Рецепты на почту!


Последние рецепты

Традиционные китайские блюда

Современный Китай сохранил все исторические традиции и обряды, благодаря чему привлекает огромное количество туристов со всего мира. Одним из привлекательных направлений туризма является знакомство с традиционной китайской кухней.
Самые популярные блюда имеют особенный вкус и аромат, красиво оформленный внешний вид и даже значение.

lapsha

  • Свинина в кисло-сладком соусе. Пряная оранжевая подлива отлично подчеркивает вкус мяса, делает его более нежным и мягким. В современном Китае соус подают также с куриным филе, телятиной и ребрышками.
  • Лапша в коробочке (Вок). Блюдо назвали в честь посуды, в которой оно готовится. Вок представляет собой глубокую сковородку с выпуклым дном и тонкими стенками. Она обеспечивает равномерное прогревание блюда и придает ему особенный вкус. Лапшу сочетают с мясом (курица терияки, сладкая свинина и т.д.), рыбой (сливочный лосось, копченый угорь), морепродуктами (острый кальмар, креветки терияки) и обязательно овощами. Также лапша Вок заправляется одним из классических китайских соусов: сливочным, соевым, кисло-сладким или острым. Традиционная  китайская еда в коробочках от ресторана Ешь -это всегда вкусные и сытные предложения для вас.
  • Мапо тофу. Удивительное блюдо, история которого насчитывает более 100 лет. В сычуаньской кухне используют специальный перец, который отличается пряным вкусом, остротой и богатым ароматом. Молочный творог тофу и нежный телячий фарш гарнируются азиатской пряностью, что делает блюдо поистине неповторимым.
  • Китайские пельмени. История жареных пельменей достигает более 1800 лет. На севере страны в фарш кладут не только мясо и лук, но также другие овощи, креветки, рыбу. Тесто изготавливают тонкое, практически прозрачное. Пельмени в Китае готовят на пару и варят, но именно обжарка в соевом соусе с кунжутом придает блюду восточный своеобразный вкус.
  • Вонтоны. Блюдо из теста, которое со времен династии Тан готовили исключительно в дни зимнего солнцестояния. Аппетитные треугольники с начинкой из мяса или креветок отваривают, а иногда обжаривают во фритюре. Подают блюдо с ароматным бульоном.
  • Утка по-пекински. Излюбленное блюдо туристов, которое подается практически в каждом заведении современного Китая. Нежное утиное филе запекают с хрустящей корочкой и гарнируют бобовыми плодами, блинами, пряным соусом.
  • Чуньцзюань. Представляет собой цилиндрическую трубочку (сладкую или острую), в основе которой находится фарш (мясной, рыбный, овощной). Закуску обжаривают до золотистой корочки.

Гостеприимный Китай с гордостью хранит рецепты национальных блюд, благодаря чему кухня не теряет своих удивительных гастрономических качеств.


Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Уникальные свойства кунжутного масла
Пицца, способная удивить
Казахская лепешка “Ак-нан” и “Жута-нан”
Доставка еды – современный и удобный способ насладиться любимой едой
Мультиварка – сверхполезный бытовой прибор

Оставить комментарий

Популярные рецепты