Рецепты на почту!


Полезные свойства тыквы

Пришла осень. Урожай собран и на прилавках появилась осенняя красавица – тыква.

Это овощ, который любят и употребляют в пищу во всем мире. В переработку идет и мякоть и семена. Её можно хранить до весны и она не теряет своих полезных свойств.

100гр. снабжают организм человека:

• половиной дневной нормы витамина А,

• Витамин В (нервная система),

• Витамин Е (репродуктивная система),

• Аскорбиновая кислота (укрепление иммунитета),

• Соли кальция, магния, калия (работа сердца),

• Железо (полезно при малокровии),

• Кобальт, цинк и т.д.

Тыкву советуют употреблять людям с проблемами кишечного тракта. Её мякоть содержит клетчатку необходимую для стимуляции моторики кишечника (выведение шлаков, токсинов), помогает росту полезной микрофлоры.

sup

Она содержит фруктозу, сахарозу, глюкозу и сахарин, поэтому ее можно есть больным сахарным диабетом.

Этот овощ является гипоаллергенным и дается детям среди самых первых прикормов.

Чтобы в полной мере получить пользу от употребления тыквы в пищу, нужно только 12-13 приемов в месяц. Здесь http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-vypechka  узнаете что можно приготовить из тыквы.

Данный продукт универсален, из нее можно приготовить любое блюдо. Просто надо запомнить, что для того чтобы её полезные свойства сохранились нужно готовить на пару. При готовке в кипящей воде или духовке часть полезных веществ, конечно, будет потеряна.

Хотелось бы предложить несколько рецептов из тыквы.

1. Компот

• 2,5 стакана тыквы мелко нарубленной кубиками

• 2 моркови среднего размера нарезанной небольшими кубиками

• 1,5 стакана мелко рубленной и промытой сквашенной капусты

• 2ст.л. меда

• 1ст.л. изюма

• 3ст.л.мелкорубленной кураги

• 2л. воды

• 1ст.л. сушеной мяты или душицы

• Соль по вкусу.

В кастрюле вскипятить воду и добавить туда все ингредиенты кроме меда. Варить не более 7 минут, а затем убрать огонь, накрыть и дать настояться полчаса. Процедить, добавить мед и можно подавать к столу.

2. Тыквенно-пшённая каша

• 2 стакана нарезанной соломкой тыквы

• 1 стакан перебранного и промытого пшена

• 1 большая головка лука

• 1 яблоко сорта Антоновка

• 50гр.сливочного масла

• Соль на кончике ножа

В кастрюлю положите половину тыквы, разровняйте. Затем пшено. Снова тыкву и все накрыть ровным слоем из лука и яблока. Кастрюлю залить горячей подсолённой водой примерно на 5 см. выше верхнего слоя овощей. Не перемешивая довести до кипения, уменьшить газ и варить при слабом бурлении еще 10 мин. Затем снять с плиты и настоять полчаса. В готовое блюдо добавить сливочное масло и можно есть.


Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Доставка еды – современный и удобный способ насладиться любимой едой
Что такое молекулярная кухня?
Pizza Sushi Man Алматы
Жидкий каштан полезен для здоровья
Пицца: вредно или полезно?

Оставить комментарий

Популярные рецепты