Рецепты на почту!


Суп с домашней лапшой

  Суп с домашней лапшой
Суп считается жидким блюдом, которое распространено во многих странах. Суп состоит в основном из 50 процентов жидкости, но, тем не менее, рецептуры его приготовления многообразны и каждый отличается друг от друга своим вкусом и внешним видом. Такого вида суп с домашней лапшой можно приготовить для всей семьи, он очень полезный и легок в приготовлении. Такой суп очень полезен для желудка, не жирный, не вызывает изжогу.

Ингредиенты

  • - Вода – 2.2 л;
  • - Печень куриная – 150 грамм;
  • - Репчатый лук – 1 шт.;
  • - Морковь – 1 шт.;
  • - Соль – по вкусу;
  • - Перец черный молотый – по вкусу;
  • - Сушеная (1 ст. л) или свежая зелень – 3 грамма;
  • - Растительное масло – 1 ст. л;
  • - Картофель – 5 шт.;
  • - Лавровый лист – 1 шт.;
  • - Перец горошком – 2 шт.;
  • Для теста:

  • - Куриное яйцо – 1 шт.
  • - Мука – 110 грамм

Фотографии и описание

Свежую куриную печень промываем в воде, очищаем от ненужного жирка и закладываем в кипящую воду. Образовавшуюся в бульоне пену снимаем с помощью ложки.
ШАГ 1 Свежую куриную печень промываем в воде, очищаем от ненужного жирка и закладываем в кипящую воду. Образовавшуюся в бульоне пену снимаем с помощью ложки.
Готовим лапшу и для этого приготовим тесто. Просеиваем муку в виде горки, делаем углубление и добавляем туда яйцо или желток. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам, по необходимости присыпаем мукой.
ШАГ 2 Готовим лапшу и для этого приготовим тесто. Просеиваем муку в виде горки, делаем углубление и добавляем туда яйцо или желток. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам, по необходимости присыпаем мукой.
Даем отдохнуть минут пять готовому тесту.
ШАГ 3 Даем отдохнуть минут пять готовому тесту.
Обсыпаем стол и скалку мукой, раскатываем тонким слоем тесто для лапши. Тесто должно быть настолько тонким, чтобы слегка просвечивалось.
ШАГ 4 Обсыпаем стол и скалку мукой, раскатываем тонким слоем тесто для лапши. Тесто должно быть настолько тонким, чтобы слегка просвечивалось.
Нарезаем на толстые полосы с помощью ножа.
ШАГ 5 Нарезаем на толстые полосы с помощью ножа.
Теперь режем на узкие полоски или тоненькие, по желанию. Хочу отметить, что лапша не должна слипаться между собой.
ШАГ 6 Теперь режем на узкие полоски или тоненькие, по желанию. Хочу отметить, что лапша не должна слипаться между собой.
Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю с печенью.
ШАГ 7 Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю с печенью.
Лук и морковь чистим, промываем и нарезаем квадратиками.
ШАГ 8 Лук и морковь чистим, промываем и нарезаем квадратиками.
Закладываем лапшу, лук, морковь в кастрюлю и варим суп до готовности.
ШАГ 9 Закладываем лапшу, лук, морковь в кастрюлю и варим суп до готовности.
В конце варки все солим, перчим, добавляем зелень, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Суп готов! Приятного аппетита!
ШАГ 10 В конце варки все солим, перчим, добавляем зелень, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Суп готов! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Готовим суп рассольник
Как приготовить молочный суп с вермишелью
Капустный суп
Итальянский суп минестроне – Вы только попробуйте!
Лагман из говядины

Оставить комментарий

Популярные рецепты