Рецепты на почту!


Рецепт песочного печенья

Приготовить нежное, рассыпчатое, вкусное песочное печенье под силу даже начинающей хозяйке. Пожалуй, в каждом холодильнике найдутся необходимые ингредиенты.

pesochnoe-pechene

Существуют определенные технологии, позволяющие добиться ожидаемого результата:

  • Продукты смешиваются быстро, но потом тесто должно «отдохнуть» в холодильнике.
  • Температуру духовки рекомендуется выдерживать в пределах 160-200 градусов. Выпекание на высоких температурах приведет к тому, что изделия могут крошиться.
  • Перед выпечкой также рекомендуют смазывать изделия, молоком, яйцом или водой.

Итак, готовим продукты:

Возьмем размягченное масло. Можно также использовать маргарин. Муку желательно брать с низким содержанием клейковины (с ней тесто выйдет более эластичным), ну и, конечно, сахар. Еще могут понадобиться яйца, вода, какао, творог.

ingredienty-dlya-pesochnogo-pechenya

Приведем некоторые секреты успешного песочного теста:

  • Не экономьте на жире. Недостаточное количество жира сделает печенье плотным и твердым.
  • Замените сахар пудрой, а яйца – только желтками – печенье выйдет более рассыпчатым.
  • Сливочное масло, которое вы будете использовать, должно быть размягченное. Можно его подготовить заранее. Если же времени нет, попробуйте натереть холодное масло, либо использоватьмикроволновку.

Готовое остывшее печенье также можно соединить между собой густым ягодным джемом или яблочным повидлом. Получится печенье с фруктовой прослойкой.

Добавьте в тесто мак – печенье только выиграет во вкусе! А любители ярких вкусов могут добавить кокосовую стружку или немного тертого имбиря.

Еще один вкусный вариант, это корзиночки из песочного теста, которые можно заполнить любой начинкой или даже салатом.

Рецепт 1: Для любителей шоколада

Ингредиенты: четверть стакана сахара, 100 гр. масла сливочного, какао-порошок -1/4 стакана, 1 стакан муки, темный шоколад (для украшения).

1. Масло и сахар необходимо взбить. Можно делать это миксером.

2. Добавляем муку (просеянную), какао.

3. Формируем 16 небольших шариков. Выпекаем приблизительно 20 минут в прогретой предварительно духовке (180 градусов).

4. Интересный рисунок печенью можно придать придавив сырое тесто вилкой или проколов зубочисткой дырочки, как у пуговицы.

5. Завершающий аккорд – поливаем готовое печенье растопленным шоколадом.

shokoladnoe-pesochnoe-pechene

Рецепт 2: Для любителей творожной выпечки

Ингредиенты: мука 350-400 гр., масло сливочное (можно маргарин) 250 гр., творог 250 гр., сметана 200 гр., сахар 1 ст. ложка, (можно положить больше).

1. Муку с маслом перетереть в крошку.

2. Добавить творог, протертый с сахаром и сметаной .

3. Замесить тесто и поставьте его минимум на час в холодильник

4. Раскатать холодное тесто в пласт, сложить вдвое. Вернуть в холодильник еще на 15 минут. Проделать процедуру еще три-четыре раза.

5. Разрезать на небольшие коржики. Выпекать коржики в разогретой духовке не более 15 минут.

tvorognoe-pesochnoe-pechenie

Приятного чаепития!


Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Pizza Sushi Man Алматы
Как выбрать микроволновую печь
Мультиварка – сверхполезный бытовой прибор
Рецепт песочного печенья
Выбираем вытяжку на кухню

Оставить комментарий

Популярные рецепты