Рецепты на почту!


Пицца: вредно или полезно?

pizza

В последнее время пицца набрала огромную популярность, и на данный момент она оказывается одним из наиболее часто заказываемых на дом продуктов. Не говоря уже о том, что многие люди не ленятся и самостоятельно отправиться в пиццерию для того, чтобы насладиться ее вкусом и многообразием. Популярности такого блюда способствовали не только его прекрасные вкусовые качества, но и демократичные расценки – весьма популярна дешевая пицца, заказать которую по телефону или через интернет совсем не сложно, и уж точно проще, чем готовить самостоятельно.

Однако некоторые люди активно размышляют и высказываются на тему того, что данный продукт не слишком-то полезен, и его лучше бы вовсе исключить из рациона. В чем же заключается этот вред, и реальны ли опасения обывателей? Стоит рассмотреть этот вопрос подробнее.

tolsteyt

  • От пиццы толстеют. Здесь можно добавить только одно: растолстеть реально практически от любых продуктов и, особенно – от выпечки, если употреблять их в неразумных объемах. Одна пицца еще никому не повредила, а если есть их пачками, результат будет точно таким же, как и при поедании нескольких буханок хлеба каждый день. Так что здесь все зависит от здравого отношения человека к продуктам питания. Только вам выбирать, растолстеть ли от этого блюда, или от чизкейков, макарон, борща или не толстеть вовсе, выбирая умеренное питание и ведя активный образ жизни.
  • Блюдо делают из объедков, из старых продуктов. Ни одно серьезное заведение не будет использовать старые и негодные продукты, или, тем более, объедки. Да, в Италии при зарождении данной традиции в домах бедняков действительно использовалось «что попало», но как только традиция перешла в культуру – подобные явления перестали наблюдаться.
  • Можно отравиться. Опять же, ни одно серьезное заведение не предоставит вам старое блюдо, или что-то такое, что может нанести вашему здоровью вред. Да, если вы закажете пиццу в самом дешевом уличном кафе, никто вам ничего не гарантирует, но в заведениях средней руки это исключено.
  • Непитательное блюдо, балласт для организма. Состав блюда может быть разным, в него могут входить даже растительные или морские компоненты, так что питательность каждого отдельного варианта – индивидуальна, но в целом пиццу никак нельзя назвать балластом.

Польза пиццы

Как известно, в своем составе пицца содержит сыр, чаще всего твердых сортов, которые, в свою очередь, богаты кальцием, без которого волосы становятся безжизненными, зубы крошатся, а суставы и кости болят.

Готовится это блюдо из пшеницы, которая содержит богатые антиоксидантами вещества эндосперм. Эти вещества помогают ЖКТ очищаться от токсинов и прочих вредных веществ. При этом стоит заметить, что пиццу необходимо держать в печи не менее 10 минут.

Кроме этого, содержащиеся в пицце помидоры – это кладезь липолина, противостоящему развитию в организме различных заболеваний и обладающему сильнейшим антиоксидантным действием. Липолин активно противостоит развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологическим заболеваниям.

По словам ученых, прием в пищу пиццы можно приравнять к употреблению шоколада и тот и другой продукт способствует повышению в организме гормона радости, улучшают настроение и активно борются со стрессом.

Регулярное употребление пиццы один или два раза в неделю снижает риск заболеваний сердца и сосудов практически на 50%, а рака пищевода почти на 60%.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что вред пиццы сильно преувеличен, а вот польза доказана многочисленными исследованиями.

Наслаждайтесь этой прекрасной пищей, ведь, как оказывается, ничего вредного в ней нет. Не стоит ориентироваться на предрассудки – к жизни и всем ее аспектам стоит относиться осмысленно.  Главное, во всем знать меру.


Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Ресторан Рыбный базар
Что такое молекулярная кухня?
Выбираем блендер
Как выбрать микроволновую печь
Пицца: вредно или полезно?

Оставить комментарий

Популярные рецепты