Рецепты на почту!


Последние рецепты

Давно не ели винегрет!

  Давно не ели винегрет!

Всем привет! А и в самом деле – что-то давненько мы не делали винегрет. Ну вот – скажет кто-то – нашел, чем удивить – винегрет! Конечно же, нет. Знаю, что этотсалат готовится в каждой семье, как готовить винегрет, знает каждая, уважающая себя хозяйка. Причем, все делают по-своему: одни готовят винегрет с капустой, другие – без. У кого-то салат с горошком, а иным горошек не по вкусу.
Не претендуя на оригинальность, расскажу о своём способе приготовления винегрета, рождённого пять минут назад на нашей кухне под моим «чутким руководством». А вдруг, кто-то до сих пор не знает, как это делается!

Основные продукты, входящие в винегрет классический, это – морковь, картофель, свекла. К ним же добавим квашеную капусту и репчатый лук. И ещё, как вариант, солёные огурцы и зелёный горошек.
Кстати, супруга моя, будучи студенткой кулинарного техникума, на конкурсе кулинаров заняла первое место, лишь добавив в винегрет мелко накрошенное свежее яблоко! Так что, креатив рулит!
Впрочем, пора начинать.

И, в заключении, предлагаю посмотреть занимательное видео как раз по сегодняшней теме:

Ну а я на этом прощаюсь до следующих встреч на блоге, обязательно заходите ещё!

Всего доброго и удачи!

Ингредиенты

  • - 7 – 8 небольших картофелин
  • - морковка – одна большая или две средние
  • - две небольшие свеклы
  • - одна большая головка репчатого лука
  • - два солёных огурца
  • - квашеная капуста (примерно 350-400 г)
  • - зелёный горошек (продукт необязательный, поэтому добавляется по вкусу)
  • - растительное масло для заправки (лучше «пахучее», нерафинированное)
  • - соль, чёрный молотый перец по вкусу

Фотографии и описание

Процесс приготовления винегрета начнём с промывки овощей – картошки, моркови и свеклы. Промоем, закинем в кастрюлю, зальём водой и поставим на огонь вариться.Где-то я читал, что варить овощи для салата следует по отдельности. Может, в этом и есть какой-то смысл, но я этого смысла не вижу, поэтому варим всё вместе. Другое дело, что картофель сварится раньше – его и вынимаем первым. Далее, на очереди, морковь. Свекла варится дольше всех.Тем не менее, когда будет готова морковь (проверим, проткнув ножом), можно вынимать и свеклу. Морковь пока отложим, а свеклу зальем холодной водой. Можно в этой же кастрюле, предварительно слив горячую воду. Фишка в том, что через 15 минут в холодной воде свекла сама дойдёт до готовности! Не спрашивайте, почему – сам не знаю! Но факт остаётся фактом!
ШАГ 1 Процесс приготовления винегрета начнём с промывки овощей – картошки, моркови и свеклы. Промоем, закинем в кастрюлю, зальём водой и поставим на огонь вариться.Где-то я читал, что варить овощи для салата следует по отдельности. Может, в этом и есть какой-то смысл, но я этого смысла не вижу, поэтому варим всё вместе. Другое дело, что картофель сварится раньше – его и вынимаем первым. Далее, на очереди, морковь. Свекла варится дольше всех.Тем не менее, когда будет готова морковь (проверим, проткнув ножом), можно вынимать и свеклу. Морковь пока отложим, а свеклу зальем холодной водой. Можно в этой же кастрюле, предварительно слив горячую воду. Фишка в том, что через 15 минут в холодной воде свекла сама дойдёт до готовности! Не спрашивайте, почему – сам не знаю! Но факт остаётся фактом!
Итак, овощи сварились.
ШАГ 2 Итак, овощи сварились.
И вот теперь приступаем непосредственно, к приготовлению винегрета, а именно,  к очистке и шинковке основных ингредиентов.Очищаем от кожуры сваренные овощи: картофель, морковь и свеклу.
ШАГ 3 И вот теперь приступаем непосредственно, к приготовлению винегрета, а именно, к очистке и шинковке основных ингредиентов.Очищаем от кожуры сваренные овощи: картофель, морковь и свеклу.
Теперь шинкуем все компоненты, включая солёные огурцы.
ШАГ 4 Теперь шинкуем все компоненты, включая солёные огурцы.
Нарезать можно кубиками или соломкой – кому как нравится. Супруга моя утверждает, что соломкой  - лучше, потому что ингредиенты быстрее друг с другом «взаимодействуют». А по мне, так внешний вид получается лучше, когда кубиками. В общем, решайте сами.Мы тут посовещались, и я решил…соломкой! Разве с женщиной поспоришь!Короче, выкладываем все нарезанные овощи в отдельную чашку или кастрюльку, добавляем квашеную капусту, зелёный горошек ( сколько сочтёте нужным).Теперь можно посолить и добавить молотый перец ( всё по вкусу)В общем, получается примерно вот так:
ШАГ 5 Нарезать можно кубиками или соломкой – кому как нравится. Супруга моя утверждает, что соломкой - лучше, потому что ингредиенты быстрее друг с другом «взаимодействуют». А по мне, так внешний вид получается лучше, когда кубиками. В общем, решайте сами.Мы тут посовещались, и я решил…соломкой! Разве с женщиной поспоришь!Короче, выкладываем все нарезанные овощи в отдельную чашку или кастрюльку, добавляем квашеную капусту, зелёный горошек ( сколько сочтёте нужным).Теперь можно посолить и добавить молотый перец ( всё по вкусу)В общем, получается примерно вот так:
Осталось добавить растительное масло и всё хорошенько перемешать. Масло добавляем понемногу, чтобы не переборщить, иначе получим овощную кашу в масле. Думаю, что эти рекомендации излишни: как готовить винегрет, знает каждая хозяйка!Ну а для кого винегрет с капустой - это только начало кулинарной «карьеры» - желаю всяческих успехов в этом удивительном мире – Кулинария!Винегрет готов, начинаем дегустацию, приятного аппетита!
ШАГ 6 Осталось добавить растительное масло и всё хорошенько перемешать. Масло добавляем понемногу, чтобы не переборщить, иначе получим овощную кашу в масле. Думаю, что эти рекомендации излишни: как готовить винегрет, знает каждая хозяйка!Ну а для кого винегрет с капустой - это только начало кулинарной «карьеры» - желаю всяческих успехов в этом удивительном мире – Кулинария!Винегрет готов, начинаем дегустацию, приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Салаты >>

Простой салат из кальмаров
Крабовый салат с черным рисом
Капуста квашенная рецепт на 3-литровую банку
Крабовый салат
Салат “Революция”

Комментарии (3) на “Давно не ели винегрет!”

  • Наталья:

    Ильдар, здравствуйте! У Вас  очень красивый сайт. Чувствуется рука профессионала не только в оформлении, но и в наполнении. Правда, винегрет умеют делать все, кто как любит. Но вот то, что свекла дойдет до готовности в холодной воде – не знала. Спасибо и успехов Вам!

  • Профессионал – это слишком громко сказано! Еще 5 месяцев назад я не имел вообще никакого представления о сайтостроении. А сколько еще предстоит изучить, чтобы действительно быть с интернетом на “ты”!

  • Нурия:

    Большое спасибо! Все очень нравиться!!! Удачи!!!

Оставить комментарий

Популярные рецепты