Рецепты на почту!


Выбор блендера

Современные хозяйки часто не справляются, используя традиционные подручные средства вроде ножа или миксера. Такие операции как измельчение овощей, приготовление пюре или смешивание коктейлей отнимает много времени, и, чтобы его сэкономить и сделать процесс готовки быстрым и приятным, целесообразно будет приобрести блендер. На сайте http://home.kiwi-market.ru/ можете выбрать отличный блендер по приемлемой цене.

maxresdefault

Существует два типа блендеров: погружной и стационарный. Каждый из них имеет свои недостатки и плюсы, поэтому выбирать придется, исходя из собственных предпочтений. Чтобы сделать выбор проще, нужно знать основные различия между этими двумя типами и их характеристики.

 

1. Стационарный блендер.

Выглядит как чаша на подставке, и удобен тем, что практически не требует вмешательства в работу. То есть хозяйка просто должна загрузить продукты в чашу и нажать на кнопку – дальше блендер все сделает сам. Обычно такие блендеры используются, чтобы колоть лед, смешивать коктейли, взбивать что-либо. Стационарные блендеры дешевле погружных, обладают достаточно большой мощностью (300-700 Вт), и часто имеют функцию самоочистки, что делают его использование еще проще.

statsionarnyi-blender

Чаша стационарного блендера делается из стекла или пластика. Чаши из стекла неудобны тем, что их сложно заменить при повреждениях; к тому же, они могут потемнеть. Чаши из пластика более практичны, их труднее повредить. Сейчас чаши делают из пластмассы, которая не впитывает запахи и не темнеет с использованием.

Объем чаши зависит от того, на какое количество человек обычно готовит хозяйка. В магазинах можно найти блендеры с объемом чаши от 400 мл до 2-х литров, но чтобы определить полезность нужно вычесть из объема 200 мл, так как заполнять чашу до конца нельзя.

Главным недостатком стационарного блендера является его некомпактность. Такой блендер в любом случае будет занимать какое-то место на кухне, в отличие от погружного блендера.

2. Погружной блендер.

Чаще всего имеет одну основную деталь, к которой прикрепляются насадки. Погружной блендер используется для измельчения продуктов, создания пюре, взбивания яиц и не только. Ножка блендера делается из пластика или железа; от материала зависит и цена блендера. Если предполагается работа с горячими продуктами, лучше взять блендер с железной деталью – он прослужит дольше и не испортится.

pogruzhnoy-blender

Чаша погружного блендера обычно имеет вид цилиндра, выполненного из пластика. По объемам она варьируется примерно так же, как чаша стационарного блендера, а полезность так же определяется путем вычитания 200-т мл из объема.

В комплекте идут несколько насадок: венчик для взбивания, чаша с измельчителем и собственно «ножка» блендера. Однако если обычно эти насадки не нужны в хозяйстве, не стоит делать выбор в пользу погружного блендера.

Погружные блендеры чуть менее мощные, чем стационарные, и ими труднее пользоваться, если предстоит большой объем работы – руки устают все время держать его на весу. С другой стороны, он занимает куда меньше места и более мобилен. Ухаживать за погружным блендером просто: нужно споласкивать насадки теплой водой.

Выбирайте блендер, руководствуясь этими основными характеристиками. Важно подобрать такой блендер, который не будет пылиться в шкафу, а найдет свое применение на кухне и в быту.

К обоим видам блендеров прилагается подробная инструкция по применению и уходу. Иногда производители прилагают книгу рецептов, что делает освоение блендера быстрее и проще. А вообще, пользоваться этим устройством просто, требуется лишь практика и любовь к готовке, и вскоре приготовление еды станет легким и приятным процессом.


Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Блюда японской кухни
Самый вкусный кофе
Вкусные соленья и маринады по домашним рецептам
Польза березового сока
Польза хурмы

Оставить комментарий

Популярные рецепты