зачерпнув тесто, его нужно отправлять в кастрюлю как можно быстрее, иначе оно прилипнет к ложке и уже запросто не отскочет.Вычерпываем чашку с тестом до дна и варим клецки до готовности, при этом не закрывая крышку кастрюли.А пока они варятся, можно разделать курицу на небольшие кусочки.
Когда сварятся клецки, эти вкусные кусочки мы вернем обратно в кастрюлю.Вот мы и сварили куриный суп с клецками, рецепт, конечно, упрощенный, но главной целью данной статьи было показать, именно, как делать клецки.Надеюсь, у меня это получилось.Если суп с клецками будет вариться в большем объеме, то, соответственно, увеличиваем количество муки и яиц.Суп с клецками, рецепт которого Вы теперь знаете, можно варить и из мясного бульона, правда и времени понадобится больше. А так мы затратили меньше часа, и блюдо получилось очень вкусным!
ШАГ 12 Когда сварятся клецки, эти вкусные кусочки мы вернем обратно в кастрюлю.Вот мы и сварили куриный суп с клецками, рецепт, конечно, упрощенный, но главной целью данной статьи было показать, именно, как делать клецки.Надеюсь, у меня это получилось.Если суп с клецками будет вариться в большем объеме, то, соответственно, увеличиваем количество муки и яиц.Суп с клецками, рецепт которого Вы теперь знаете, можно варить и из мясного бульона, правда и времени понадобится больше. А так мы затратили меньше часа, и блюдо получилось очень вкусным!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Японская еда на дом – разнообразие обычного дня!
Запеканка из макарон с фаршем
Детский борщ с брюссельской капустой
Борщ с сухариками
Борщ украинский – рецепт с фото

Комментарии (4) на “Куриный суп с клецками”

  • Замечательный супчик, простой и вкусый

  • Эт точно, верно подмечено!

  • Яна:

    Суп отличный получился (добавляла корень сельдерея, шалфей, эстрагон, паприку, укроп, петрушку).  Теста для клецок получилось многовато, убавила бы порцию наполовину, как минимум, осталось не пристроенным. Что с ним делать пока не придумала.

  • Количество ингредиентов для теста рассчитано на 3-х литровую кастрюлю и , как правило, теста не остается. Правда и суп при этом довольно густой.  Здесь уже кому как нравится – можно клецок сделать и по-меньше.

Оставить комментарий

Популярные рецепты