Рецепты на почту!


Блины на кислом молоке

  Блины на кислом молоке

Предложу вам рецепт, которым вы будете пользоваться постоянно. Блины на кислом молоке хозяйки делают часто. Это простое и любимое блюдо не занимает много времени на приготовление, а в доме всегда найдутся необходимые продукты. Я уже десять лет готовлю блины на кислом молоке по этому рецепту. Они получаются мягкими, пухленькими, именно такие обожает вся семья. Имея свободный часик, попробуйте и вы приготовить блины на кислом молоке. Уверена, результат вам понравится.

Время приготовления: 30 мин.
Предназначение блюда: завтрак.
Сложность: легко.
Порции: 3-4.

Ингредиенты

  • - 3 ст. кислого молока (кефира);
  • - 3 ст. муки;
  • - 3 ст. л. сахара;
  • - 3 яйца, польза куриных яиц.
  • - 1 ч. л. соды;
  • - 1,5 ч. л. соли;
  • - 50 г сала.

Фотографии и описание

В миску для замешивания теста надо вылить кислое молоко. Для отмеривания молока лучше всего подойдет граненый стакан.
ШАГ 1 В миску для замешивания теста надо вылить кислое молоко. Для отмеривания молока лучше всего подойдет граненый стакан.
Муку просеиваем через сыто и всыпаем к молоку, помешивая. Смотрите, чтобы не образовывались комочки.
ШАГ 2 Муку просеиваем через сыто и всыпаем к молоку, помешивая. Смотрите, чтобы не образовывались комочки.
В миску высыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте. Теперь тесто тщательно перемешиваем, это лучше делать ложкой. Блендером не пробуйте, ибо тесто обретает довольно странную консистенцию, которая не способствует хорошему выпеканию теста. Выбиваем в тесто яйца и снова перемешиваем.
ШАГ 3 В миску высыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте. Теперь тесто тщательно перемешиваем, это лучше делать ложкой. Блендером не пробуйте, ибо тесто обретает довольно странную консистенцию, которая не способствует хорошему выпеканию теста. Выбиваем в тесто яйца и снова перемешиваем.
Добавьте к тесту соду, перемешайте и дайте ему постоять 15 минут. Так произойдет реакция соды с кислым молоком, появятся пузырьки, что сделает блинчики мягкими и пышными.
ШАГ 4 Добавьте к тесту соду, перемешайте и дайте ему постоять 15 минут. Так произойдет реакция соды с кислым молоком, появятся пузырьки, что сделает блинчики мягкими и пышными.
Затем берем кусочек сала, накалываем его на вилку. Им будем смазывать чугунную сковороду. Если будете жарить на специальной сковороде для блинов, то в тесто нужно влить немножко подсолнечного масла, а сковороду смазывать не нужно.
ШАГ 5 Затем берем кусочек сала, накалываем его на вилку. Им будем смазывать чугунную сковороду. Если будете жарить на специальной сковороде для блинов, то в тесто нужно влить немножко подсолнечного масла, а сковороду смазывать не нужно.
Разогреваем чугунную сковороду, смазываем ее салом и половником вливаем тесто в сковороду. Жарим блинчик до тех пор, пока тесто подрумяниться, и обретет сухость.
ШАГ 6 Разогреваем чугунную сковороду, смазываем ее салом и половником вливаем тесто в сковороду. Жарим блинчик до тех пор, пока тесто подрумяниться, и обретет сухость.
Затем с помощью лопатки или вилки переворачиваем блин на другую сторону и печем еще минутку.
ШАГ 7 Затем с помощью лопатки или вилки переворачиваем блин на другую сторону и печем еще минутку.
Готовые блины выкладываем на плоскую тарелку. Сразу же смажьте их сливочным маслом и можно кушать с вареньем, сгущенкой и прочей вкусностью.
ШАГ 8 Готовые блины выкладываем на плоскую тарелку. Сразу же смажьте их сливочным маслом и можно кушать с вареньем, сгущенкой и прочей вкусностью.
Приятного аппетита!
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Выбираем блендер
Жидкий каштан полезен для здоровья
«Английский завтрак»: биография популярного напитка
Выбор блендера
Самый вкусный кофе

Оставить комментарий

Популярные рецепты