Рецепты на почту!


Последние рецепты

А вы варите суп из печени?

  А вы варите суп из печени?

Здравствуйте, уважаемые посетители!
Заголовок статьи в виде вопроса выбран не случайно. Действительно, многие ли готовят суп из печени? Подозреваю, что кто-то даже не догадывается, что из печени можно сварить вкуснейший печеночный суп. Часто печень воспринимается как продукт для приготовления вторых блюд и закусок, например, паштета или котлет.
А я предлагаю сегодня сварить из печени суп, тем более, что готовится он быстро и включает в себя всего три ингредиента.

Надо сказать, что печеночный суп получается довольно постным. Поэтому любители наваристых бульонов могут добавить в суп две столовые ложки растительного масла одновременно с картофелем и луком, что я, кстати, и сделал. Но это уже кому как нравится!

На этом заканчиваю свою писанину, всего Вам доброго!

Ингредиенты

  • - говяжья печень, примерно 0.5 кг на 2.5 – 3 литра воды;
  • - две средние головки репчатого лука;
  • - 5 – 6 средних картофелин;
  • Ну и, разумеется, соль, черный молотый перец и приправы. Всё это добавляется по вкусу.;

Фотографии и описание

Приступим. Промоем печень в холодной воде, разрежем на куски размером со среднюю картошку - это оптимальный размер, чтобы печень сварилась равномерно и была не жесткой. Укладываем в кастрюлю, заливаем воду и ставим на огонь вариться.
ШАГ 1 Приступим. Промоем печень в холодной воде, разрежем на куски размером со среднюю картошку - это оптимальный размер, чтобы печень сварилась равномерно и была не жесткой. Укладываем в кастрюлю, заливаем воду и ставим на огонь вариться.
Тем временем можно почистить картофель и лук. Очищенный картофель промоем и порежем на небольшие квадратики, а лук мелко покрошим. Не забываем следить за водой в кастрюле и до закипания снять пенку с бульона, а ее будет достаточно много. Пенку сняли, бульон у нас прозрачный. Теперь можно посолить и добавить специи. Кстати, посолить можно было и сразу. А со специями лучше особо не мудрить, чтобы не перебить вкус печеночного бульона. Я добавил небольшую щепотку сушеных семян укропа.
ШАГ 2 Тем временем можно почистить картофель и лук. Очищенный картофель промоем и порежем на небольшие квадратики, а лук мелко покрошим. Не забываем следить за водой в кастрюле и до закипания снять пенку с бульона, а ее будет достаточно много. Пенку сняли, бульон у нас прозрачный. Теперь можно посолить и добавить специи. Кстати, посолить можно было и сразу. А со специями лучше особо не мудрить, чтобы не перебить вкус печеночного бульона. Я добавил небольшую щепотку сушеных семян укропа.
Печень варится недолго, после закипания воды буквально 8 – 10 минут. Если варить дольше – то она станет жесткой, как подошва, «задубеет». Поэтому, спустя несколько минут после вскипания воды протыкаем один из кусков ножом и, если из прокола не сочится «краснота», то печень можно вынимать из кастрюли.Пока печень остывает, закинем в кастрюлю лук и картошку.А немного остывшую печень разрезаем на небольшие кусочки – квадратики, точно так же, как картошку.Дождёмся, когда картофель и лук дойдут до готовности, и закинем печень обратно в кастрюлю, ещё пару минут поварим, добавим черного перца и отключаем плиту.Вот и готов суп из печени, на его приготовление было затрачено меньше часа.
ШАГ 3 Печень варится недолго, после закипания воды буквально 8 – 10 минут. Если варить дольше – то она станет жесткой, как подошва, «задубеет». Поэтому, спустя несколько минут после вскипания воды протыкаем один из кусков ножом и, если из прокола не сочится «краснота», то печень можно вынимать из кастрюли.Пока печень остывает, закинем в кастрюлю лук и картошку.А немного остывшую печень разрезаем на небольшие кусочки – квадратики, точно так же, как картошку.Дождёмся, когда картофель и лук дойдут до готовности, и закинем печень обратно в кастрюлю, ещё пару минут поварим, добавим черного перца и отключаем плиту.Вот и готов суп из печени, на его приготовление было затрачено меньше часа.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Суп с домашней лапшой
Солянка дачная
Красный борщ
Лагман из говядины
Японская еда на дом – разнообразие обычного дня!

Оставить комментарий

Популярные рецепты