Рецепты на почту!


Последние рецепты

Маринуем овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти очень удобная заготовка, каждый может найти в ней овощи, которые ему по вкусу. Она готова к употреблению, как в свободном виде, так и в качестве гарнира к основным блюдам, например, супу или плову. Для состава такого ассорти подойдут практически любые овощи, при желании можно добавить в одну банку сразу все или компоновать несколько видов между собой: помидоры, кабачки, баклажан, огурцы, болгарский перец, капуста, морковь и лук. Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль и патиссоны.

assorti
В качестве маринада, по стандартному рецепту, берут следующие ингредиенты: воду, уксусную эссенцию, соль и сахар. Существуют необычные рецепты медового маринада. Наиболее предпочтителен для маринада овощей – акациевый мед, поскольку он обладает нежным душистым ароматом, который будет хорошо сочетаться с ассорти из овощей. В качестве пряностей добавляют душистый перец и гвоздику (по желанию).
Рассмотрим подробнее, как происходит маринование овощного ассорти на зиму:
Подготовка банок. Обычно используют банки на 3 литра. Стерилизовать их не обязательно, поскольку во время приготовления они будут подвержены тепловой обработке, но стоит хорошо промыть;
Подготовка овощей. Все овощи помещают в банку в разном виде: помидоры и огурцы целиком; перец разрезают пополам и удаляют все семена; капусту в зависимости от размера на 6-8 кусков; морковь, кабачки и баклажан нарезают толстыми кружками; лук разрезают на 2 части (если крупный, то на 4);
Приготовление маринада. На дно банки кладут несколько зубчиков чеснока и лавровый лист (1-3 штуки). Затем начинают утрамбовывать овощи, как можно плотнее друг к другу. Если Вы кладете все овощи сразу, то помидоры рекомендуется класть в последнюю очередь, чтобы избежать потрескивания. Воду вскипятить и залить банки до самого максимума, после чего накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут. Затем воду из банок необходимо слить в кастрюлю и снова довести до кипения, добавив в нее соль (2 ст. ложки), сахар (4 ст. ложки) и уксус (2 ст. ложки). Если Вы решили приготовить медовый маринад, то в полученную жидкость необходимо добавить еще 1-2 ст. ложки акациевого меда. Все тщательно перемешать и влить обратно в банки с овощами, после чего закрутить крышками.
Важно проверить банки на герметичность, для чего следует перевернуть их вверх дном и оставить в таком положении на ночь. Если на утро банки не взорвались, переместите их в прохладное место до зимы.


Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Пицца, способная удивить
Доставка праздничных блюд в офис
Вкусные соленья и маринады по домашним рецептам
Полезные свойства тыквы
Правильное питание дарит не только прекрасное самочувствие, но и красоту.

Оставить комментарий

Популярные рецепты