Рецепты на почту!


Блюда японской кухни

Японская кухня – это прежде всего свежесть продуктов и минимальная термообработка. Кажется, что в Японии не существует холодильников: продукты покупаются, и из них в этот же день готовятся всевозможные блюда. Множество сортов рыбы, кальмары, креветки, осьминоги, угри, водоросли – есть где развернуться умелой домохозяйке.

Японская кухня

Суши

Это блюдо стало визитной карточкой Японии. Появление суши датируется VI веком, и поначалу это был просто способ сохранения свежей рыбы от порчи. Рыбу заворачивали в рис и спустя некоторое время употребляли в пищу, рис же выбрасывали. Но со временем и использованный рис нашёл себе применение. Суши можно заказать с доставкой на сайте sushimika.ru.

Современный вид суси (так это блюдо называют в Японии) обрёл только в XIX веке и представляет собой небольшой рулет из пропитанного соевым соусом риса и кусочков рыбы, которые заворачиваются в богатую минералами и витаминами морскую капусту нори. Очень вкусны суси с икрой кальмара, осьминогами, икрой морского ежа, креветками, икрой летучей рыбы.

Подаются суши обычно парами в сочетании с соевым соусом, японским хреном васаби и маринованным имбирём. Соус подчёркивает вкус каждого вида суши, а хрен добавляет остроты и пикантности. Имбирь же следует употреблять в промежутках между разными видами суши: он позволяет не перемешиваться вкусу.

Суши

Мясо? Есть такое дело

Как ни старались европейцы привить японцам мясную диету, местные жители к ней равнодушны. И только мраморное мясо бычков здесь готовят часто. Для этого их держат в тесных загонах, опаивают пивом и делают специальный массаж, в результате чего мясо получается нежным и мягким.

мраморное мясо бычков

В ресторанах Японии можно заказать блюда Тябу-Тябу и Кабе, при изготовлении которых используется мраморное мясо бычков. Эти блюда также как и все в японской кухне подаются с рисом, соевым соусом, водорослями и разнообразными овощами.

Дорогая и простая

По целебности японская кухня приравнивается к дорогой медицинской диете на средиземноморском курорте. Обилие витаминов, отсутствие животных жиров и холестерина, овощи, фрукты и, наконец, любимый зелёный чай – это весьма полезно для здоровья.

зелёный чай

Состав блюд японской кухни прост и доступен каждой домохозяйке. При желании она сможет найти на рынке почти все продукты для японских блюд и приготовить их сама. Главное – готовить с чувством, как это делается в Стране восходящего солнца.

Приятного аппетита.


Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Доставка праздничных блюд в офис
Pizza Sushi Man Алматы
Блюда японской кухни
Самый вкусный кофе
Доставка еды – современный и удобный способ насладиться любимой едой

Оставить комментарий

Популярные рецепты