Рецепты на почту!


Как приготовить сельдь под шубой

  Как приготовить сельдь под шубой
Сельдь под шубой стала популярной еще с советских времен и по сей день остается традиционным блюдом на праздничном, новогоднем, а также повседневном столе. Такой рыбный, слоеный салат, приготовленный из сельди и овощей, порадуют всех домочадцев и в том числе гостей своим незабываемым изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • - Майонез сметанный - 180 грамм;
  • - Сельдь слабосолёная – 1 шт.;/li>
  • - Репчатый лук – 1 шт.;/li>
  • - Куриное яйцо – 2 шт.;/li>
  • - Картофель – 1 шт.;/li>
  • - Морковь – 1 шт.;/li>
  • - Свекла – 1шт./li>

Фотографии и описание

Для начала нам необходимо подготовить ингредиенты и для этого картофель, морковь, яйца и свеклу нужно отварить до готовности. Очистить лук, яйца, овощи, остудить и отложить в сторону. Хотелось бы отметить, что переваривать или недоваривать овощи не желательно, все должно быть в меру. Количество овощей зависит от их размеров, поэтому выбирать предпочтительнее средних размеров, достаточно по 1 штуки или брать две штуки маленьких.
ШАГ 1 Для начала нам необходимо подготовить ингредиенты и для этого картофель, морковь, яйца и свеклу нужно отварить до готовности. Очистить лук, яйца, овощи, остудить и отложить в сторону. Хотелось бы отметить, что переваривать или недоваривать овощи не желательно, все должно быть в меру. Количество овощей зависит от их размеров, поэтому выбирать предпочтительнее средних размеров, достаточно по 1 штуки или брать две штуки маленьких.
Теперь возьмем желательно слабосоленую сельдь и разделываем ее на филе, все косточки удаляем, а молоку можно съесть или выкинуть, кто не любит. Разделанное филе должно быть чистым и не иметь черной пленки.
ШАГ 2 Теперь возьмем желательно слабосоленую сельдь и разделываем ее на филе, все косточки удаляем, а молоку можно съесть или выкинуть, кто не любит. Разделанное филе должно быть чистым и не иметь черной пленки.
Нарезаем филе сельди квадратиками, маленького или среднего размера и выкладываем в салатник или глубокую тарелку.
ШАГ 3 Нарезаем филе сельди квадратиками, маленького или среднего размера и выкладываем в салатник или глубокую тарелку.
Репчатый лук режем мелкими кубиками и выкладываем поверх филе.
ШАГ 4 Репчатый лук режем мелкими кубиками и выкладываем поверх филе.
И только теперь начинаем хорошо промазывать первый слой майонезом. Я беру всегда вкусный сметанный майонез 67 %, но по желанию можно взять какой есть или смешать майонез со сметаной, на ваш вкус.
ШАГ 5 И только теперь начинаем хорошо промазывать первый слой майонезом. Я беру всегда вкусный сметанный майонез 67 %, но по желанию можно взять какой есть или смешать майонез со сметаной, на ваш вкус.
Следующим слоем будет отварной картофель, его необходимо натереть на мелкой терке, как и все последующие оставшиеся ингредиенты. Выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
ШАГ 6 Следующим слоем будет отварной картофель, его необходимо натереть на мелкой терке, как и все последующие оставшиеся ингредиенты. Выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
Вареные очищенные яйца натираем так же, выкладываем следующим слоем и промазываем.
ШАГ 7 Вареные очищенные яйца натираем так же, выкладываем следующим слоем и промазываем.
Морковь натираем, выкладываем, промазываем майонезом и все выравниваем вилкой.
ШАГ 8 Морковь натираем, выкладываем, промазываем майонезом и все выравниваем вилкой.
Остался последний слой свеклы, делаем все то же самое, аккуратно и красиво закрываем поверхность моркови, промазываем по мере необходимости и разравниваем вилкой.
ШАГ 9 Остался последний слой свеклы, делаем все то же самое, аккуратно и красиво закрываем поверхность моркови, промазываем по мере необходимости и разравниваем вилкой.
Готовое блюдо украшаем по своему усмотрению, я украшала из остатков ингредиентов. Все что осталось, это поставить сельдь под шубой в холодильник, это нужно для того, чтобы она пропиталась, таким образом, она будет намного вкуснее. Достаточно нескольких часов (3-4), хотя многие предпочитают оставлять ее на целые сутки. Приятного аппетита!
ШАГ 10 Готовое блюдо украшаем по своему усмотрению, я украшала из остатков ингредиентов. Все что осталось, это поставить сельдь под шубой в холодильник, это нужно для того, чтобы она пропиталась, таким образом, она будет намного вкуснее. Достаточно нескольких часов (3-4), хотя многие предпочитают оставлять ее на целые сутки. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Салаты >>

Оливье с ветчиной
Салат крестьянский
Давно не ели винегрет!
Вкусный салат из овощей
Крабовый салат с черным рисом

Оставить комментарий

Популярные рецепты