Рецепты на почту!


Как открыть кондитерский цех и заработать

Почти любой бизнес, завязанный на производстве и реализации продуктов питания, является прибыльным. Главное – грамотно подойти к его организации. Исключением не будет и кондитерский бизнес. Для того чтобы открыть кондитерскую, следует пройти несколько этапов и учесть ряд важных нюансов. Их мы и рассмотрим ниже.

konditerskii-biznes

При написании бизнес-плана, следует учитывать все статьи расходов. Сюда можно отнести:

  • Затраты на регистрацию и оформление предприятия
  • Расходы на аренду или приобретение помещения
  • Оплата бухгалтерских услуг и аудиторов
  • Получение всех необходимых разрешений на открытие кондитерской
  • Расходы на рекламную кампанию, если она планируется
  • Зарплаты сотрудников
  • Приобретение всего необходимого для работы оборудования, например расстоечный шкаф.

Вести такой бизнес самостоятельно у вас вряд ли получится, поэтому зачастую в таких случаях оформляют ИП или ООО.

После того как вы завершили регистрацию своего предприятия, следующим этапом будет поиск помещения для производства продукции и последующего сбыта(если вы хотите продавать производимые изделия в том же месте). Не выбирайте первое попавшееся вам помещение. Даже если стоимость аренды не высока, оно может располагаться не в лучшем месте, и тогда ваши потенциальные клиенты могут вас не найти.

pomeshenya

Неудачный выбор помещения может значительно сократить вашу потенциальную выручку, поэтому к этому вопросу следует подходить с особым вниманием. Убедитесь в том, что подобранное помещение соответствует всем государственным нормам под кондитерский цех. Они зависят от групп продуктов, которые вы собираетесь использовать в своем производстве. Скорее всего, арендодатель знает, подходит ли помещение под требуемые нормы. Но не стоит доверять на слово – убедитесь во все сами.

Также убедитесь, что сеть в выбранном помещении справится с работой всего оборудования. В противном случае при производстве могут случаться постоянные сбои, которые значительно усложнят работу. В остальном же важно чтобы площадь была достаточной для размещения всего необходимого инвентаря и техники, сам же магазин, где будет реализовываться изготовляемая продукция, должен быть опрятным и визуально привлекательным.

oborudovanie1

Вы должны наладить ведение учета. В первую очередь это касается используемых продуктов. Ваши сотрудники должны следить за сроком годности и всей необходимой документацией. Менеджер должен контролировать количество продукции и следить за порядком на производстве.

Помните, что каждый месяц будет списываться большое количество продукции, поэтому заранее учитывайте это при планировании расходов.

Как отмечено выше, приоритетным является именно открытие кондитерского цеха и магазина в одном месте. Так вы сэкономите на транспортировки товара и на многом другом. Вам не придется искать посредника для реализации товара(если только у вас не будет его избытка), а продаваемая продукция всегда будет свежей, что обязательно понравится покупателям.

Важным этапом является правильный подбор персонала. Это должны быть ответственные специалисты, у которых есть все необходимые навыки для подобной работы. Желательно сразу брать людей с опытом. Также не забывайте о том, что весь персонал должен своевременно проходить медицинские обследования и иметь этому документальное подтверждение.


Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Доставка праздничных блюд в офис
Жидкий каштан полезен для здоровья
Как открыть кондитерский цех и заработать
Как выбрать микроволновую печь
Польза березового сока

Оставить комментарий

Популярные рецепты