Рецепты на почту!


Уникальные свойства кунжутного масла

Сейчас кунжутное масло называют отличным антиоксидантом. Ранее его просто считали практически эликсиром молодости красоты и здоровья. Это масло способно выводить свободные радикалы из организма человека. Этот процесс способствует поднятию тонуса и омоложению.

В его состав входят природные консерванты сезамин и сезамол. Этим объясняется то, что масло может очень долго храниться. Эти составляющие настолько редкие, что человек их может получить только из кунжутного масла. Они оказывают целительное комплексное воздействие на человеческий организм.

Вред и польза кунжутного масла

Также в него входят полиненасыщенные кислоты. Благодаря их влиянию на сосуды повышается эластичность, устраняется ломкость, они очищаются от холестериновых отложений. В результате улучшается кровообращение и снижается артериальное давление. Это является действенным вспомогательным методам при лечении болезней и отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний.

Что касается содержания минералов и витаминов, то кунжутное мало – практически драгоценный кладезь. В его состав входят такие элементы как кальций, фосфор, железо, а также витамины А, Е, С.

Кунжутное масло оказывает положительный эффект на работу пищеварительных органов, способствует естественному очищению кишечника и нормализации пищеварения. Благодаря маслу кунжутного семени можно нейтрализовать повышенную кислотность и снять приступ изжоги.

Очень широко используют кунжутное мало при лечении заболеваний органов дыхания: от осложненных вирусных инфекций до туберкулеза.

Масло кунжутного семени необходимо женщинам для поддержания мочеполовой системы в здоровом состоянии. Ежедневно рекомендуется съедать чайную ложку кунжутного семени или масла. При кормлении грудью кунжутное масло может помочь при застое молока.

Кунжутное масло обязательно нужно принимать не только женщинам, но и мужчинам. Оно оказывает благоприятное влияние на репродукцию и потенцию.

Противопоказания к применению кунжутного масла

Однако это масло не является панацеей. Далеко не все могут употреблять кунжутное масло. Противопоказано оно людям, страдающим болезнями крови – склонностью к тромбообразованию и повышенной свертываемостью.

Масло просто несовместимо с препаратами аспирина и продуктами, которые содержат щавелевую кислоту. При таком соединении из организма не может выводиться кальций. В результате он будет оседать и может вызвать мочекаменную болезнь.

Как и на любой другой препарат на масло может иметься аллергия или непереносимость организмом.

Народные рецепты для приема кунжутного масла

Для стимуляции работы яичников. Бывают случаи, когда бесплодие становится результатом плохой активности яичников или ее полного отсутствия. Для того чтобы стимулировать их нормальную работу и восстановить регулярность менструального цикла, рекомендуют принимать натощак (примерно за 30 минут до приема пищи) столовую ложку масла.

При бронхите или простуде проводят натирания этим маслом. Для этого его надо нагреть до температуры 38 градусов и втирать в область груди и шеи. Затем рекомендуется укутать больного. Также нужно принимать по чайной ложечке трижды в день натощак.

При язве желудка и гастрите принимайте по столовой ложке масла натощак утром, а на протяжении дня – одну чайную ложку перед употреблением пищи.

При хроническом запоре. Для того чтобы навсегда избавиться от затянувшегося запора, утром перед едой нужно принять 3 столовые ложки масла, на 2-й день – только две ложки и на третий – всего одну. Кишечник очистится и стул придет в норму. Пить масло надо продолжать по столовой ложке.

При дерматите. При раздражении на коже приготовьте смесь из сока алое и кунжутного масла. Смешайте в равных частях и протирайте поврежденные участки. Такая смесь поможет снять зуд на коже.

От насморка и отита в нос или ухо капают по 2 капли масла, нагретого предварительно до комнатной температуры.

Для повышения иммунитета, выведения из организма токсинов и шлаков на голодный желудок надо принимать как минимум 30 мл масла кунжутного семени на протяжении 14 дней, затем перерыв 10 дней.

Обратите внимание! Во время термической обработки масло теряет полезные свойства.


Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Блины на кислом молоке
Выбор блендера
Выбираем блендер
Вкусные соленья и маринады по домашним рецептам
Уникальные свойства кунжутного масла

Оставить комментарий

Популярные рецепты