Рецепты на почту!


Мультиварка – сверхполезный бытовой прибор

Мультиварка – современный представитель бытовой техники для приготовления различных блюд. Варка, запекание, приготовление на пару, тушение – все эти режимы предусмотрены при эксплуатации мультиварки. Этот умный прибор минимизирует человеческое участие в ходе приготовления пищи. Мультиварка имеет огромный спектр кулинарных возможностей – от приготовления супов до десертов.

Мультиварка

Встроенный микропроцессор в прибор обеспечивает приготовление в соответствии с выбранной программой. С мультиваркой можно не бояться, что блюдо «сбежит» – благодаря наличию специального клапана. А закрывающаяся герметично крышка с клапаном защищает от потери ароматов и разбрызгивания жира. Внутренняя поверхность ёмкости для приготовления покрыта антипригарным покрытием, не допускающим утраты витаминов и полезных веществ.

Программы мультиварки функционируют автоматически. Всё, что потребуется сделать – это заполнить кастрюлю продуктами, добавив воды. Функция режима подогрева позволяет получить разогретое блюдо прямо к моменту прихода хозяев домой.

Далее, о функциях мультиварок:

• «Варка на пару» – режим, который даёт возможность готовить диетические блюда. Данный режим может использоваться также для приготовления вареников и пельменей.

• «Тушение» – режим, при котором можно готовить вторые блюда, в том числе супы, борщи. Какой бы жесткости ни было мясо, после приготовления в мультиварке он приобретёт необходимую мягкость и останется сочным и не разваренным.

• «Молочная каша» – функция, используемая для приготовления молочных каш, причём продукты могут быть загружены в мультиварку ещё с вечера, а к утру ароматная каша будет готова.

• «Гречневая каша» – опция для приготовления различных блюд из круп, причём гарнир (рисовая, гречневая, пшенная или другая каша) может быть и рассыпчатым, и заправленный другими продуктами. Этот режим может использоваться также для приготовления бобовых.

• «Плов» – режим, при котором можно приготавливать не только плов, но и картофель, макароны.

• «Выпечка» – режим, позволяющий печь любые блюда из теста и даже дичь.

Что касается вопроса – какого объёма должна быть мультиварка – то для 2-4-х человек 4-5 литров будет вполне достаточно. Объём может заполняться и не полностью. Компактность мультиварки позволит разместить этот прибор даже на небольшой кухне. Комплектация обычно состоит из кастрюли, ёмкости для готовки «на пару», особой ложки и мерного стаканчика.

Эксплуатировать мультиварку следует, соблюдая меры безопасности. Несмотря на то, что поверхность прибора защищена от нагрева, прикасаться к паровому клапану в процессе готовки нельзя – во избежание ожога. Процессор определяет время приготовления, поэтому при приготовлении блюд открывать крышку не желательно. Погружать кастрюлю в посудомоечную машину нельзя – абразивные вещества губительны для антипригарного покрытия. Кроме того, недопустимо использования металлических ложек. Когда приготовление завершено, необходимо освободить сборник конденсата и протереть крышку. Нужно регулярно производить очищение парового клапана, для этого его достаточно прополоскать.

Итак, для приготовления уже пахнущего манящими ароматами блюда потратилось совсем немного энергии, плюс к этому, ваша кухня осталась совершенно чистой!


Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Доставка праздничных блюд в офис
«Английский завтрак»: биография популярного напитка
Блюда японской кухни
Пицца: вредно или полезно?
Кулинарные рецепты от Webspoon.ru

Оставить комментарий

Популярные рецепты