Рецепты на почту!


Весенние щи из молодой капусты в мультиварке

shi-iz-molodoi-kapusty

Различные супы из свежих овощей и зелени являются отличными альтернативными блюдами наваристым борщам и бульонам.

Овощные супчики хороши тем, что после их употребления в желудке не остается ощущения тяжести, к тому же, они совершенно не портят фигуру и насыщают организм полезными веществами, а это очень важно в весеннее время. Одним из лучших жидких блюд являются весенние щи из свежей капусты, которые не только станут полноценным обедом весной, но и позволят сохранить фигуру. Рецепт взят отсюда – http://www.multya.ru/shhi-iz-kapusty-v-multivarke-recept/

Для приготовления в мультиварке весенних щей из молодой капусты понадобятся следующие компоненты:

– зелень ароматная свежая и соль;
– постная говядина или домашняя курица (300 г);
– масло растительное без запаха (одна ст. ложка);
– белокочанная молодая капуста (240 г);
– лист лавровый (три штуки);
– морковь, лук репчатый (по одному корнеплоду);
– перец чили (половина стручка);
– картофельные клубни крупные (пять штук);
– паста томатная (одна штука).

shi-iz-molodoi-kapusty-2

В режиме «Жарка» или «Выпечка» в чаше мультиварки обжарить на растительном масле предварительно очищенные и измельченные корнеплоды. Пока овощи обжариваются, нарезать небольшими кусочками куриное мясо или говядину, затем выложить в мультиварку и продолжить готовку еще в течение десяти минут. Добавить густую томатную пасту к остальным компонентам, перемешать все силиконовой или пластиковой лопаточкой и продолжить готовить еще три минуты в том же режиме. Нашинковать очень мелко молодую капусту белокочанную, кубиками нарезать промытые и очищенные клубни картофеля, отправить оба компонента в чашу мультиварки, добавить крутой кипяток из чайника до максимально разрешенного уровня. После этого в мультиварку добавить соль и половину стручка перца чили. Установить в мультиварке режим «Тушение» и продолжить готовку еще полтора часа. Когда до окончания программы останется пятнадцать минут, добавить лавровый лист и опять закрыть крышку.

Как только прозвучит сигнал об окончании программы устройства, перелить горячие весенние щи в порционные тарелки и подать их со сметаной и рубленой зеленью.

По желанию к весеннему супчику из молодой белокочанной капусты можно подать дополнительно гренки, приготовленные со свежим чесночком.

Для приготовления гренок с чесноком понадобится один длинный французский багет, разрезанный на толстые кусочки, а также молодые чесночные зубцы и куриные яйца. Для начала в глубокую тарелку необходимо добавить одну столовую ложку растертого чеснока, затем два куриных яйца, взбить все компоненты, пропитать этой смесью куски хлеба. В сковородке с толстым дном разогреть смесь из сливочного и растительного масла и обжарить на нем куски хлеба с чесноком.

Подавать чесночные гренки следует сразу же в горячем виде к весенним щам из молодой капусты.


Еще 5 рецептов в категории: Первые блюда >>

Омлет с молоком
Красный борщ
Борщ классический
Гречка по купечески
Лагман рецепт с фото

Оставить комментарий

Популярные рецепты