Рецепты на почту!


Икра из зеленых помидоров.

  Икра из зеленых помидоров.

Икра из зеленых помидоров. Чтоб зимой наслаждаться вкусняшками, летом нужно подготовится.
Кстати чтоб после приготовления не думать над ужином, можно заказать пиццу на этом сайте: www.akira-nsk.ru.

Ингредиенты

  • - Три килограмма помидоров;
  • - Шесть крупных сладких перцев;
  • - Один горький перчик;
  • - Полтора килограмма лука;
  • - Полтора килограмма морковки;
  • - Четыреста граммов томатной пасты;
  • - Пара стаканов растительного масла;
  • - Три столовых ложки сахара;
  • - Одна столовая ложка пищевой соли.
  • Можно добавлять баклажаны, но можно и без них.

Фотографии и описание

Первым делом готовится паста.
ШАГ 1 Первым делом готовится паста.
Красные помидоры перемываются, режутся на кусочки и перекладываются в кастрюлю.
ШАГ 2 Красные помидоры перемываются, режутся на кусочки и перекладываются в кастрюлю.
Ставится кастрюля на плиту, на мощный огонь. Всё уваривается до мягкости. Дать остыть и пропустить через кухонный комбайн.
ШАГ 4 Ставится кастрюля на плиту, на мощный огонь. Всё уваривается до мягкости. Дать остыть и пропустить через кухонный комбайн.
Отделить семена и кожицу. Сок, что образовался, вылить в кастрюлю.
ШАГ 5 Отделить семена и кожицу. Сок, что образовался, вылить в кастрюлю.
Поставить опять на плиту и уваривать, помешивая, а то пригорит, до необходимой консистенции.
ШАГ 6 Поставить опять на плиту и уваривать, помешивая, а то пригорит, до необходимой консистенции.
Теперь готовится икра.
ШАГ 7 Теперь готовится икра.
Помидоры, перец перемыть и порезать кубиками.
ШАГ 8 Помидоры, перец перемыть и порезать кубиками.
Можно, пропустить через мясорубку, если нравится однородная консистенция.
ШАГ 9 Можно, пропустить через мясорубку, если нравится однородная консистенция.
Баклажаны перемыть и запечь в кожуре в духовом шкафу. Потом, остудить, удалить кожуру, мякоть порезать кусочками, измельчить.
ШАГ 10 Баклажаны перемыть и запечь в кожуре в духовом шкафу. Потом, остудить, удалить кожуру, мякоть порезать кусочками, измельчить.
Потом, остудить, удалить кожуру, мякоть порезать кусочками, измельчить.
ШАГ 11 Потом, остудить, удалить кожуру, мякоть порезать кусочками, измельчить.
Лук перемыть, очистить от шелухи, порезать кубиками и пожарить эти кубики, на сковородке, а одном стакане масла.
ШАГ 12 Лук перемыть, очистить от шелухи, порезать кубиками и пожарить эти кубики, на сковородке, а одном стакане масла.
Морковку помыть, очистить от кожицы, мелко порезать или натереть, и обжарить во втором стакане масла.
ШАГ 13 Морковку помыть, очистить от кожицы, мелко порезать или натереть, и обжарить во втором стакане масла.
Подготовленные компоненты переложить в кастрюлю, влить готовую томатную пасту. Присыпать солью, всыпать сахар. Перемешать. Попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Кастрюлю поставить на плиту, на огонь средней мощности. Уваривать полтора часа, да так, чтобы масса кипела. Время от времени, а лучше почаще, массу помешивать.
ШАГ 14 Подготовленные компоненты переложить в кастрюлю, влить готовую томатную пасту. Присыпать солью, всыпать сахар. Перемешать. Попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Кастрюлю поставить на плиту, на огонь средней мощности. Уваривать полтора часа, да так, чтобы масса кипела. Время от времени, а лучше почаще, массу помешивать.
Подготовить баночки. Перемыть их с мылом и содой.Простерилизовать. КАК? В тару влить кипяток, выдерживать сорок минут, слить. Но наливать кипяток надо аккуратно и осторожно, чтобы тара не лопнула. Чуть-чуть налить кипятка, взболтать, чтобы баночка прогрелась, выждать минуты три и влить ещё на треть ёмкости. Крышечки тоже надо подготовить, опустив в кипяток на сорок секунд.
ШАГ 15 Подготовить баночки. Перемыть их с мылом и содой.Простерилизовать. КАК? В тару влить кипяток, выдерживать сорок минут, слить. Но наливать кипяток надо аккуратно и осторожно, чтобы тара не лопнула. Чуть-чуть налить кипятка, взболтать, чтобы баночка прогрелась, выждать минуты три и влить ещё на треть ёмкости. Крышечки тоже надо подготовить, опустив в кипяток на сорок секунд.
Икра готова, её надо разложить по подготовленной таре. На дно кладётся зубочек чеснока, сверху икра. Накрыть крышкой. Закатать
ШАГ 16 Икра готова, её надо разложить по подготовленной таре. На дно кладётся зубочек чеснока, сверху икра. Накрыть крышкой. Закатать
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Заготовки на зиму >>

Рецепт компота из вишни на зиму
Салат из огурцов в томате на зиму
Помидоры в желе на зиму
Рецепт компота из абрикосов и слив на зиму
Помидоры на зиму в томатном соусе

Оставить комментарий

Популярные рецепты