Суп-пюре из красной чечевицы и тыквы

  Суп-пюре из красной чечевицы и тыквы

Чтобы сварить полезный и питательный, густой и ароматный суп-пюре вам понадобится небольшой набор продуктов и погружной блендер. Импровизировать с приготовлением супов-пюре можно бесконечно. Почти все овощи будут пригодны для супа: брокколи, зеленый горошек, тыква, брокколи, патиссоны, картофель, морковь.

Польза таких супов бесспорна. Супы-пюре легче и быстрее усваиваются организмом, чем обычные супы, поэтому их можно рекомендовать ослабленным и пожилым людям. А также такие супчики помогут мамам накормить своих деток, которые не любят плавающие кусочки овощей и лука в тарелке.  Для такого супа-пюре надо испечь хлеб. Или можете посмотреть на сайте.

Ингредиенты

  • куриный бульон - 1,8 - 2 л
  • красная чечевица - 3 большие ложки
  • тыква - 120 - 150 граммов
  • 1 луковица
  • 2 небольшие картофелины
  • экструдированные отруби или сухарики - по вкусу
  • молотый перец - по желанию

Фотографии и описание

Для приготовления постного супа - пюре используется обычная вода или овощной отвар. А если вы хотите получить более сытный вариант супа, то заранее сварите куриный бульон. Для бульона можно использовать куриный каркас или набор для бульона.
ШАГ 1 Для приготовления постного супа - пюре используется обычная вода или овощной отвар. А если вы хотите получить более сытный вариант супа, то заранее сварите куриный бульон. Для бульона можно использовать куриный каркас или набор для бульона.
Но главная изюминка, которая и придаст особый вкус - это тыква и красная чечевица. Вареное куриное мясо извлеките из кастрюли и отделите от костей. А в кипящий куриный бульон отправьте нарезанные картофель и тыкву.
ШАГ 2 Но главная изюминка, которая и придаст особый вкус - это тыква и красная чечевица. Вареное куриное мясо извлеките из кастрюли и отделите от костей. А в кипящий куриный бульон отправьте нарезанные картофель и тыкву.
Очищенную тыкву нарежьте произвольными кусочками.
ШАГ 3 Очищенную тыкву нарежьте произвольными кусочками.
Для придания густоты супу очистите и нарежьте две небольшие картофелины.
ШАГ 4 Для придания густоты супу очистите и нарежьте две небольшие картофелины.
В кипящий куриный бульон отправьте нарезанные картофель и тыкву
ШАГ 5 В кипящий куриный бульон отправьте нарезанные картофель и тыкву
Следом отправьте промытую красную чечевицу. Все овощи варятся приблизительно одинаковое время.
ШАГ 6 Следом отправьте промытую красную чечевицу. Все овощи варятся приблизительно одинаковое время.
Сварите овощи до мягкости и пробейте суп блендером до однородного пюреобразного состояния.
ШАГ 7 Сварите овощи до мягкости и пробейте суп блендером до однородного пюреобразного состояния.
Обжарьте нарезанный репчатый лук и положите его в кастрюлю.
ШАГ 8 Обжарьте нарезанный репчатый лук и положите его в кастрюлю.
Тарелочка этого ароматного, вкусного супа, посыпанного молотым перцем, с сухариками или экструдированными отрубями приятно согреет вас зимним днем! Приятного аппетита!
ШАГ 9 Тарелочка этого ароматного, вкусного супа, посыпанного молотым перцем, с сухариками или экструдированными отрубями приятно согреет вас зимним днем! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Японская еда на дом – разнообразие обычного дня!
Вкусная домашняя солянка
Курица на пару в мультиварке, и бульон
Гречка по купечески
Детский борщ с брюссельской капустой

Оставить комментарий

Популярные рецепты