Рецепты на почту!


Лагман из говядины

  Лагман из говядины

Лагман – это очень сытное, полезное, а главное – вкусное блюдо. Это блюдо является очень популярным в Средней Азии. Состоит из двух частей: из лапши и подливы из мяса с овощами – придающая лагману основной вкус и аромат.Существует много различных вариантов его приготовления.Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт лагмана из говядины. Если вы на работе, и нет времени сходить домой или в кафе, то можете заказать обед в офис.

Ингредиенты для подливы:

  • 220 грамм лука;
  • 600 грамм мяса;
  • 250 грамм редьки;
  • 100 грамм моркови;
  • 450 грамм перца красного полу горького;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 8 ст.ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа или петрушки, сельдерея.

Ингредиенты для лапши:

  • Вода теплая - 1.5-2 стакана;
  • мука высшего сорта - 700-800 грамм
  • яйцо - 2-3 шт.
  • соль - 1 ч. ложка

Фотографии и описание

Продукты предварительно подготовленные: мясо нарезаем квадратиком 1.5х1.5 см, лук полукольцом, морковь нарезаем соломкой, перец кубиками 2х2 см.
ШАГ 1 Продукты предварительно подготовленные: мясо нарезаем квадратиком 1.5х1.5 см, лук полукольцом, морковь нарезаем соломкой, перец кубиками 2х2 см.
Сначала нарезаем редьки тонкой соломкой и заливаем горячей подсоленной водой (для удаления горечи) и оставим на 15-20 минут.
ШАГ 2 Сначала нарезаем редьки тонкой соломкой и заливаем горячей подсоленной водой (для удаления горечи) и оставим на 15-20 минут.
Для приготовления подливы в кастрюлю наливаем растительное масло для жарки, когда масло раскалиться добавим в кастрюлю лук и слегка обжариваем.
ШАГ 3 Для приготовления подливы в кастрюлю наливаем растительное масло для жарки, когда масло раскалиться добавим в кастрюлю лук и слегка обжариваем.
К нему добавляем нарезанное кубиками мясо, и еще обжариваем 10-15 минут, солим и перемешиваем.
ШАГ 4 К нему добавляем нарезанное кубиками мясо, и еще обжариваем 10-15 минут, солим и перемешиваем.
Когда мясо зажариться, добавляем морковь и тушим где-то 5-6 минут.
ШАГ 5 Когда мясо зажариться, добавляем морковь и тушим где-то 5-6 минут.
Нарезанную редьку из воды откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды и добавляем в кастрюлю, тушим 4-5 минут .
ШАГ 6 Нарезанную редьку из воды откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды и добавляем в кастрюлю, тушим 4-5 минут .
Добавляем томатную пасту.
ШАГ 7 Добавляем томатную пасту.
И хорошенько перемешиваем наши овощи. Затем добавляем перец тушим еще 3-4 минут.
ШАГ 8 И хорошенько перемешиваем наши овощи. Затем добавляем перец тушим еще 3-4 минут.
Заливаем горячей водой (2-2.5 литра), пробуем, по необходимости солим, перчим, когда вода закипит накрываем крышкой и убавим огонь, и тушим до готовности.
ШАГ 9 Заливаем горячей водой (2-2.5 литра), пробуем, по необходимости солим, перчим, когда вода закипит накрываем крышкой и убавим огонь, и тушим до готовности.
Из яйца, муки и воды замесим крутое тесто.Тесто должно получиться не только крутым, но и пластичным. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставим на 30-40 минут.
ШАГ 10 Из яйца, муки и воды замесим крутое тесто.Тесто должно получиться не только крутым, но и пластичным. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставим на 30-40 минут.
Мелко рубим чеснок и петрушку. Чеснок добавим в подливу, а петрушку пока оставим.
ШАГ 11 Мелко рубим чеснок и петрушку. Чеснок добавим в подливу, а петрушку пока оставим.
Из готового теста формируем руками круглую лепешку толщиной примерно 1 см. Делим на 5 полосок.
ШАГ 12 Из готового теста формируем руками круглую лепешку толщиной примерно 1 см. Делим на 5 полосок.
Полоски теста обмакиваем в муку и собираем в рулет.
ШАГ 13 Полоски теста обмакиваем в муку и собираем в рулет.
Готовые полоски теста пропускаем через валик для раскатки теста лапшерезки.
ШАГ 14 Готовые полоски теста пропускаем через валик для раскатки теста лапшерезки.
Полоски после тестораскатки.
ШАГ 15 Полоски после тестораскатки.
И наконец полоски пропускаем через режущие валы лапшерезки.
ШАГ 16 И наконец полоски пропускаем через режущие валы лапшерезки.
Теперь наполним высокую кастрюлю водой и ставим на сильный огонь, солим. Когда вода закипит, опустим лапшу в кипящую воду и перемешиваем. Варим 5-6 минут.
ШАГ 17 Теперь наполним высокую кастрюлю водой и ставим на сильный огонь, солим. Когда вода закипит, опустим лапшу в кипящую воду и перемешиваем. Варим 5-6 минут.
Откидываем лапшу в дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
ШАГ 18 Откидываем лапшу в дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
Переложим лапшу в большую плоскую тарелку и смазываем растительным маслом. Должно получиться вот такая лапша.
ШАГ 19 Переложим лапшу в большую плоскую тарелку и смазываем растительным маслом. Должно получиться вот такая лапша.
В глубокую чашку (кесе) выкладываем лапшу.
ШАГ 20 В глубокую чашку (кесе) выкладываем лапшу.
Сверху заливаем подливой и посыпаем зеленью. Наш вкусный лагман из говядины готов. Надеюсь у вас все получиться как у меня. Лагман обожают мужчины, особенно в зимний период. Если есть вопросы спрашивайте, пишите в комментариях как у вас получилось. Приятного аппетита!
ШАГ 21 Сверху заливаем подливой и посыпаем зеленью. Наш вкусный лагман из говядины готов. Надеюсь у вас все получиться как у меня. Лагман обожают мужчины, особенно в зимний период. Если есть вопросы спрашивайте, пишите в комментариях как у вас получилось. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Готовим лагман
Cочный шашлык из свинины
Зразы мясные с грибами рецепт
Фаршированный перец
Буженина домашняя – готовим сами

Оставить комментарий

Популярные рецепты