Рецепты на почту!


Последние рецепты

Морковка по-корейски – это очень просто.

Морковча

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Как приготовить морковь по-корейски? Всего лишь несколько лет назад на этот вопрос могли ответить только сами корейцы, торгующие на рынке своим продуктом и хранившие за семью печатями секрет приготовления этого салата. Но нет ничего тайного, что бы не стало явным и приготовление корейской морковки теперь стало доступно всем.


Для приготовления корейской морковки нам понадобятся:
- разумеется, морковь, для примера возьмём 8 штук среднего размера;
- приправа «Для корейской моркови»;
- чеснок, 3-4 зубчика;
- лук репчатый, одна средняя головка;
- растительное масло 50-60 г;
- по вкусу перец красный молотый , соль;

Новый Год не за горами и морковь по-корейски или морковча, рецепт которой я хочу сегодня предложить, вполне достойна занять своё место на новогоднем столе.

Подозреваю, что этот рецепт далеко не единственно возможный, но я публикую только те рецепты, которые знаю сам или мои близкие, рецепты блюд, приготовленные при моём активном участии.

Под активным участием я подразумеваю фотографирование и осуществление общего руководства.

Правда это «общее руководство» связано с риском получить по башке поварёшкой и быть отлучённым от кухни навсегда.

Итак, начнём, пожалуй.

Как приготовить морковь по-корейски

И, конечно же, специальная шинковка – в принципе, та же тёрка, только на выходе выдающая длинные полоски моркови. Сейчас таких в хозтоварах – завались!

Сначала почистим морковь.

Морковь

И начнём её шинковать:

рецепт морковчи

Моркорка шинкованная

Всё, морковка готова к дальнейшим процедурам. А процедуры следующие: морковь нужно немного присолить и отставить её минут на 15-20.

А мы тем временем поставим на огонь сковороду, добавив в неё растительное масло, и, пока масло накаляется, мелко нарежем лук.

Жарим лук до готовности, чуть темнее золотистого, и убираем сковороду с огня.

Жарим лук

Вернёмся к моркови. Если после добавления соли морковь дала обильный сок, то его нужно слить. Этого может и не случиться – морковь бывает разная.

Теперь возьмем чеснок и с помощью пресса-давилки отправим его к морковке.

С чесноком

А сейчас ответственный момент: посыпаем морковку приправой. Сколько её сыпать? Я вот сейчас Вам скажу столько-то и столько-то, а потом Вы с перекошенным от «остроты» лицом будете меня костерить.

В принципе, эта приправа не такая уж и острая, я в придачу ещё и красный перец добавляю.

Но всё равно, подсыпаем по-немногу, ведь у каждого свои предпочтения.

Ладно, с этим разобрались. Идём дальше.

А дальше берём сковороду и выливаем её содержимое к моркови.

Но! Внимание! Без лука. Лук нас не интересует. А интересует только масло, насытившееся вкусом и запахом лука!

Добавляем масло

Всё это проделаем с помощью ситечка, «отфильтровав» лук.

Теперь, когда все ингредиенты вместе, можно всё перемешать.

Перемешали? Тогда готова морковча, рецепт, как видите, не сложен.

Но это ещё не всё. Можно, конечно, попробовать, оценить на соль, чеснок, приправу, но подавать к столу рановато.

Поставим наш салат в холодильник на несколько часов, а то и на ночь, и пусть он там доходит до полной готовности, чтобы все отдельные ингредиенты стали единым целым – морковью по-корейски.

И теперь вернёмся к вопросу в начале статьи: Как приготовить морковь по-корейски? Оказывается, очень легко и просто!

На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге.


Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Оригинальные закуски на праздничный стол
Капуста квашенная рецепт на 3-литровую банку
Закуска из запеченных баклажанов
Пингвины из маслин
Сыр в тесте – готовим легко и вкусно!

Оставить комментарий

Популярные рецепты